4 2016-04-26

亡き父の思い出 (;'∀')
我が家では、コーヒーはネルドリップで漉して飲んでいるので、定期的にこの「ろか布」は交換しています。
ネルドリップは、抽出時間も早く、香りがたちやすいと感じています。
亡き父が「戦場で飲んだ、ネルドリップで漉した、コーヒーの味が忘れられない」と言っていたのを、懐かしく思い出します。

4 2018-03-14

HARIO ネルドリップ用「取替用ろ過布 3枚入り」です。
わが家では、ネルドリップで漉して、コーヒーを飲んでいるので、定期的にろ過布を取り換えています。

これで漉したコーヒーは、香りとコクが強く感じられるように思います。
中粗挽きのコーヒー豆を、ペーパーに比べて、早いスピードで漉していくので、香りの立った状態のコーヒーを、美味しく飲むことができます。

漉した時に、落ちるスピードが遅くなった時が、このろ過布の替え時ですが、1枚のろ過布で、2〜3か月はもちます。

4 2018-12-30

ネルドリップ用です (*‘∀‘)
ハリオの「取替用ろか布 3枚入り」です。
わが家は、ネルドリップでコーヒーをたてているので、これを定期的に交換しています。

ネルドリップは、コーヒーの香りがより良くたち、ペーパードリップに比べて、ろ過するスピードも早いのでおすすめです。

ろ過スピードが落ちてきて、ろ過布が茶色く変色してきた時が、取替時です。

4 2009-04-22

ネルでエコ
我が家では、ハリオの円すいドリップとの組み合わせで使ってます。
5〜6杯分ぐらいを一度に入れたいので、すこし小さいですが、調べた限りでは5杯用は市販されていないようでした。
手入れも洗って水の中に入れて冷蔵庫に入れるだけなので、そんなに苦ではありません。
一日に何度もいれる我が家では毎回捨てるペーパーフィルターの代わりに使っています。

5 2014-03-31

ペーパーよりネルの方が何となく、特に香りが良い気がして利用しています。だんだんとネルが固くなってコーヒーが落ちなくなるので、適当に交換しないといけません。コーヒー豆購入時に当時購入することで送料もかかりません。

5 2012-09-23

消耗品です。他の商品を購入時に一緒に購入して、送料無料にしています。

5 2012-01-05

古くなってしまったので、取替用に購入しました。取り替えてみると、こんなに変わっていたんだ、と驚いてしまいました。3枚セットで購入できるのは良いと思います。

• kou1118さん
  • kou1118さん

4 2011-10-04

いいアイデアですね
ネルドリップは知っていましたが、こういった商品が在ること自体驚きでした。買った目的は、ストックとしてですが、便利だと思います。

5 2015-04-19

替えストックに
本体を買ったので、替えのストック用に一緒に購入しました。
これでしばらくは安心してコーヒーを楽しめます。
今度買う時は豆と一緒に注文する予定です。

5 2014-02-17

フィルターのストックが欲しくて購入
ネル主体で、コーヒーを入れるのでネルフィルターの予備が欲しくて購入。価格とも大変満足しています。

5 2013-10-11

いつもの物です
ハリオの追加用ネルですいつもこれを使っていますが間違い有りません
ありがとうございます。
使った後は専用に用意したブラシで蛇口からお湯を出しながらごしごしと洗ってから浄水でゆすぎしぼり浄水を満たしたタッパの中に入れ冷蔵庫へ保管、毎日か一日おきぐらいの使用頻度なので問題なしです

5 2013-04-30

コーヒー教室でネルドリップの淹れ方を習い、ためしに1〜2人用のものを使っていたのですが、とてもおいしいので沢山淹れたくなり、本体と取替用のこちらを購入。これからおいしいコーヒーが飲めると思うとうれしいです。

4 2013-03-21

セットで買いました
コーヒーはやはりネルでというのでネル本体を今回はじめて買ってみました早速、煮沸してかるくしぼり挽きたてのブルマンを淹れてみましたやはりペーパーとは
違います

5 2012-05-25

美味しいです
紙のフィルターでいれるより美味しいと思います。

• happy!nyaさん
  • happy!nyaさん

5 2012-04-27

ドリップポット・ウッドネックセットDPW-3/ハリオを使っているので、スペアに買いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他