商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • おすすめ
  • 豆も割れておらず、焙煎も均一です。以前購入した物より若干価格が高いのですが、香りと酸味の少ない深みが私にはあったようです。ブラックもいいのですが、少し豆乳をいれても負けない味の濃さです。4種類楽しめていいです。 ・・・(続きを読む
  • シャロうさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • 今回だけ、、
  • コーヒー大好きですが、酸味が苦手なのでもう何度もこの福袋をリピートしています^_^味もコスパも最高で、いつも大満足なのですが今回は違いました。届いた当日にニカラグアを開け、エスプレッソマシンで豆からひきたて淹れたてなのに、酸っぱい。。夫も同意見でした。。他のものはまだ開けていませんが、いつもの味だといいなぁ。。でもコスパ最高なのできっとまたリピートします(^^)味が戻りますように(>人 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,510件)次のページへ

5 2015-08-18

コクのある・・福袋♪
今、人気の アメリカ西海岸から発展したと言われるスペシャリティ・コーヒー=新・シアトル系 ♪
アメリカンとは一線を画し、エスプレッソをベースとした珈琲にアレンジを加えたもので、スタ○やタリー○等も この流れを汲んでいるそうです♪
新・シアトル系の福袋・・前回 4種類の豆が 全て気に入ったので・・また 購入させて頂きました^^
(残念ながら、商品ページは削除されてしまった様です・・)
★ ガヨハイランドSP: インドネシア・マンデリンがベース。とても香りが良く、程よい苦み♪ マットな豆は、全体に淡い印象の色ですが 大きさも色合いも様々・・綺麗です♪
★ エキストラブレンド: インドネシア・エチオピア産の豆をシアトルローストに・・濡れた様な艶のある黒い豆は、香りが 本当に素晴らしい♪ マンデリンの強い苦みと 後味で感じるモカの甘味が余韻となる、コクのある珈琲です
★ しゃちブレンド: パブアニューギニア・コロンビア等が産地の豆を中深煎り⇒綺麗で甘い香りがします。コク・甘味・苦みのバランスが取れた、豊かな香りを楽しめる珈琲。ゴールドの袋・しゃちのイラストが 加藤珈琲様の顔?って感じさせてくれますね^^
★ ケニヤ: 艶のある 比較的揃った豆が綺麗です。苦みがあるけれど 後から漂う甘くフルーティーな香り&後味・・
前回は、この代わりに トラジャマウンテンがセットに なっていました
深煎り中心の福袋なので、豆を挽く時も、お湯を注ぐ時も 素敵な香りに包まれて 幸せな気分に浸れます
お湯を注いだ時の 豆の膨らみは 毎回 感動もの♪
その日の体調や 淹れ方にも左右されず、何時でも美味しく淹れられる(気がする?)珈琲ばかりで・・・本当に 大好きです
また、季節が変わって・・秋の深まりを感じる頃に・・是非、リピしたいと思います(*^_^*)

5 2015-06-03

洗練されたシアトル系♪
購入時と商品ページが変わってしまった様ですが・・ちょっと深めのロースト4種の福袋・・香りとコクを たっぷり堪能させて頂きました^^
珈琲を淹れる時の 豆の膨らみ方が素晴らしいので 淹れる度に わくわくしてしまいますが 豆を挽く時・淹れる瞬間の香りも楽しみたいので 挽き方は「豆のまま」を選択しています
それに、ホールの豆を比較してみると 随分 顔が違うんだな〜と、いろいろと発見もあるんです♪
★ トラジャマウンテン : こげ茶色の大粒な豆の中に 黒っぽくて小粒の豆が混ざっている 艶やかで光沢のある豆達♪まろやかで、ほんのり苦く 抜群のコクを感じます
★ しゃちブレンド : 加藤珈琲様の本拠地 名古屋のシンボル しゃちを名乗っているブレンドだけに 以前から とても興味が ありました^^ パブアニューギニア産の珈琲豆を贅沢にブレンドした珈琲は なるほど、香り高く 深いコク・苦み・甘味のバランスが良い 美味しい珈琲でした♪ 少し茶色が強い 艶消しの大粒・綺麗な豆
★ エクストラブレンド(濃くあま) : マンデリンの強い苦みと モカの甘い後味が 絶妙のバランス
★ ガヨハイランド : スマトラ島のガヨ高原で栽培されている 淡い艶消しの綺麗な豆 マンデリン♪香りも良く、程よい苦み
夫々500g入りと 量も たっぷりの嬉しい福袋♪
今日は どれにしようかな〜と選ぶのも楽しみですが 4つの味を いろいろブレンドして 違う味わいを試したりもしています(ブレンダーの方 すみません^^; )
とても気に入ったので この後 またシアトル系珈琲福袋・・注文しちゃいました♪ シアトル系って、ス○バや タ○○ズも その流れを汲んでいるそうですね^^ お家で そういう美味しい珈琲が頂けるなんて 本当に幸せ〜♪
また 珈琲のある 至福の時間を楽しみたいなって 思っています(*^_^*)

5 2015-11-26

シアトル系のカフェアレンジにピッタリ♪
4種類ともフルシティ・ローストで、芳醇な甘い香り&酸味の無い、とても味わい豊かな珈琲です♪
毎朝、豆を挽く時から、とても良い香りが広がって幸せな気分になっています。
いつも「深煎り福袋セット」をエスプレッソで淹れて愛飲しているのですが、秋口は苦味のフレンチよりほんの少し軽めの焙煎でラッテやカプチーノを楽しみたいなぁと思って、店内を探していたら、大好きな「濃くあまブレンド」の入ったこちらの「新・シアトル系カフェ福袋」を発見*(^-^)*。。その上、他の3品も酸味の無いフルシティで、何だか宝箱を掘り当てたようなとても嬉しい気分です。
「ラオスパレスカフェ」は初めてでしたが、添付した画像のように、粒揃いでローストも均一でとてもきれいな色味、お味も香りも期待通りで、とっても美味しくいただいています(^^♪。
添付の動画は、「ラオス」をビアレッティで淹れている時に蓋を開けて撮影したものですが、細かい泡立ちも軽やかな音も上々です♪
ラッテやカプチーノなど、ミルクとの相性も良く、まさにシアトル系カフェのアレンジにピッタリな福袋セットですネ*(^-^)*

5 2017-04-26

6時間限定・新シアトル系福袋♪
深煎り好きには嬉しいフルシティローストの「新・シアトル系カフェ」4種各500g、合計2kgの福袋。
年に数回、タイムセールのみで登場する希少なセットなので、メルマガやお気に入り欄をチェックして見逃さないようにしています(^^♪
「しゃちブレンド」は、「名古屋発・金鯱」の看板を背負った加藤珈琲さんのプレミアムブレンド。豊かな香りと味わいの絶品です。
「濃くあま」は、ネーミング通り、香りもお味も濃くて甘〜いマンデリンベース。
どちらも4種の中に必ず含まれている定番で、他の福袋セットにどちらか1種が入っていたら購入してしまうくらいお気に入りなので嬉しい限り*(^-^)*
今回の他の2種は、「ケニア」と「キリマンジャロ・キボー」。どちらも深いコクにプラスしてほんのりフルーテイな酸味もあって爽やかな味わい。
「キボー」の方は、今回初めてでしたが、コクの中にまろやかな甘味も感じられて、牛乳との相性も良くカフェラッテで美味しくいただきました♪。添付した画像のように、パッケージのエンブレムもアフリカの趣きがあって素敵。
4種ともに、ラッテやカプチーノなどシアトル系のアレンジにぴったりで、大きなカップにたっぷり注いで美味しくいただいています(^^♪。
メルマガ・キーワードキャンペーンで大好きな「春のワルツ」もプレゼントしていただき、「家計応援セット」も同梱していただけて、今回もとても良いお買い物に心から感謝しています。
◎今、商品ページを見たら、次回のタイムセールは、5月8日19:00〜5月9日00:59。<6時間限り>の限定セールなので、深煎りファンの方はお見逃しなく^^*

5 2018-07-24

深煎り好きに嬉しい4種セット♪
4種全品フルシティ・ローストの、深煎り好きにはとても嬉しいお買得セットで、もう何回もリピしています。
今回は、4月のセットと同じ4種類、添付した画像の左から「ニカラグア」「ラオスパレス」「しゃち」「濃くあまエクストラ」で、どれも大好きなブレンドです♪
どのブレンドも添付した画像の下側のように、粒揃い&均一な色合いのきれいな豆で、酸味がなく、芳醇な甘い香り、コク深い味わいなので、ミルクやクリームとの相性が良く、ホットでもアイスでも、ネーミング通りシアトル系のカフェアレンジにピッタリです♪
年に数回6時間限定の不定期販売(特に今回は3時間限定のスペシャルプライス)で、実は4月のセットに続いて5月に購入した「アイス」や「ヨーロピアン」や「クリスタル」など深煎り系の一部がまだ冷凍庫にあるのですが、メルマガでこの福袋の発売のお知らせが届いたらともう買わずには居られません(^^♪
今回は、届いて早々「しゃち」を開封、煎りたて&挽きたての豆の香りは格別で、添付した画像の右から2番目のように早速ビアレッティで淹れて至福の珈琲タイム。
大〜好きな深煎り系珈琲三昧の毎日、一日に何度も何度も「一杯の幸せ」タイムを堪能しています^^*

4 2013-10-04

いいけどびみょー?
いつも豆でオーダーしていますが、新鮮で香りがよいです。お湯を注いだときの豆の盛り上がり様は、まるで出来立ての柔らかい肉まんやプリンのようにプルッとしていて、それを見るだけでいい気分になれます。メールに「アイスコーヒーでもあう」と書いてありましたので、秋という季節の変わり目に飲むのにアイスとホット両用に使えると便利だと思い、またアイスコーヒーとしてよく見かける銘柄と違った豆でしたのでアイス用として興味あって購入しました。好みに個人差はあると思いますが、アイスで飲むには薄くて物足りませんね。さらっとした感じです。豆の色もアイスコーヒー用の真っ黒と比べると茶色ですのでやも得ません。ホットで飲む分には豆の種類を考えるとよいセットだと思います。特にトラジャが好きです。ホットメインで使おうと思います。

4 2014-02-09

濃いです
以前格安コーヒーを購入した時の残念さが忘れられず、こちらのショップをずっと避けていましたが、シアトル系で検索したらヒット、しゃちブレンドの評価の良さが気になり購入しました。
しゃちブレンド:香りよしコクありほんの少し酸味ありといったところでしょうか。バランスがとれていて苦いコーヒーが好きな私にはぴったりのコーヒーでした。
こくあまブレンド:香りまあまあコクあり酸味は無し、後味が苦いチョコレートを連想させる味でした。
後の2品はまだ飲んでいないのでなんとも言えませんが、加藤珈琲さんもこれ位の金額を出せば美味しいコーヒーが購入できる事がわかって良かったです。
リピートするかは、残りの2品をのんでから決めたいと思います。

• garu’sさん
  • garu’sさん

5 2013-03-22

久しぶりに深煎りで充実。
【受注番号】193811-20130318-0353189223
もう何年も加藤珈琲さんにはお世話になっています。
いつもはQグレードのコスタリカやホンジュラスなどさわやかな酸味とフルーティーな味わいのコーヒーの入ったセットをお願いしていますが、たまにストロングな苦みの強いコーヒーも欲しくなります。
そんな時は必ずこちらのシャチブレンドの入っているセットをお願いします。
加藤珈琲さんのコーヒーは何を頼んでも間違いないのでその都度セット内容が変わっても安心して注文出来ます。
お陰で様々な種類の香りや味を堪能出来ます。
うちは豆のままで購入してコーヒーミルでひいてドリップしています。
最高のアロマが楽しめます。

5 2020-05-09

深煎り尽くしの至福のセット♪
4種全品フルシティ・ローストの福袋、今回も「しゃち」「濃くあま」「TSUBAKI」「ニカラグア」の組み合わせで、深煎り好きにはとても嬉しいセットです♪
どのブレンドも芳醇な甘い香りで、酸味もなくミルクとの相性が良いのでラッテやカプチーノなどシアトル系のカフェアレンジにもピッタリです。
添付した画像左側は、早速開封した「TSUBAKI」の粒揃い&きれいなロースト♪ 開封直後の焙煎したての香ばしさ、挽く時も淹れる時も芳醇な香りはず〜っと続いて何よりのご馳走です^^*
豆を極細〜細挽きの中間位に挽いて、一日に何度もマキネッタでエスプレッソに淹れて至福の珈琲タイムを楽しんでいます♪

5 2016-04-29

リピです♪
深煎り好きにはとても嬉しいフルシティ・ロースト4種類のセットです。
何故か普段は商品ページに載っていないので、「お気に入りページ」に登録して、登場した時に見逃さないようにいつもチェックしています(^^♪。
前回購入した「鯱」2キロセットがちょうど切れかけた時に登場してくれて、とてもラッキーでした♪。
セットの内容は「鯱ブレンド」「濃くあまエクストラブレンド」「ラオスパレスカフェ」「ニカラグア」で、どれも芳醇な甘い香り&酸味の無い、とても味わい豊かな珈琲です。
ラッテやカプチーノなど、ミルクとの相性も良く、まさにシアトル系カフェのアレンジにピッタリな素敵なセットです*(^-^)*
前回のレビューに「ラオス」と「濃くあま」の豆の画像を添付したので、今回は「鯱」と「ニカラグァ」を添付しますね。
どの豆もきれいな色&形の粒揃いで、挽く時から良い香り〜に癒されてます。

5 2013-11-24

魅力的な組み合わせ
しゃちブレンドが大好きで、最近はいつもそればかりなのですが、たまには別の豆を・・・できれば深入り系がよくて、だったらこのセットはまさにうってつけ。あまり豆についてうんちくを語れる程詳しくはないけれど、あくまでも感覚的にですが、トラジャとか濃あまが大好きなので、しゃちブレンドも入ってるし、これしかないでしょう〜。
しゃちブレンドは、なんだろうバランスが最高なのかな。酸味苦み深さがいうこと無し。これを基準とするとキリマンジャロも濃くあまもそれより少し深煎りっぽくて、トラジャはあっさり系?とにかく豆で購入して、都度挽いてコーヒーケトルで淹れる、そして飲む。この時間が至福の時です。毎日仕事で疲れて楽しい事もそうそう無いけれど、コーヒーさえあれば(あと愛犬も)なんとか毎日を乗り越えられます。
この世にコーヒーがあってくれてよかった〜いつもおいしい豆をありがとうございます!

5 2008-12-05

個性豊かで楽しい(^^♪
キリマンジャロは上品な苦味なので、ミルク・砂糖はほんの少し、濃くあまはストレートで香りを感じて、ニカラグアは濃厚にミルクを入れて、それぞれ飲みたい感じです。
何ヶ月か、フレンチローストの豆を飲んでいたので、念のため、これも一緒に購入しました。その時々で、適量を混ぜて、味の濃淡を調節できます。シティローストの豆も買うと、もっと調節できて楽しいかも、と思案中。焙煎度の違う豆を一緒に買うのは、買うのを迷う時にも、料理の味付けのようにホームブレンドするのにも、いいなと思いました。

5 2019-12-06

シアトル系のカフェアレンジに最適♪
年に数回、限定タイムセールで登場する『新・シアトル系福袋』、4種全品フルシティ・ローストなので深煎り好きにはとても嬉しいセットです。
今回は「しゃち」「濃くあま」「TSUBAKI」「ニカラグア」の組み合わせ。
どのブレンドも芳醇な香りとまろやかな甘味で、酸味もなくミルクとの相性が良いのでラッテやカプチーノなどシアトル系のカフェアレンジにもピッタリです。
添付した画像の下段は「濃くあまブレンド」、粒揃い&きれいなローストの豆を極細〜細挽きの中間位に挽いて一日に何度もマキネッタでエスプレッソに淹れて至福の珈琲タイムを楽しんでいます♪
◎◎今、商品ページを見たら、本日【12月6日24時間限定&ポイント10倍で再登場】しています!!◎◎

5 2018-05-15

フルシティ・ロースト4種の嬉しいセット♪
年に数回、6時間限定のタイムセールで登場する『新・シアトル系福袋』、4種全品フルシティ・ローストなので深煎り好きにはとても嬉しいセットです(^^♪
定番の「しゃちブレンド」と「濃くあまブレンド」に、今回は「ラオスパレスカフェ」と「ニカラグア」の組み合わせで、添付した画像のように4種とも粒揃い&均一なローストのきれいな豆^^*
芳醇な香りとまろやかな甘味で酸味もなく、ミルクとの相性がとても良いのでラッテやカプチーノにピッタリです。
一日に何度もビアレッティで淹れて、大き目のカップに温めた牛乳と一緒に注いで、至福の珈琲タイムを楽しんでいます♪

5 2009-05-16

以前にこのセットを購入して、その後に1900円台の激安セットを注文したのですが、1900円の方に物足りなさを感じ、以前に注文した時の豆が何種類か入っていた、このセットを買いました。こちらのお店全体に、酸味が少なく苦めなコーヒーが多いと思います。値段がどれもお安いのに、きちんと美味しいコーヒーがいただけるので何度もリピしています。袋を開封した後も、ゴムでとめておくだけで味が落ちなく飲むことができて、いつも感心しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆