1件~15件 (全 11,934件)次のページへ

5 2010-01-16

今年も!接待的&癒し系珈琲は加藤珈琲店!
私は一年前に、お寺に嫁ぎました、お坊様とは、お茶でしょ?と、感じがちですが、いやいゃ…珈琲大好きな方は、かなり、多いですやはり、珈琲パワーに、頼るところが、多い日常生活だからでしょうか。そして毎度、缶珈琲やペットボトル入り珈琲を、合間に買ってくる主人の為に…もっと経済的で、尚且つ、美味しく飲んで頂ける珈琲を…と、思い、楽天市場さんの中で、加藤珈琲店さんに、たどり着き、初めて購入を決めました!初めは、こんなにも良心的な、お値段で、果して味は…とも、考えましたが、それは品物が着てからと考えて、まぁまぁでも、このお値段なら納得とも考え、商品到着!とても早いし、丁寧な連絡対応で感動していたのですが…♪更に!劇的な感動が待って居たのです!風味!味!香!最高ですよ!主人も一味で、お気に入り♪私も物凄く嬉しくて♪その喜び以来はや、一年たちました!今年も色々な珈琲タイムに使わせて戴きますね♪皆様も是非!加藤珈琲店さんの心意気と、美味しぃ味を香を沢山感じて欲しいです!加藤珈琲店さん今年も頑張って幸せ珈琲作って下さいね♪

5 2012-11-09

今回は自宅用に
前回は友人宅へプレゼントとして送っていただき、こちらからお願いした訳ではないのですが、とても気がきくショップさんでラッピングをサービスしていただき、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
商品とお客さんに愛情を持って接してくださるショップさんだという事を感じていましたので、今回、前回とは別商品のこちらを注文してみました。
クーポン利用でさらに割引になり、お得感も満載でしたし、印象も良かったので迷わず決めました。
家族で1日1回毎日マグカップ1杯飲む程度ですから、お味が4種類入っている福袋は楽しみでもあります。豆のままで注文し、届いたら冷凍保存して飲む分を手挽きで細挽きにしています。
今まで自宅用はコーヒー専門店で200gづつ購入していましたが、こちらのほうがずっとお安く購入できますし、どの商品も味と香りがよく家族や友人にも好評です。
今回はレビューを書いたらおまけでロイヤルをいただきました。嬉しいですね。
スタッフさんの商品に対する暖かい気持ちと、豆のよさで満足のいくお買い物になりました。
これからも頑張ってくださいね。
193811-20121104-0159060316

• ぐら婆さん
  • ぐら婆さん

5 2009-05-19

普段使うものだから・・・
コスパは気にします(笑)夫に会社で飲むコーヒーを水筒にいれて持たせているのですが、このコーヒーは値段が安いのに味は申し分ないです^^週末にアイスコーヒーをがぶ飲みする我が家なので、これまではコ○トコで大きな缶のを買って淹れてました。個人的にハイローストが好きなのですが、市販品は中煎りといいつつ浅めなものが多いので、苦味が足りなかったりすっぱいだけだったりで、なかなか気に入ったものがありませんでした。こちらのはしっかりとした苦味も程よい酸味もありながら、後味がすっきりしてるので、ホットでもアイスでもどちらでもおいしいですよ☆苦味がもし強いと感じる方はカフェオレでもおいしかったので、試してみてください。香りは少し弱い気もしますが、スーパーではもうコーヒーを買う気はしなくなると思います☆

5 2009-09-12

配達日指定しており11日に届きました。
そのため、レビューを求められていたのもかかわらずレビュー更新が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回こちらのお店を始めて利用しましたが対応もよく商品も気に入りました。
珈琲をネットで買うコトに抵抗はありませんでしたが
試飲なしで買うことを迷っていました。
こちらのお店は味、香り、など珈琲の特徴をとても詳細に記してくださっていたのでとても参考になり購入に踏み切りましたが
記述の通りの商品でとてもおいしく満足しています。
珈琲は大好きで普段から深いコク、香り、酸味がないものを好んで飲んでおります。
今回こちらのパックは比較的そのタイプが詰め合わせられていたので選びました。
スペシャルマイルドブレンドは割と軽いはずなのに十分コクを感じ苦味もなくとても美味しく頂きました。
コマヤグアが一番気に入りましたがどれも美味しく香り高さがとてもよかったです。
また利用したいです。

5 2012-10-09

グァテマラgood!
リピ買いです。私は酸味が苦手なので、このセットは全て酸味控えめで好きです。
4種類の中では「とっておきのグルメブレンド」がブラジルメインにモカをプラスしているせいか、若干酸味は強めです。が…説明通りのほどよいコクと甘味で、あまりキツく感じられません。「スペシャルマイルドブレンド」は香りが豊潤で、その名の通りとてもマイルドです。「エチオピア・モカレケンプティ」は上品な風味があります。
私が一番好きなのは「グァテマラ・ラスデリシャス」で、コーヒー豆の色も、他より(他は黒にちかい茶色)少し薄い茶色。渋みを全く感じさせない軽い仕上がりの中に、しっかりコクもあり、香りと風味のバランスがgood!
私は「グァテマラ」のみ2kgでも購入していますが、こちらのコーヒー豆はどれを買っても外れがなく、色々な味が楽しめる「グルメ・SP・ラス・レケ」は価格も特にリーズナブルで、文句なしです。また購入します。

4 2010-01-27

香りとお味のランク表を是非参考に!
私が購入したときには、『ホンジュラス』がセットに入っていました。
『ホンジュラス』は、加藤珈琲店さまが掲げておられるランク表通り、
☆4つの「香り」がしびれる程素晴らしかったのですが、
☆1つであった「コク」は本当になくて、あっさりさっぱりなお味。
モーニングコーヒーとしてがぶがぶ飲むときには良いと思われますが、
コクを求めておられる御方には物足りなく感じられると思われます。
せっかくのストレート豆でしたが、私自身は他の豆と自分でブレンドしていただきました。
でも、セットされている豆がお好きであれば、お勧め!
そうでなければ、ランク表をしっかりチェックなさるか、
総合力の高いブレンドの方をお求めになるのが無難かも。

5 2011-03-08

値上がり前に…
2回目の購入です☆
珈琲豆が値上がりするとの事で、駆け込みで。
実家の母と分けるつもりで、実家に送ってもらいました。
前回より早く、注文から4日くらいで届きました。
箱を開けるといい香りで、ドリップするとふっくら膨らみます。
普段は注文焙煎してくれる店舗で購入していますが、加藤珈琲店さんは鮮度も申し分なく、味もバッチリ!!コストパフォーマンスも◎。
たっぷり購入してもジッパー付の袋に入れて冷凍保存し、使う分はキャニスターで冷蔵庫に保管しつつ毎日ドリップしています。
コーヒー好きの母も旦那も喜んでくれるので、是非また注文させていただこうと思っております。

• chuncruさん
  • chuncruさん

5 2009-12-11

★このお気遣いに皆さんも驚きますよ★
★★★送信文に様を付けて返信してくれる「ホスピタリティ」に感銘です★★★
○○○○様
こんにちは、加藤珈琲店 ○○でございます。
大変嬉しいメールどうもありがとうございます。
挽きたての豆をお届けでき、気に入って頂けたようで嬉しいです。
気温も下がり、肌寒くなってまいりました。
温かいコーヒーが美味しい季節です。
私どものコーヒーで温まって皆様で和んで頂けましたら幸いです。
お風邪など召されませんように、暖かくしてお過ごしください。
毎度のご愛顧心より感謝しております。
今後とも何卒、よろしくお願い致します。

珈琲一杯の幸せを・・・あなたに!

> こんにちわ。
> この度は、焙煎したての珈琲(昨日焙煎)を送っていただきありがとうございます。
> 早速飲ませていただいていますが、薫りも素晴らしいですね!
> 丁寧なメール対応にもホスピタリティを感じます。
> 来週末にはゴールデンブレンドが到着しますので楽しみにしております。
> 取り急ぎ・・・御礼まで
> ○○ 様

5 2015-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
珈琲の美味しさにスタッフの気遣いがプラス
いつも加藤珈琲で注文していますが、今回はお世話になっている叔母にコーヒーを送ることを決めました。決め手は以前実家へコーヒーを送った時にそれを叔母が飲んだようで、その時「とてもおいしい!」と言っていたと聞いたからです。
さっそくどれにしようかと悩みましたが以前注文したことのある「特選コーヒー」と期間限定?!「家計応援コーヒー」もプラスして頼みました。
特選はいろんなコーヒー豆を楽しめますし、純粋に自分が飲んで普通においしいとおもったから。
コーヒーの味については心配していませんでしたが、今回はプレゼントということで、ギフトカードの同梱の要望を伝えました。
すると、すぐにメールで加藤珈琲のスタッフから返信があり、ギフトとして選んで頂いての感謝とギフトカードの同梱、カードの文言についても大丈夫との連絡がありました。
おかげで良いプレゼントとなりました。
届いたコーヒー豆を見た叔母から「こんなにたくさんありがとう」と喜びの連絡があり大満足の買い物となりました。
正直、星を5つ以上つけたいくらいです!!
今後もひきつづき利用しようと思います。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

4 2011-06-02

グァテマラは飲みやすい
超激安グルメ珈琲福袋シリーズは、コーヒー豆のストックがなくなりそうになると、真っ先にチェックしています。とってもお得でおいしいから何度も購入しています。中でも、グァテマラが入っていると嬉しいですね。酸味がなく、苦味もないけれど、香りは良いところが好き。アメリカンに入れると薄過ぎるので、「濃いかな?」くらいの仕上がりになるように、水の量で調整しています。
実のところ、ゴールデンブレンドは苦手です。私には濃いです。この豆は、アメリカンに淹れます。参考になったでしょうか。

5 2008-03-28

今回は一番お手軽なものを
何度リピートしたかわかりません。
今まで買ったものはこれだけあります。
*深煎りが好きな方の為の珈琲豆セット 2,999円
*累計232650袋突破!とっておきのグルメブレンド珈琲豆/500g袋 500円
*超激安グルメ珈琲豆セット 2,380円
*『メリタ電動ミル付コーヒー収穫祭特別福袋』輸入お菓子付き 2,999円
* QCHアロマサーモコーヒーメーカーが付いてくる珈琲福袋セット 4,999円
*[CM50DS]カリタ電動ミルCM-50付ドラゴンズ日本一おめでとう福袋 2,999円
* 3980円均一◆世界最高品質カップオブエクセレンス受賞珈琲豆飲み比べセット 3,980円
*フランスクッキー付き[創業大謝恩]感激の珈琲豆福袋セット3 1,999円
日記に感想や使用感を書いています。ご興味のある方はご覧ください

• Nomi_ponさん
  • Nomi_ponさん

5 2009-02-02

お買い得品でした
すっかり加藤珈琲になって随分経ちます。グァテマラデリシャスとホンジュラスQグレードにすっかりハマっていましたので、この組み合わせのセットはとてもお買い得でした。
とっておきのグルメブレンドはコクも甘味もあってあっという間に飲みきってしまいました。植物性ミルクが良く合うと思います。
スペシャルマイルドブレンドは、確かに何処かのお店で飲んだ味です。飲みやすくマイルドですが、少し濃い目に淹れて煮出した牛乳を少し入れてみるとこれまた素晴しい味わいでした。
動物性ミルクも合うんですね♪カプチーノにもいいです
バロメータ表記は少なめになっていますが、コクや甘味、酸味・苦味のバランスも良く香りはとてもいいです。
ホンジュラスとグァテマラデリシャスはいう事ナシです

5 2010-07-11

安く、新鮮な豆です。
Go! 「若林よぉ ワタシは今月、何で『関脇』から『小結』に降格してんだよぉ!」
若林「レビュ〜さぼってたからでないんですか?」
Go! 「そうか、最近たるんでいたからな…『相撲界』をまた盛り上げるためにも、頑張ってレビュ〜しないとな。」
若林「『相撲界』は全く関係ないと思いますが… ところで、今回の加藤コーヒいかがでしたか?」
Go!「いや〜前回某店をベタほめした手前があるが、やっぱりこっちの方がいいな!」
若林「そうですか。」
Go! 「ワタシは、豆からの購入だが、確かに、豆は小さいし、形も不揃いなんだが、挽いて入れると、まあ、よく膨らむわ。他社とは比較にならない位にな。」
若林「しかし、どこも煎りたてで送ってきますよね。てことは、豆そのものの鮮度が違うんですかね。豆は外国から輸入後、冷凍室で保管すると何かで聞いたことがあります。」
Go! 「恐らくそうだろうな。いくら煎りたてでも豆自体の鮮度が悪いと、ダメだからな。」
若林「いろいろと勉強になりますね。」
Go! 「ちなみにワタシは、『商品到着→暗室(3〜4日間)→冷凍→100gずつ冷蔵室に』というサイクルで保管している。これでなんとか1ヶ月は味を落とさず保管出来る。スーパーで山積みされた珈琲は、いくら豆のままでも、既に死んでいる。論外という事だ。」
若林「そうなんですね。」
Go! 「古い珈琲は、酸化して苦くなるし、胃も痛めるからな。これは、豆知識だ!」
若林「珈琲豆だけにお後がよろしい様ですね。」
Go! 「では、また『ショァ〜ッ!!』 」

• kyoyaadさん
  • kyoyaadさん

4 2009-03-09

豆で購入していますが、冷蔵庫に入れておけば良い香りが保ちますので、時々購入しています。今回のセットは、まだ1種類しか飲んでいませんが、苦味の無いタイプで飲みやすかったです。コクが少ない感じですがクセの無く、私は好きでした。ただ、商品説明が他のお店よりなんとなく曖昧なイメージなので、もう少し詳しくご説明いただけると、もっと色々試してみれるのにと思います。今回購入のセットについても、スペシャルブレンド以外は、袋に豆の種類が記載してあるだけなので、苦味のあるのが飲みたいときや、軽やかな味がいいときなど、この味じゃなかったな…と思うこともあります。

5 2012-01-30

満足です!
初めて購入させていただきました。私は日に5、6杯も飲むほど、コーヒーが大好きです。以前は“美味しいコーヒー”の噂があるとわざわざ足を運ぶのも苦にはならない程でしたが、多忙を理由にスーパーの既存の挽き豆を購入しておりました。“超激安”という言葉は苦手でしたが、購入者の皆様の満足度の高さに嘘はないと信じ購入を決めました。先ほど商品が届き(注文から到着までの速さにもビックリ!)早速まずはグルメブレンドを試してみました。まさに、喫茶店の味と香りです!もっと早く出会いたかったです!!まとめ買いしましたが、また注文いたします!!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆