商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-28
  • カフェインレスコーヒー
  • 珈琲飲み比べ福袋1キログラムでマンデリンとコロンビアが500グラムずつの商品です。今朝、今まで飲んでいたモカがなくなったのでマンデリンを開封しました。香もよく豆が大粒で粒ぞろいのいい豆ばかりでまずはウォ〜となりました。コクがあって少しほろ苦さがあり酸味は少な目で私の好きな味です。今まで1キロの同じ珈琲を飲んでいて思ったのですが好きでも飽きます。なので500グラムずつ違う種類の味が楽しめ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • えみちん153さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,352
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-11
  • 薄かった・・・
  • 自分にとっては色も味も薄かったです。ためしに粉を多めにいれてみましたが残念な結果となりました。安さと口コミの多さや満足度に惹かれて購入しましたが自分の好みとは合わずでした。 ・・・(続きを読む

5 2013-08-06

ベビ待ちのため購入
注文して、翌日午前に届きました。
外箱を開ける前から珈琲の良い香りがし、幸せな気分に。
さっそくコロンビアを淹れました。
商品のパッケージを開けると、部屋中に良い香りが漂いました。
普通のコーヒーメーカーで淹れたところ、他の方のレビューにもあったように
少し薄め?とも思いましたが、全然許容範囲内です。
2回目はペーパードリップで淹れました。
若干豆を多めにしたら、普通のコーヒーとほとんど変わりなく、
強いて言えば、後味が薄いというか、あっさりしてます。
カフェインを気にしてコーヒーを我慢することと比べたら問題になりません。
今回、お試しセットを注文したけれど
本当は酸味のあるコーヒーは好みではありません。
コロンビアは酸味が少しあるコーヒーで、やはり好みではありませんが
コーヒーの味らしいと言えばらしいということで、
夫は美味しい美味しいと飲んでいます。
マンデリンは、コロンビアが無くなってから開けますが楽しみです。
500グラム入りなので、なかなか無くならないかな。
大容量なので、デカフェでない他のコーヒーに比べたら割高に感じますが
実物が届くと、そんなに高く思いませんよ。

5 2013-04-07

コスパ最高!
妊婦なので、カフェインレスのものを探して飲んでいますが、正直、カフェインレスって高い!
スタバとか、コーヒーショップとか、ネット以外にも買えるのですが、ほんと値段のわりに量が少ないので、すぐになくなってしまいます。
加藤珈琲店は何度も利用させていただいたいますが、この店の大好きなところは、「量が多い」ということ。1度購入すると、しばらくもちます。
ダンボールに入ってくるのですが、ダンボールを開ける瞬間、ふわ〜っとコーヒーのいい香りが漂うのがたまりません。
まあ、話がそれましたが、「送料無料」「量が多い」「挽き具合を選べる」など、カフェインレスコーヒーでこれだけサービスがいいお店はなかなかないと思います。
味も、普通のコーヒーと比べて遜色ないです。
コーヒー党で、でも、カフェイン摂取を控えている方は、ぜひぜひお試しを☆

• 和帆★さん
  • 和帆★さん

4 2013-01-17

珈琲らしさは味わえます
妊娠かつ流産の危険性があったため、大好きな珈琲をストップすることにしました。代替の飲み物としてたんぽぽ珈琲なども試しましたが、甘い香がつわりにきつく、飲めず。こちらでカフェインレスを購入しました。
コクや酸味が足りない印象で、苦みが強く出ているような気がしますが、それでも明らかに珈琲です。普段はブラックで飲んでいますが、カフェインレスはミルクを入れて飲むことにしました。
これから出産時まで、お世話になることと思います。

• akoren5320さん
  • akoren5320さん

5 2022-10-01

コーヒーが大好きで毎日三杯は飲んでいましたが、
妊娠が分かりましたので購入致しました。
第一子の時もあれこれデカフェコーヒー試しましたがどれもこれも不味くて牛乳と割ったりしないと飲めませんでしたので、
ケチらずドリップする珈琲を今回探し行き着きました。
コロンビアから飲んでますが、香りがとても良く、お湯を注ぐ前からビックリ。
そして味も程よい酸味と苦味の中に甘みがあり大好きなブラックで美味しく頂けました!
普段の珈琲より美味しいかも。
マタニティライフもこれで幸せな珈琲タイム楽しめます!

4 2013-02-23

コスパでいったらここ☆
只今、妊娠6ヶ月。
妊娠初期に、「カフェインは鉄分摂取を妨げる」と聞いて、カフェインレスコーヒーを試すようになりました。
(鉄分不足は妊婦の大敵です!!)
味で一番好きなのは、スタバにある商品ですが、値段的にけっこう高いので、普段はこちらの商品を使っています。
コロンビアとマンデリン 2袋セットというところがお気に入り。
1回の注文で2つの味が楽しめるし、けっこうたっぷりの量が入っているのも嬉しいです。
それでも、普通のコーヒーよりも割高で味が薄いのは、、、仕方ないですね。

5 2017-12-13

寝れます
もう何年も何十回も買っています。
出産祝いにこちらも付けたり。
妊活中や、妊娠中、授乳中にもコーヒー飲みたいですよね。
味は二種類ありますがどちらも美味しいです。
他の豆と変わりありません。
豆でも買えるので子供がいないときは豆で買っていました。
子供ができてからは、豆を挽く音が大きいので粉で買うように。
来客の時も、ノンカフェインが必要ない方でも必要な方にも同じのを出せるからいいですよ(^^)

3 2015-04-05

授乳中でも気にせずコーヒーを飲みたいのでこちらのカフェインレスを購入しています。
開封したては本当に香りがいいです。味も普通のコーヒーに比べても遜色ないレベルだと思います。
ただ、カフェインレスと謳っている商品なので、商品ページだけでもどの程度カフェインを除去してあるのか明記してあればいいと思います。いつも買うたびに気になるので。。。
あと以前も書いたような気がしますが、500gずつ豆と、挽いた状態とで購入できれば言うことないかな。

2 2019-10-04

コーヒーではない
レビュー良かったんで豆を買いましたが、やはりこれはコーヒーではないです。豆が油でギトギトでミルが汚れます。コクなんてない。
普段からいろんな豆を購入していてマンダリンも好きで飲んでますが味が違います‥カフェオレにすると味は全くしません。
部屋に広がる香りももちろん違います。
でも妊婦中はこれで我慢できそうなくらいのクオリティはあると思います。妊婦中はコーヒーを諦めようと思ってましたがコーヒーの微かな香りはします。
濃くして飲んだら変わるのかな‥

5 2013-10-20

大満足です。
カフェインが飲めなくなってから、色々なカフェインレスのコーヒーを試してみましたが、どれもおいしくなくがっかりしていました。
そんなとき、ここのコーヒーがおいしいと聞いて買ってみました。
びっくり。本当にカフェインレスのコーヒーですか?
すごくおいしいです。
カフェインが飲めるようになっても、ずっとこのコーヒーを飲み続けようかなって思うくらい!
袋を開けた瞬間良い香りが漂ってきて、期待が膨らみました。
ただ残念ながら、カフェインを抜いているからかな? お湯を注いでも豆が膨らまなかったです。
その点は残念だったけど、味は大満足。
おいしいカフェインレスのコーヒーをつくってくれてありがとうございます。

5 2013-02-08

久々に美味しいコーヒーを飲むことができました。妊娠中から授乳中の今まで、インスタントのカフェインレスを飲んでましたが、やはり味がイマイチ、でも仕方ないって思ってました。たまたまこちらのコーヒー豆を発見し、早速購入。授乳中でも美味しいコーヒーが飲めて大満足です。なくなったら、またリピします。

5 2012-12-08

買って良かった
コーヒーが大好きで、毎日最低2.3杯は飲んでいましたが、体調を悪くしてコーヒーを控えなくてはならず、カフェインレスのコーヒーを探してはいろいろ飲みました。が、なかなか満足できるものが見つからず、カフェインレスはこんなものかと諦めた頃、友達の紹介でこちらの『眠れる珈琲』に出逢いました。
このコーヒーは、カフェインレスという感じが全くしないし、へたなレギュラーコーヒーなんかよりもずっと美味しくて大好きです。

5 2013-04-19

美味しいディカフェコーヒー
何度もリピートしてます。ディカフェのコーヒーを豆のまま買える所も少ないし、1kgをこの値段で買える所もないと思います。1日5〜6杯飲むので、量対値段も大事な所です。
只今、授乳中なのでデカフェにしていますが、普通のコーヒーと変わらない味でとても満足してます。授乳後も夜などやカフェインを少し減らしたい時などにこちらのコーヒーをリピートするつもりです。
何よりおいしいので試してみる価値ありです。

5 2013-03-14

リピート購入でっす♪
妊娠してからカフェインレスコーヒーに切り替え
こちらの商品が一番美味しいのでリピート購入しています。
豆は細挽きで購入。
香りもいいしカフェインレスって言われても分からない程
美味しいコーヒーだと思います。
旦那さんも一緒にこちらを飲んでいますが、
普通のコーヒーの様にトイレが近くならないのがいいと気にいっています。
旦那はマンデリンスペシャルの方が好みの様です。
2袋のうち、好きな2袋を選んで購入出来るセットも販売して欲しいです。
でもどちらも美味しいし、こちらのセットはお値段がとてもお手頃なので
大満足の★5つです。

5 2021-02-26

香りがいい!
カフェインレスの珈琲を探していてこちらを買いました。
香りがとても良く、よかったです。
味は苦味が少ないため、少し薄い?感じがするので、いつもの珈琲や濃いめを飲んできた方は、慣れるまでは薄く感じるかもしれません。
寝る前に飲んでも眠れなくなることもなく、香りでもリラックスでき、毎日愛飲しています。

5 2013-07-23

カフェインレスでこの価格!
何度もリピしています。
カフェインレスでドリップコーヒーでこの価格というのは、加藤珈琲さんだけです。
しかもきちんと美味しいので、何度も購入しています。
もちろん、普通のカフェイン入りのコーヒーと飲み比べてしまうと、どうしてもコクや苦味で劣ってしまうとは思いますが、単体で楽しむ分には十分です。
妻が一日何杯もコーヒーを飲むほどのコーヒー好きなもので、妊娠中、授乳中でも、大好きなコーヒーを気兼ねなく飲めるそうで、とても助かっています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆