2024/01/14
    いつもは毎日1-2杯このショップのレギュラーコーヒーを飲んでます。 カフェインレスも試したくて注文しました。 豆で購入、届いてすぐに淹れたのもあってか 香りもしっかり、酸味がなく後味すっきりで飲みやすく美味しかったです。 家族はカフェインレスだと気づかず飲んでました。 当然ながら値段がレギュラーコーヒーより高いのでカフェインレスを飲む必要がある時にはこちらを購入したいと思います。 同時購入の他のコーヒーも美味しかったですし 新春クーポンでお得に買い物できて満足です!
    はじめて
    注文日:2024/01/01
    2023/01/19
    たかはらあゆむさん
    「眠れる珈琲」シリーズはマンデリンも悪くないのですが、このコロンビアスペシャルはさらに自分の好みに合うようで、非常に満足しています。 デカフェであることを殆ど忘れられるくらいの味わいです。
    注文日:2022/12/10
    2010/01/17
    funny-sinaさん
    このお店のデカフェは薬品処理ではないので購入。「コロンビア」は「マンデリン」に比べるとコーヒーらしく(クセがなく)飲みやすいと思います。ブラックなら「コロンビア」、お砂糖やミルクを使うなら「マンデリン」をおすすめします。残念ながら、普通のコーヒーより香りは弱いです(でもちゃんと香りますからご安心を)。
    注文日:2009/11/03
    2009/07/21
    みこり☆さん
    おいしい
    リピです。 以前はマンデリンとコロンビアのお試し飲み比べセットを買ったのですが、コロンビアのほうが好きだったのでこちらを購入。 マンデリンはコクがあり苦味がある大人の味、コロンビアはまろやかで酸味甘味のバランスがとれた味です。 ノンカフェインと思えない味。どちらもとてもおいしいです。迷ったらセットで飲み比べてみてください。
    注文日:2009/07/14
    2010/10/25
    コーヒーが大好きで毎日3~4杯は飲むのですが、ドクターストップがかかり困っていたところこちらの商品に出会いました。 カフェンレスということで、さほど期待はしていなかったのですが・・・、美味しい!! 中挽きで普通の粉の量で入れたら薄かった(味も色も)ので、濃いのが好きな私は1.5~2倍で入れてます。 香りも良いです。 ただコクがないような気がしますが、とてもマイルドで飲みやすいです◎ なくなったらまたリピします! マンデリンも試してみようと思います^^
    注文日:2010/10/08
    2009/05/11
    byytyyさん
    豆を1パックと中挽き2パックを注文しましたが、届いたのは全部豆でしたが、美味しいから、満足です。
    注文日:2009/04/26
    2009/05/08
    あっちゃん4352さん
    ノンカフェインのコーヒーを探していました
    軽い、膵炎があるということで普通のコーヒーが飲めなくなり、ネットで調べた所 眠れるコーヒーにたどり着きました。私は、普段夜にコーヒーを飲んだら夜眠れませんでしたが、この眠れるコーヒーは本当に飲んでもよく眠れます。私的にはまたリピしようと思い、星5なのですが、主人はやはりカフェイン入りコーヒーの方が良い。と言っています。コーヒー通の主人の言うことですから、そうなんでしょうね。
    注文日:2009/02/24
    2010/09/15
    かじゅmamaさん
    美味しい!
    カフェインレスのマンデリンと購入しました。 マンデリンは香りがありコクもあって、苦みが強かったので、ブラックが好きですがミルクを入れてから美味しくいただきました。 コロンビアは、香りはマンデリンより少ないですがサッパリとした味でコクもあり、ブラックでもゴクゴクいけます。 どちらも美味しいので、当分は2つともリピします。
    注文日:2010/08/28
    2010/08/14
    ayaコングさん
    デカフェ
    デカフェって普通のコーヒーより高い!!!ので、こちらのお店で購入しました。 いろんなお店でデカフェを購入したのですが、どのお店も焦げた感じが強くて、苦味ばかりが際立っていたのに、こちらのお店のデカフェは酸味が強かったです。 今は、他のお店のデカフェとブレンドして飲んでいます。
    注文日:2010/08/01
    2015/11/11
    イナばんさん
    いつもお世話になってます。
    コーヒー飲み過ぎるので、カフェインレスのこちらをメインに飲んでます! 味は満足してます!また、購入します。
    注文日:2015/10/16
    2013/08/16
    ちちかかIFFさん
    美味しい♪
    カフェイン入りと遜色ない美味しさです。 妊娠前はマンデリンを好んで飲んでいましたが、妊娠後にコチラのお店でマンデリンとコロンビアのセットを試飲し、マンデよりこちらのが好みだったためリピートです。 いつもの好みにこだわらずに、試してみることをお勧めします。
    注文日:2013/08/06
    2012/11/14
    まるまる0508さん
    香りがいいです!
    私は、体調不良からお医者さんにカフェインとアルコール禁止にされてまして。 アルコールはもともとそんなに飲むほうではないのでいいのですが、コーヒーが大好きで豆の香りを嗅ぐだけで癒される・・・。 そこで、スーパーなどではインスタントのコーヒーしか見当たらず、それで我慢していたのですが、ネットで探したところ、みなさんのレビューがいいご意見ばかりで買ってみることに。 今日商品が届きまして、午後コーヒーブレイク。 香りもいいし味も良かったです。軽めの感じが好きなので明日は、豆を少なめに入れてみようと思います。
    注文日:2012/11/09
    2012/02/08
    本当に眠れます!
    糖尿病になったがコーヒーが止めれず探し当てたのがこちらのコーヒーでした。 何度もリピートしています。 ある日次の注文が間に合わず主人のコーヒーを飲んだのだのですが、眠れずに困りました!その時改めてこのコーヒーは“眠れるんだなぁ”とシミジミ思いました。
    注文日:2012/01/24
    2011/04/24
    tktmnさん
    授乳中でしばらくインスタントを飲んでいましたが、何杯も飲むし美味しくなかったので購入しました。 コーヒーを炒れる時の香りも良く、デカフェでも十分幸せな気分になれます。 マンデリンと比べたところ、私はこちらが美味しくいただけました。 全部コロンビアで良かったなと後悔しました…
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/01/18
    2011/02/21
    hitya531さん
    妊娠中の飲み物として
    マンデリンがおいしかったので購入してみました。 いつもブレンド豆だったのでコロンビアは初めてでしたが、こちらはこちらで苦味が利いていておいしいです。 なくなったらどちらもまた購入したいです。
    注文日:2011/01/14
    2011/01/09
    pe-joさん
    これは本当のコーヒー豆ですよ~!!
    ずっと探していました!! 味も良かったし、なによりもカフェインをいままで 気にして飲めなかった友人にプレゼントして喜ばれました 泊まりにきてくれてた時寝る直前まで結構濃い入れ方を したものを飲んでいたのにぐっすり眠れたと喜ばれたことが 嬉しかったです!!
    注文日:2010/12/24
    2009/07/25
    ★loveさん
    胃にやさしい
    胃が弱いのにコーヒーが大好きで、こちらに出会ってからは、一日500ml飲んでも胃が大丈夫です(#^.^#) 寝る前に飲んでも睡眠を妨げないし、私はもうこれしか飲みたくないです。 健康な夫には物足りないみたいですが・・・^^;
    注文日:2009/06/23
    2009/05/13
    honeymamachanさん
    自分用です
    妊娠中から授乳中の現在までずっと愛飲しています。 ノンカフェインのものは日本には売っているところが少ないのでこちらのショップで取り扱っていただけてほんとに助かっています。 デカフェは味がないものが多くてまずーいって思っていましたが妊娠したのでやむ終えずでデカフェに変更、こちらで注文したものを飲んだらおいしくてこれならデカフェでいけると安心しました。 妊娠中でも一日に1、2杯はコーヒー飲んでも大丈夫とは言われますが外出するとカフェインのはいっていないもので自分の飲みたいものがないので紅茶やコーヒー、緑茶などを飲んであっという間に制限いっぱいになってしまいます 家ではデカフェです。のみまくります。 以前からコーヒータイムが癒しの時間となっているので デカフェと出会ってなかったらどうなっていたことかと思います。 こちらのお店のコロンビアとマンデリンどちらもおいしいので必ず両方注文しています。
    注文日:2009/02/16
    2009/03/18
    まさる1980さん
    うまい!!!
    今飲んでる薬の関係で カフェインが入った飲み物がNGになってしまい コーヒーを一日5杯以上飲む私には がっかりの毎日に・・・以前からこちらで定期的にコーヒーを注文をしていて サイトを見ていたら ノンカフェ?!を見つけて早速注文!!味は・・・おいしい!!!!!!香りもいいし 満点!!
    注文日:2009/02/24
    2008/03/05
    なぁ0282さん
    コーヒー大好き!けれど、4杯ほど飲むと、胃が痛いし、眠れないので、夜はカフェインレスにしてみました。さわやかで、おいしくて胃に優しいです^^こどもにも安心です!!
    注文日:2008/02/11
    2011/01/29
    アガペー愛さん
    極細挽きなので苦みもありコーヒーらしいコーヒーです。 他のひき方だったら味が違うのかどうかわかりませんが,生石と思います。カフェインレスだとは思いません。いくら飲んでもカラダに負担がないのがいいですね。カフェインはカラダによくないらしいので…。 袋が紙なの大丈夫かと思ったけど内側がアルミのようです。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/01/07
    2009/06/15
    ジユンロさん
    夜でもコーヒー飲みたいので
    深煎なので苦めで、それでいてまったりとしています。 しかし酸味がちょっと気になります。 甘みがあまり感じられませんがデカフェ(カフェインレス)でこのコーヒーのレベルなら、美味しいほうだと思います。
    注文日:2009/06/10
    2009/04/25
    かれんまゆさん
    授乳中なので、クライスのカフェインレスコーヒーを飲んでいました。手動ミルを購入した事もあり、もっとおいしいコーヒーが飲みたくて探していたところ、こちらのコ-ヒー が手頃な値段だったので、豆のままで注文しました。インスタントコーヒーとは全然違いますね!おいしいです♪
    注文日:2009/04/18
    2009/03/09
    こん8さん
    このコロンビア、美味しいです。 香りがいいです。 右がコロンビア。色はマンデリンとあまり変わりませんでした。 コクのある濃い目が好きな方はマンデリンを ブレンドして挽いて淹れると、美味しいです。 また買います。
    注文日:2009/01/26
    2008/03/05
    kozu72さん
    カフェインレス♪
    美味しいです~~~(*^0^*) 授乳中なので今までもインスタントのカフェインレスコーヒーを飲んでいたんですがやはりドリップの方が良いですね(><)99.9%カフェインカットらしいので安心してガブガブ飲んでいます^v^ おかげで500gもアッという間に無くなりそうです(^^;今の安いうちに絶対リピします!!冷凍庫に入れておくと鮮度が保たれるらしいので^^
    注文日:2008/02/18
    2014/04/07
    妊娠中でスタバのデカフェを買っていたのですが、お高くて・・ こちらの方がお安いし、お味も美味しいです。 安心して美味しく楽しめるので、無くなったらまた購入します。
    注文日:2014/03/28
    2010/07/25
    いそらんだむさん
    カフェイン90%カットだから眠れる~
    カフェインカットのデカフェは近所のコーヒー店でずっと購入していましたが、いつも500g単位で注文して作ってもらわなくてはいけませんでした。しかも、100g約1000円。高いのでたっぷり飲めずちょっと不満でした。でもこちらのデカフェは、いつも購入している約100g分のお値段で500gも買えるので大満足。味もカフェインレスをかんじさせません。
    注文日:2010/05/28
    2009/06/30
    こまち3さいさん
    授乳中にもコーヒーを
    妻が08年末に出産。妊娠中からずっとカフェインレスコーヒーです。カフェインがほとんど入っていないことを信じて。。。 いつも飲んでいたものより値段がぐっと高いのですが,コーヒーが好きな妻のため,それぐらいは何とかしないと。 ということで,しばらくずっとこの商品を買っています。 味は,人それぞれでしょうが,我々は,満足していますよ。
    注文日:2009/06/30
    2009/02/14
    しまぷぅさん
    現在妊娠9ヶ月。かなりのコーヒー好きです^^ 全然気にせず普通にコーヒーをドリップして飲んでいたのですが、急に気になりカフェインレスのインスタントコーヒーを飲み始めました。が、かなり不満足で・・ここの商品を見つけて早速コロンビアとマンデリンも購入しました。 とりあえずコロンビアからと思い飲みました。 むっちゃおいしい!!^^!! 私は普通のコーヒーと変わらないと思います!! かなり気に入りました。 授乳中もガンガンのみたいです。 うれしい商品でした。また安くしてくださいね^^ マンデリンの方もまた飲んだら感想書きます。
    注文日:2009/02/11
    2008/11/08
    lovepopomellさん
    いつも購入しています。
    授乳しているのでカフェインレス! インスタントはまずいし、スタバは高い。 たいして美味しくない。 加藤珈琲さんに出会ってから、スタバで買わなくなりました♪ 何度リピしたことか。 カフェインが苦手な姉にも送りました。 (ニキビができる) 普通においしいです! マンデリンよりこちらのが好みかな。 細挽きで、ドリップしてゆるい時間を楽しんでいます。 細挽きは濃いめに出ますよ。
    注文日:2008/10/08
...