しゃちブレンド・プレミアムブレンド珈琲2k...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (2,231件)
販売期間
2017年05月21日00時00分〜2017年05月25日01時59分
  • 5 2016-02-29
  • 金のしゃちブレンド(^^♪
  • 名古屋に本店のある加藤珈琲店さんが、名古屋のシンボル『金しゃち』をネーミングにするほどの自信作♪。いつもお気に入りの『新・シアトル系カフェ福袋』の4種の中でも、特に印象深い味わいで、1袋飲み終わった後ももっと飲みたい気分だったので、今回は思い切って2kgセットを購入しました*(^-^)*パッケージを開けたとたんに、期待通りのと〜っても良い香り、そして豆を挽くと一層甘〜い香りが心地よく広が ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,208
  • 3 2014-11-10
  • 10月頭のスーパーセール時の豆での購入についての感想です。■試飲者の情報 このブレンドは初めて飲む ペーパードリップとエスプレッソマシーン使用 豆は毎日使用分だけ冷凍→室温に戻して挽いている 普段は酸味のある豆も嫌いじゃない。むしろ、苦味酸味のバランスが大事と思う。■香りについて△ 宅配便到着直後の豆の香りは、過去の加藤珈琲さんからの購入時(他のQグレードの豆)の時ほど強くありませんでした。 飲む際の香りについても、さほど良いということ ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

金のしゃちブレンド(^^♪
パッケージを開けたとたんに、期待通りのと〜っても良い香り、そして豆を挽くと一層甘〜い香りが心地よく広がります。
豆も、添付した画像のようにふっくらつややかで粒揃いの少し深めのフルシティロースト。
いつもビアレッティで淹れていますが、コポコポと湧き上がる音とともに、香りの深さが増してワクワク感もマックスです^^*。
そのままエスプレッソでもコク深い味わい、そしてミルクをプラスしてカフェラッテにするとミルクの甘味と金しゃちの苦味がベストマッチでとても幸せ気分(^^♪。
酸味が苦手で、苦味とコクと甘い香りが大好きなので、この『金しゃち』は好みにピッタリの最高のブレンドです。
パッケージの金色しゃち君のイラストもとってもゴージャス&可愛くて、珈琲タイムのたびに癒されてます。

5 2015-08-15

良い香り
深煎りで甘味とコクがあり香り高いしゃちブレンドを久しぶりに飲みました。やっぱり美味しいです。普段はエルサルバドル、マンデリン、ルワンダ、パプアニューギニアなどのストレートが多いのですが、しゃちブレンドは以前頼んで好みの豆だったので、今回楽フェス企画で再注文しました。豆をガリガリ挽くと部屋中に珈琲の甘い香りが広がり、お湯を注ぐとこんもりと膨らみます。珈琲は毎日500から800CC飲みますが、甘味とコクがしっかり出て上手に淹れられる日もあれば、お湯の温度が高いと苦みが強く旨味がなかったり、低いと雑味が出たりしてもう一度淹れ直し足して飲んだり‥ いつも美味しく淹れられたらどんなに幸せでしょう♪ 温度計で湯温を計った方がいいんでしょうね。高グレードの珈琲豆を最大限生かせられるよう試行錯誤の日々、珈琲は奥深いです。

3 2014-11-10

10月頭のスーパーセール時の豆での購入についての感想です。
■試飲者の情報
このブレンドは初めて飲む
ペーパードリップとエスプレッソマシーン使用
豆は毎日使用分だけ冷凍→室温に戻して挽いている
■香りについて△
飲む際の香りについても、さほど良いということも無かった。
豆をひいている最中はさすがに良い香りがしましたが。
(香りの強さって何が影響するのか分かりませんが、少し残念)
■味について△
ブラック(ペーパードリップ)だともう少し酸味とか欲しくて物足りなかった。
カフェラテには確かに相性がいいのかも。
■希望
二キロは多い。通常の単品購入は非常に割高。なので、一キロで価格は6割(つまり単価は1.2倍)程度で買えたらリピもあり得るかなと思います。

• D-Bergkampさん
  • D-Bergkampさん

5 2014-01-01

そのまま飲めます
外観の派手さ、レビューの評価の高さから、気になっていた鯱を特売セールで購入。苦味があるということで、多少躊躇していたのですが、ブレンドとは思えないほどの香りのよさ。味の方も深いコクとダークローストっぽい香ばしさの残る心地の良い苦味。この商品はこのブレンドが完成品と感じました。故に、他の豆とブレンドせず、特に朝や寝る前の一杯として、その場で飲む分だけの豆を轢いてコーヒーを淹れています。その際に部屋中に溢れる香りも楽しみながら。ただし、モカのように甘い豆や中米系の軽くてあっさり系の豆が苦手な人にとっては、多少問題あるかも。特にうちの妻にとっては「香りは抜群にいいけど、毎日飲むにはちょっと無理」な豆でした。
4袋(2kg)購入したのですが、自分が飲むだけなのに、このペースだと2ヶ月足らずでなくなりそうです。

4 2015-05-25

香り高いコーヒー
箱を開けると、良い香りで、すぐに飲みたくなっちゃいます。
はじめてではないのですが、もの凄く久しぶりでどんな味か忘れてしまっていましたwwww
酸味が苦手なので、良いと思い購入。
独特の香り。
コクもあり、甘みも確かに。
でも、思った以上に苦みが前に出てしまい、
「これは…飲めないかも?!」と、残念に思っていました。
ゴールデンブレンドと更にブレンドして飲んでいましたが、
気がつくとシャチブレンドだけで美味しく飲んでいましたwwww
今では苦みは少し強いとは思いつつも、毎朝美味しく飲む事ができるようになりました。
分量を変えたわけでもないんですけどねー(^^)
苦みにしつこさが無いので、コクが深いというイメージでもありません。
わりとスッキリと飲める、朝に合ったコーヒーだと思いました。

5 2015-10-29

苦味が強めの深い味です。初めは深煎りというより少し焦げ臭いかなと感じましたが、口に含んだときの広がりと香りは良いですし、甘くはないようですが余韻もあります。
私は苦くて酸味のないコーヒーが好きなので、好みに合っていてとても美味しいです。
私にとっては贅沢な方ですが、コーヒー豆が高騰している昨今では有難いコスパです。少なくともお値段に見合う深い味と強い香りはあると思います。
(他のお安い豆ですと、物足りなくてフレーバーコーヒーをブレンドしたり致しますが、これは単品で淹れても美味しいです。)

• spin2525さん
  • spin2525さん

1 2017-05-23

いつもより味が超薄い
しゃちブレンドは、今回で4回めの購入で1000円引セール時に購入しました。
しかし、届いたものはいつもよりかなり薄く、コーヒーの風味や香りは全く無く、コーヒーと言うよりコーヒー風味の水といった感じです。
ゴールデンブレンドよりも更に薄いです。
最初、失敗して分量を間違えたのかと思いましたが、何杯飲んでも変わらないので、豆が悪いのだと思います。
セール品は値下げ分コストを抑えるために安い豆を混ぜてごまかしてるんでしょうか?
もうこの店は信用できないので2年間ここの豆を買ってましたが他店のものに変えます。

4 2016-11-14

う〜ん…
お気に入りのしゃちブレンド。
今回は何か違いました。
こちらのコーヒーは買ったばかりのときはドリップするとムクムク〜ともの凄く膨らんでワクワクするのですが今回は違いました。
全然膨らまず、どうしちゃったんだろう…?
味は…
やっぱりいつもと何か違う。
いつもお裾分けしてるコーヒー好きの友人にも後日感想を聞きましたが、やっぱり私と同じでした。
ただ焙煎日は新しかったです。
以上は中挽き指定の話で、豆のままのものは焙煎日も違ったのでこちらはいつもの状態であることを願います。
同じ頃購入の方のレビューを見ても同じような意見の方はいらっしゃらないのでウチ(と友人)だけ感じ方が違ったのかな〜。
しゃちブレンドはお気に入りなのでこれからもきっと購入し続けますが4袋気に入らないとちょっと悲しいものがありますね。
2袋セットだったら良かったな〜。

5 2016-08-30

コク深い味わい&甘い香り♪
16th記念セール&ロイヤルユーザークーポンも届けていただいたので、『開店16周年記念のお祝い』に相応しい金色のパッケージの『しゃちブレンド』をリピしました(^^♪
酸味が苦手で、苦味とコクと甘い香りが大好きなので、この『金しゃち』は好みにピッタリ。
豆も、前回添付した画像のように、今回もふっくらつややかで粒揃いの少し深めのフルシティロースト。
豆を挽く時から、甘い香りが漂って癒されます。
今回添付した画像のように、いつもビアレッティで淹れていますが、そのままエスプレッソでもコク深い味わい、ミルクをプラスしてカフェラッテにしてもまろやかな甘味がとても美味です^^*
夏場はずっとこちらの『スペシャルアイスブレンド』を愛飲していて、まだ冷凍庫にストックもあるのですが、ホットでいただく時はこの『金しゃち』で、一足早く秋の気配を楽しみたいと思います*(^-^)*

1 2016-07-10

この商品には虚偽表示があります
このしゃちブレンドなる商品のゲージをたまたま見たところ、
香り ■■■■■
コク ■■■□□
甘み ■■■□□
苦味 ■■■□□
酸味 □□□□□
となっていました。フルシティローストで酸味ゼロ!?
2でも1でもなく、ゼロとは!?
通常ならこのローストで酸味ゼロなど、あり得ないことです。酸味が苦手で珈琲は深煎りを好んでいるため、いったいどんな豆を使っているのか興味津々で注文してみました。
ところが、、、 なんだこれ!? 酸っぱ!
コーヒー豆の通販店でゲージの誤表示はまずあり得ないでしょうから、
これは担当者の味覚がおかしいのか、販売ノルマクリアを企図した売らんかなの虚偽表示と思われます。
こちらの深煎り系は気に入っていて、月1ペース、28回ばかり利用しています。
なので「二度と買わない」とはいいません。
しかし、「二度とこの店のゲージは信用しない」と、反省を込めて記しておきます。
この酸っぱい豆、4袋もあってどう処分しようか、、、

5 2017-01-24

コーヒーアロマ ★★★
フルシティローストで酸味の少ないものが好きな私。
これまでパプアニューギニア産のお豆で、自分の好みに合うものがなかったので、「しゃち」をお試しでいただいていなかったら、この先のコーヒーライフが残念なものになっていたと思うくらい、絶妙なブレンドでした。
「これを飲んだら他は飲めません!」
この標語に嘘偽りなし!と思います。
お店の方の☆の表記は私の味覚とはバッチリのようで、豊かな香りファーストでコク、甘み、苦み、は抑えられているのでの、我が家では主にドリップで食事の御供にいただいています。

5 2013-10-26

飲みやすい
いつも加藤珈琲さんからはアイス用を購入していたのですが、口コミがとても良いので、しゃちブレンドを初めて購入しました。
とても飲みやすいですね。
豆を挽いて、ドリップすると凄く膨らみ、感動しました。
正直、皆様が、この豆じゃなきゃ!と思う程、感動はありませんでしたが、普段がぶ飲みするには、お安く美味しい珈琲だと思います。
朝、5杯分落として、一杯はホットで。
残りは冷めたまま飲みますが、冷めてもとても美味しいコーヒーです。
酸味が無いのがいいですね。

• club303さん
  • club303さん

5 2016-12-09

もう何度購入したことか・・・
加藤珈琲店さん自信作のブレンド豆。もう何度も購入しておススメです。深いコクがあるのに、酸味や苦味が抑えられて自分にぴったりの味です。普通に淹れても美味しいですが、アイスコーヒーやカフェオレにしても薄さを感じません。なんといっても挽いたときの香りは幸せな気分にしてくれます。時折のタイムセールスで提供してくれるのもうれしいですね。

5 2017-02-12

気分転換にピッタリです(*^^)v
ショップのある名古屋にちなんだネーミングのブレンド「しゃちブレンド」500g×4袋です。
このブレンドが好きで、もう何度もリピートしています。

ショップが試行錯誤してブレンドした自信作だけあって、深いコクと口当たりの良い、とても芳醇な珈琲豆だと思います。

ニューギニア産のコーヒー豆を、深めにローストしているので、味が深く、パンチの効いた味わいです。朝の目覚めや、気分転換したい時に飲むと、とてもシャキッとした気分になります。

日頃は4,300円程しますが、セール時には3,700円程で売られていますので、その時に発行されるクーポンと併用して購入すると、お得にGetできます。

• akita0902さん
  • akita0902さん

5 2015-03-27

しゃちブレンド
少し濃い目の珈琲が好きなので、シティローストが入っているお勧めのセット(2kgが殆どです)を頼んでいます。しゃちブレンドは甘さが素敵な珈琲で4袋が全て同じ珈琲を頼むのは、このセットだけです。サービス価格で買えるので、40g程度で3杯入れて贅沢に楽しんでいます。焙煎したての珈琲がベストですが、コストパフォーマンスを考慮して豆のままで注文し、早目に飲むようにしています。この珈琲はカミさんもお気に入りで(自分はブラックですが)、カフェオレにして砂糖抜きで味わっています。