1件~15件 (全 19,828件)次のページへ
  • CHU-SEIさん
  • CHU-SEIさん

3 2012-10-03

ん〜…値段相応ですかね…
珈琲好きで家では常にショップにてビーンズで購入し
その都度挽いて、気分でペーパー、ネル、プレスを使って楽しんでします。
常備しているのはカフェパウリスタさんのビーンズ(複数種類)と
トーアコーヒーさんのカップ・オブ・エクセレンス(主にエル・サルバドル)です。
どちらかというと深めに煎られた珈琲が好きです。
さて、加藤珈琲さんは家内が見つけて興味をもったので
取り敢えずでこちらのセットをビーンズで購入してみました。
まずその量に驚きました(^_^;
いつもは100gか200g入りの袋だったので500g×4袋の大きさに
圧倒されました。
まず、「秋風のバラード」を開け、香りを楽しみます。
毎度この開封の儀式が楽しみなんです。
しかし、「ん?」深煎りの香りはしますが単純な香りしかしません。
気を取り直してペーパーで炒れてみます。
深煎り豆らしく蒸らしていると膨らみます。でも香りは変わりません。
この時に大凡の味が予想できましたが
飲んでみると、苦みの単純な味しかしませんでした。
ん〜…とても残念でした。
その後、ホンジュラス、おまけの幸せの香りを試しましたが
多少味が違う物の、期待が外れた感じで残念でした。
値段相応なんだなぁ〜とその後の袋はまだ開けていません。
かなり厳しいレビューになってしまいましたが、
珈琲が好きで、期待度が高かっただけに残念でした。
この値段でこれ以上を求めるな!と言われればそうかも知れません。
正直レビューを書く条件が無かったら書きませんでした。
加藤珈琲さんの「これはどうだっ!」と言うような物があったら
試してみたいと思います。

• pocha0さん
  • pocha0さん

5 2015-10-06

夢の組み合わせ!
ニカラグアとタンザニア・キリマンジェロを是非試してみたい、と思っていたら、この福袋があるじゃありませんか!しかも秋ブレンドは一番のお気に入りのグァテマラ・ブレンドだし、ホヌコ・コロンビアも好きな味でしたから、これはもう、ドリーム・チームですね。4月に買ったコーヒーがまだ残っているけど、豆で買って冷凍保存しておくと、かなり鮮度保てるので、この福袋は買わずにはいられなかった。。加藤珈琲の豆はとにかく香りが高いし、ミルしてお湯を注いだ時にムクムクとコーヒー泡が膨らむので、いつも淹れ立て。時々さぼってまとめてミルした豆を冷凍庫に戻して、数日後に使っても、ムクムクは変わらず、美味しく頂けます。しかも近所のス−パーよりも各段に安いんですから(100gに換算すると驚きの安さ)もう、よそでは買えませんね。ちなみに、エルサルバドルも好きです。Qグレードコーヒーはどれも美味しく、個性的なので、誰でもいくつかのお気に入りに出会えると思います。追記:ニカラグアの「キャラメルのような。。」って、わかりました。甘いキャラメルというのではなく、フレーバーが、キャラメルっぽい。タンザニアは、「あ〜、これ!そう、キリマン!」ってあの独特の味を久々に楽しめて懐かしかった。

• pateayaさん
  • pateayaさん

5 2012-10-23

コストパフォーマンスに満足できる珈琲
今までは第3子の妊娠・授乳であったことと、健康のためとデカフェのコーヒーばかりを購入していました。でも卒乳したとたんにやっぱり普通のコーヒーが飲みたい衝動にかられ、あれこれ試しています。コーヒーは好き!!でも専門知識があるわけではないので、自分の感性だけで感想を書かせていただきます。
まずどの袋を開けてもよい香り、コーヒーメーカーで入れているときの香りで癒され幸せを感じます。抽出後のコーヒーの粉もきちんとふくらんでいるので新鮮であることは間違いないと思います(4種類ひととおり飲んでみてどのコーヒー豆にも言えることです)。この4種類の中で一番気に入ったのは最後に開けたパプアニューギニアでしょうか。さわやかな酸味と適度なコクがバランスいいと思いました。自分は「コクのあるコーヒーにミルクをたっぷり」が好きなカフェオレ派ですが、このコーヒーはブラックで飲んでもおいしかったです。

4 2012-11-04

レビューを書いてRM70g付だったので
まだ前回注文の「しゃちブレンド」が有るので、オマケの「RM70g」のレビューです。本体の「感謝の珈琲福袋」は以後の楽しみにします。「RM70g」は酸味が強く私の好みではありません。(果物の酸味は好き)ハッキリ書くとウマくない。お袋は砂糖を入れてなので凄く美味しいと。「RM」をレビューで調べてみると、かなり評判が良いので不思議!そのなかの最低評価の人と同じ感想です。「マイルドブレンド」ですから酸味の他は薄いですね?ついでにですが?「しゃちブレンド」は、これを飲んだら他が飲めませんとの事だったので試しましたが?この「感謝の珈琲福袋」を試す事になったって事は?です。ネット購入はこのショップが初めてですが、その時の「コーヒー感動セット」の中の「濃厚ヨーロピアンクラシックブレンド」が今の所No1です。しかし「RM」とついでに調べてみたら、かなり高価です。5種類ほど試した事になりますが、問題点が有ります。全くカフェインを感じません。つまり眠気覚ましにはなりません。豆からなのに何故?缶コーヒーではある程度効目は有りますがね。夜でも問題なく飲めるので良い事もあります。お袋の反応が特に敏感なので、騙して夜飲ませても同じく寝れない事はまだ1日もないとの事。カフェインレスか?この事は誰のレビューのもないですよね?まー?いつでも飲めるので良いとします。

1 2012-01-22

自分の好みには合いませんでした・・・
豆のままで購入し、全種類飲んでみました。が、すべて焙煎具合が浅いのか、あっさりしすぎでコクも香りも苦味も少ないです。 挽き具合を細かくしたり、豆の量を多くしたりといろいろやってみたもののあまり美味しくはいただけませんでした。 なので、ブラックで何杯も飲まれる方には丁度いいのかも知れませんが、濃い目で入れて砂糖・ミルクを入れて飲む自分のような人にはおススメできません。そういう感じの製品である説明があれば良かったんですが、、、 また、次の豆として同じ楽天の『コーヒー○かの店』のブラジル・サントス・No.2・中深煎りを購入し、こちらのブラジル(私が買った際にはブラジルがセットでした)と飲み比べしましたが、前者の方が美味しく(400g\1000なので当然かもしれませんが)、あんまり安過ぎるのはダメだなぁと思った次第です。 ということで、私には合いませんでしたが多くの高評価が付いていますので、あくまで参考まで。

4 2012-05-12

酸味のバランスがいい!
今回は、
◇おもいっきり珈琲福袋[春・ブラ・ドミ・ナリ]
【内容量】・プレミアムスペシャルティブレンド【春のワルツ】/500g袋
・ブラジル・サントアントニオ/500g袋
・ドミニカ・フェリースカフェ/500g袋
・コロンビア・ナリーニョ/500g袋
を一緒に注文。「おもいっきり珈琲福袋[春・ブラ・ドミ・ナリ]」ばかり飲んでいるので「感謝の珈琲福袋[アニ・Qホン・Qニカ・Hパプア]」はわかりませんが、「春のワルツ」は説明通り甘味と香りの豊潤で、優しい味でした。酸味もかなりありますが、バランスが良くあまりきつく感じられません。ちなみに、商品名の[アニ・Qホン・Qニカ・Hパプア]の「アニ」とは、何からアニというネーミングになったのでしょうかね?
酸味が少ない「ニカラグア」は、かなり飲むのが楽しみです。コーヒー豆は4種類全て開封して少しずつ飲んでみるわけにはいかない為、個々の味についてはレビュー出来ないので申し訳ないです。次回のレビューで、少しおりこんでみます。
こちらのコーヒー豆はどれを買っても外れなし。箱を開けた瞬間良い香りに包まれ、コーヒー豆自体よく膨らむので、新鮮さが感じられます。価格はリーズナブルで、コーヒー消費量が多い我が家に大助かり。また購入します。

5 2012-11-30

喫茶店レベルの味の豆にやっと出会えました
手挽きミルデビューをした為もあり、2Kg2000円そこそこの豆(店で中挽きに)とは別次元の美味しさでした!
2Kg2000円クラスの豆(粉)と比べて雑味が感じられなくなり、コーヒーの美味さをよりよく味わえるようになったと思います。
お湯を注いだ時の豆のふくらみからいっても、焙煎間もない豆であることがよくわかります。
まだニカラグアとコロンビアしか飲んでませんが、それぞれの特徴が明確にわかって楽しいです。
軽食やデザートついでに珈琲をだす喫茶店ではなく、珈琲を飲むために訪れる喫茶店と遜色無い味だと思います。
ただ欲を言えば、香りがいまひとつ物足りなかったです。
リピしたい、というより加藤珈琲店のこの価格帯以上の豆を他にも色々と試してみたい欲求に目覚めました(笑)

5 2012-02-29

珈琲福袋
ここ数年 ずっと加藤珈琲さんにお世話になっております。以前うっかり豆を切らしてしまい、近所の輸入品専門店で豆を購入しましたが、その際「えっ?珈琲豆ってこんなに高かったの!?」と驚いてしまいました。それほど加藤珈琲さんの豆はお買い得価格だと思います。価格面だけでなく 味にも大変満足しております。

コーヒー豆を挽いた状態でお買い求めの方は、是非 ミルを購入されることを強く強くお勧めいたします。本格派思考の方は 手動でぐるぐる回すタイプが良いのでしょうが、ナマケモノの私は こちらで 豆+ミルのセットを購入しました。以来 豆のまま で購入しているのですが、豆を挽いてから 珈琲をいれると、同じようにいれているつもりでも、毎回 微妙に味が違うんです。(もちろん 毎回 美味しいのですが)時折 抜群に美味しくできあがる時があり、言葉では表現できないくらい幸せな時間を過ごすことができます。たかが珈琲、されど珈琲です。
今回はこちらの福袋での利用でしたが、春の〜〜 夏の〜〜 シリーズのはいったセットも大好きです。いつも 美味しい珈琲を低価格でご提供くださり、ありがとうございます。これからもお世話になり続けます!

4 2012-12-03

楽しみにしていました!
酸味が苦手な私は、まず「Qニカ」を飲みました。以前購入した「感謝の珈琲福袋[アニ・Qホン・Qニカ・Hパプア]」で「Qホン」と「Qニカ」は飲んだ事がありましたので。
「Qニカ」は説明通りの甘い香りとコクの中にしっかりした苦味もあり、上品な味です。「Qホン」はフルーティな甘味と濃厚な香りで、酸味もかなりありますが、バランスが良くあまりきつく感じられません。酸味あ苦手な私でも、意外に好きな味でした。
こちらのコーヒー豆は今までどれを買っても外れがなく、箱を開けた瞬間良い香りに包まれて、コーヒー豆自体よく膨らむので新鮮さが感じられます。
価格もリーズナブルなので、また購入します。

• m.schnaさん
  • m.schnaさん

2 2018-04-28

今回は外れ? 焦げ臭く品質が不安定
コスパの良い加藤コーヒーさんとは長いお付き合いで、ここのところは大好きなグアテマラが入ったセットを中心にリピしています。
けれど今回のグアテマラは焦げ臭くて味も香りもうすっぺらくて残念でした。以前同様のセットで注文し一部冷凍保存していたお気に入りのグアテマラの最後を飲んだ直後に到着したこちらを飲んだのですが…
新しい方が香りも味もずっと下でした(涙)。
明らかに芯まで焦げた欠け豆クズ豆が多めに混ざっていて、これでは当然かと。焙煎自体にも問題ありと思われます。前回のものは粒も揃っていて焙煎にもムラがありませんでした。
以前から品質がかなり不安定なのは気がついていましたが、ここまでくっきり差が出ると、、、何だかねえです。まだ開封していない他の袋がまともでありますように(祈)

2 2013-11-22

まずは【秋風のバラード】を試飲。
10日ほどかかるとのことでしたが、注文から8日目に到着。
ダンボール箱に顔を近づけるといい香りがします。
箱を開封。いい香りです。でも普通ですね。
4種類ある中から、とりあえず秋ももう終わりそうなので【秋風のバラード】を飲んでみました。(一度に全部開封するわけにもいかないので…)
わたしはコーヒーメーカー用に中挽きにしてもらいました。
いつも飲んでいるコーヒーと全く同じ要領で作りましたが、ちょっと薄いです。
細挽きのほうがよかったのかな。
香りはまぁまぁ。
味は、酸味がゼロという説明書きですが、けっこう酸味を感じます。(個人的感想です)
次はコーヒーの量をもう少し多めにして淹れてみたいと思います。
たまには違うコーヒーも試してみようかと思って、値段的にもお得感があり評判もよさそうなこちらのお店で購入してみましたが、これなら、いつも飲んでいるコーヒーのほうがおいしいかな…。
他の方のレビューを拝見しているといろんなご意見・感想がありますが、
こればっかりは好みがそれぞれに違いますので、まずは自分で試してみるのが一番だと思います。

5 2013-01-21

☆サイコーのコーヒー☆
以前は紅茶の方が好きでした。
おいしいコーヒーを知らなかったようです。
加藤珈琲店さんの珈琲を頂くようになってから、
『コーヒーって本当にハンバーグみたいに膨らむんだ! コーヒーってこんなにおいしいんだ♪ コーヒーが飲みたい!!と思う気持ち・・・って幸せなんだなあ』と色々な事が分かりました。
どのコーヒーもおいしいのですが、好みの味があるというのも分かり始めましたので 加藤珈琲店さんに問い合わせたところ、私の好みのセットをすぐにメールで返信していただいたのがこのセットです。
一つは一度飲んで大好きだった冬のラブソング。
今回届いたコーヒーの中から キャラメルの様な・・・という説明に惹かれていたニカラグアを飲みました。
開封時の豆の香りにうっとりしながら、手動のミルでガリガリしているときも
楽しみで楽しみで・・・・。飲んだ味は,やはり最高に美味しい珈琲でした。
ほかの豆も楽しみです。

3 2012-08-05

まだ、全種類は試していません
苦味は平気だけど、酸味が苦手です。
だからエスプレッソは飲めますが、缶コーヒーのブラックは苦手です。
「夏の香り」は本当にマイルドです。特徴がないのが特徴です。酸味も感じなければ苦味も感じません。ミルクと混ぜると珈琲の雰囲気だけです。苦味も苦手なマイルド志向の方にはいいかもしれません。「ホヌコペ」はミルで挽いた香りは甘いのに、珈琲にするとかすかな苦味を感じます。ミルクと混ぜると微かな苦味が珈琲の存在を主張して、どこかに甘味も感じます。ミルで挽いた香りはとても好きですね。「夏の香り」は挽いてあったおまけしか使っていないのですが、こちらでは珈琲の香りはまったく楽しめませんでした。あまり開けすぎると香りがとびそうなので、今使用中に2種類のうちどちらか終わったら夏の香りともうひとつを開けてみたいと思います。
ミルで挽いた香りの好きだった「ホヌペコ」は終わってしまいました。「ニカラグア」と「夏の香り」を開けました。途中からホットコーヒーになりました。「ニカラグア」のアイスは結構苦いです。「サンマルクカフェ」のブラックに似た感じ。「夏の香り」はマイルドです。これなら一日に数杯飲んでも平気かもって感じです。

5 2014-05-28

商品に文句なし、配送に文句あり!!
受注番号・193811-20140524-225186197
いつも美味しくいただいております。お店の対応、商品自体には大変満足しています。何度リピートしているか分からないくらい注文していますが、初めてあまりにも届いた状態が酷かったので書かせていただきます…
宅配の方が持ってきた時点で画像のこの状態。ハンコを押す前に「今、中身を確認してください」と言われたのでガムテープをはがして確認したところ紙の端がくしゃっとなっていて中身の珈琲には異常はありませんでした。
ただ、どんな風に酷く雑に扱われたのか見て分かります。投げたのでしょうか、落としたのでしょうか…
美味しい癒しの時間が欲しくて購入しましたが、外箱とはいえ、この状態で届いては残念極まりないです。
箱に書かれた加藤珈琲店さんの店名が泣いてます。幸せの一杯だなんてほど遠い状態です。
当方、北海道在住のため送料無料の商品でも追加料金が取られています。送料無料の商品ページに惹かれて購入しても、結局合計額が出たらお得感は正直吹き飛んでしまいます。
様々なご事情、お察しいたします。それでも注文し続ける理由は、あえて言わなくてもお分かりいただけるかと思います。
ただ、お金をかけて届くものがこれでは残念です。
とにかく配送の仕方が問題かと思いますので(今までの購入から、お店側が最初からこの状態で出荷しているわけではないと信じて)、ヤマトさんにクレームを入れるとか、依頼しているお店として出来る限りの対処をお願いします!!
またきっとお世話になるかと思います。今後このようなことが絶対にありませんように。

5 2013-03-23

毎日飲むコーヒーの醍醐味!
今回初めて購入させていただきました。
まずは容量のたっぷりさに大満足!
箱を開けたとたん、コーヒーの良い香りが部屋を満たしました。
今回は4袋購入したので、1袋をコーヒーが大好きな友人へ、もう1袋はやはりコーヒーが欠かせない実家へとプレゼント♪
これだけの容量があると、プレゼントにも喜ばれますよね!
さっそく頂いてみましたが、とにかく香りが立ちます。
これって私には重要なんです。香りは鼻をくすぐり、空気をいっぺんにリフレッシュさせてくれますからね。
香りの少ない物には、今までも散々ガッカリさせられました。
味はとてもマイルド…私は必ずミルクを入れるのですが、ブラックで飲む主人も「美味しいね」と言ってましたので、どちらにも良いようです。
毎日飲むコーヒーは、クセのない飲みやすい物が好まれると思いますが、こちらのコーヒーには、そんな中でも「豆」の個性はしっかり感じ取れました。
容量もたっぷなので、惜しまずに飲めるという事も嬉しいですね。
美味しいコーヒーをリーズナブルにお分け頂きまして、本当にありがとうございました(*^^)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆