2023/07/18
    パピーショコラさん
    発送も迅速で直ぐに届きました。 シンプルな原材料で砂糖が入ってないものを探していました。 アイスクリームを添えていただくと美味しいです。 コーヒー専門店のカフェで食べていたものと変わらぬ苦みとゼリー感が同じで好みです。
    注文日:2023/07/06
    2022/07/29
    KAYOKO7654さん
    夏にはピッタリのおやつです♪
    我が家では、4人分作れます。 毎回、ポーションのガムシロップを入れるのですが、 現在、4個入れてもまだ甘くなりません(ノД`)シクシク。 市販のコーヒーゼリーは、 どれだけ甘味料を入れているのか・・・(*_*;。 丁度の甘さになるまで、 あと何回作れば良いかは分かりませんが、 コーヒーゼリーとしては、とても美味しいので、 お気に入りのおやつになってます。 今年の暑い夏を、 このゼリーで夏乗り切りたいと思います♪。
    注文日:2022/06/23
    2020/08/23
    13へくたーるさん
    オトナのコーヒーゼリー
    約40年前、2~3回購入した“ヴェルデ コーヒーゼリー”(缶入り/アヲハタ)がナゼか懐かしくなりーーー私も大人になったもんだーーーあれに近いのではと思って買ってみました。 このパッケージ(パウチ)のまま冷蔵庫に入れてもダメと投稿してる方がいらしたけど、その通りでした。どうしてなんでしょうね??2つ目は夏の室温で完全に液状になった物をボウルに空けて、よーく冷やし固めて頂きました。 “ヴェルデ~”より少し柔らかいのかな? 敢えて砂糖は入れないで、シロップを作って、固まったゼリーにかけました。同じ量の砂糖なら、溶かし入れるよりシロップにした方が甘みを強く感じられるはずです。 これで楽天市場だけでも3つのショップからコーヒーゼリーを取り寄せてみて、どれも甲乙つけ難くそれぞれのスタイル=食感・コーヒー感やパッケージまで=を楽しんでいます。コーヒーの味などよく分からない当方には猫に小判・豚に真珠?いえいえ、さすがコーヒー専門店のコーヒーゼリーだと思いますよ。
    注文日:2020/08/01
    2022/03/26
    hidenao0710さん
    追記です。 市販のチューブでしぼるホイップ生クリームに良く合います。お勧めです。 まずは一言、美味しいです。小分け容器に移さずパウチのまま冷蔵庫に入れ、クラッシュ状態で牛乳に入れてコーヒーゼリーカフェとして飲みました。 甘みが無いので濃厚な牛乳ではないとあっさり感が強くなります。この商品はゼラチン使用のゼリーとなっていて、自分が探し求めて居たゼリーでした。 市販のゼリーはゲル化剤を使い且つ人工甘味料も多く、避けつつ探して居たところ見つける事が出来て嬉しく思っています。 甘みが欲しい方は湯せんした上でシロップを加えた上作ると美味しいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/23
    2021/10/22
    くりくり3さん
    珈琲感があって美味しいです。このまま冷やし固めて、クラッシュゼリーのように器に開けて食べられるのが、手軽で良いです。バニラアイスだけのせて食べるのが、気に入っています。
    注文日:2021/08/18
    2016/08/19
    加糖のゼリーが多い中こちらの商品は無糖なのでとてもお気に入りのお品です。 無糖でも冷蔵庫で固める時にお砂糖加えることもできますので甘党の方へのおすそ分けもできるのでとても良いですよ(^^)v おまけのアイスコーヒー嬉しかったです(^-^)ありがとうございました。
    注文日:2016/08/06
    2016/06/29
    無糖のものが少ないのでこちらの商品を見つけてとてもうれしかったのですがこの季節しか販売していないらしく、ようやく販売が始まりいつもより多めの12個入りにしました。満足です(^^)v
    注文日:2016/05/27
    2015/06/25
    手作りバニラアイスと共に食べるとすごくおいしい♡
    注文日:2015/06/07