4.46 (2,882件)
1件~15件 (全 2,882件)次のページへ

5 2022-05-15

• 機能性:5
手動のミルを使っていたのですが、疲れるし時間もかかるので電動を探していてこちらにたどり着きました。
お手ごろな価格で、他の方が言うように少しムラができるとは思いますが、わたしはとても使いやすく気に入っています。
お湯を沸かしている間にすぐにひけて(手動と違って全く疲れない)、付属のブラシを使ってササッと移し替えられるので、なんの不便も感じません。良い買い物をしました。
ついてきたコーヒー豆も美味しくいただきました。

• うた9170さん
  • うた9170さん

5 2022-06-12

ミル目的でしたが
コーヒーもとても美味しくいただきました。買って良かったです。

5 2014-06-20

“冬のラブソング”ご馳走様
今まで使っていた手動のミルが古くなったので、珈琲豆を取り寄せるついでに買い換えました。
「加藤珈琲店」さん一押しの電動ミルなので迷わずに機種は選べました。
楽天ショップ内では、もっと安く売っている店舗もありましたが、季節限定販売のプレミアムブレンド“冬のラブソング”500gが付いていたので、こちらで購入しました。
「心がハッピーになるコーヒー♪」と副題があり、届くのが楽しみでした。
結果的には、こちらの方がお安く購入できたと思います。
使いだしてから、好みの豆の挽き具合になるまで何度か調整が必要でしたが、今はだいたい同じ濃さで淹れられるようになりました。
飲みたい時に数秒で豆が挽けると、いつも香りの良い珈琲を飲むことができますね。
(ムードを楽しみたい人には、ミルの方が合うと思います。)
挽き終わった後に蓋を開けると、珈琲の粉が少しですが撒けてしまいます。
豆を移した後の豆カスの掃除も、少しだけ手間が必要です。
私は、100均で刷毛を購入して、一日の飲み終わりに豆カスを取り除きます。
豆の移動や一連の作業を流しの傍で行うことで、後片付けが苦にならないようにしています。
珈琲が大好きなので、一日に何杯も飲みますから、ムードを楽しむのではなく、時間短縮の為に「コーヒーミル」を使っています。
メーカー小売価格が5460円なので、お手頃価格で購入できて満足しています。
“冬のラブソング”ご馳走様でした。
美味しかったですよ。

5 2013-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
定価でしたが☆
今まで珈琲は、手動のミルで毎日豆を挽いて満喫していましたが、現在生活している実家にはミルが無く、インスタント珈琲でしのいでいたのですが、レビュアーPeter Foxさんのレビューを拝読したら我慢出来なくなり、いっそ買ってしまおぅって、定価でしたが購入しました。
電動は初めてなので、挽き加減は段々と慣れて行くかと思いますが、やはり挽き立ては美味しいですね♪
アイス珈琲の季節まで、毎日満喫出来そうです。
高速で、あっという間に豆が挽けますよ♪

5 2017-10-17

【デザイン】シンプル
【手入れのしやすさ】粉が付いて大変
【使いやすさ】良い
【機能性】早く挽けて楽
【その他】
自動のコーヒーミルとコーヒー豆です。
今まで手動でコーヒーを挽いていました。朝の忙しい時間に5分の短縮。ありがたいです。
193811-20170908-00538811

5 2016-04-21

メリタのコーヒーミルの感想
メリタのコーヒーミルとコーヒー豆500gが一緒なのに、このお値段は安いかなと思って購入しました。
手動のコーヒーミルも考えましたが、私のような人間は面倒になるに違いないと思い、電動ミルを選んだ次第です。
電動ミルの使い方はシンプルで、豆を入れたらスイッチを押すだけ。簡単でいいです。
他の方のレビューで、付属のクリーニングブラシが小さいという指摘を多く見ましたが、これはこれで細かいところまで掃けるので良いような気もします。
細かなところは付属のブラシを使うとして、もう一回り大きいのがあると、更によしといったところでしょうか。
コーヒー豆は「春のワルツ」と書かれたものが届きました。
コーヒーメーカーでコーヒーを煎れるのが初めてなので、比較対象がなくて感想を言いづらいですが、割とスッキリした酸味と苦みがあるコーヒーかなと思いました。
まぁ、豆の挽き具合にもよるんでしょうけども。

5 2013-04-09

• 機能性:5
皆さんと違って邪道ですが、薬の錠剤潰しに使っています。
錠剤を飲み込めない病人がいますので、とても助かります。
病院で処方された薬を、患者の日々の容態を見ながら、量を調整して作っています。
美味しいコーヒーを煎れる為ではないので、レビューを書き込むべきか迷ったのですが、商品は何ら問題は無く、毎日活躍してくれています。

5 2016-07-18

便利です
手挽きのミルを使ってましたが、ここで豆を買うようになって飲む量が増えてきたので(^_^;)電動ミルを購入しました。あっという間に豆が挽けて挽き具合も秒単位の時間調節のみで変えられ、さすがに便利です。手にもってシェイクしながら挽けば挽きむらもほとんどないようです。ミルの掃除には100均で買える豚毛の丸筆の太いものを使えば数秒できれいに掃除できます。手挽きのミル掃除にも100均の豚毛の絵筆(こちらは平筆の小さめのもの)を使ってました。豆付きでこの値段で買えてお得でした。豆はいろいろ種類を試し飲みしてるところなので、夏ブレンドも楽しみです!

4 2017-01-09

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:2
安くてミルも電動でいいですが・・・
安くてミルも電動でいいですが・・・、マメ粉砕後、必ず小さな粉が机に落ちますね。慣れかもしれませんが難しい。いつも机上を拭いてます。マイナス★個です。
引き立てのコーヒーがいただけるので価格を考えると納得ですが・・・

5 2012-01-30

メリタのミル付
【デザイン】すっきりとした、極フツーのメリタのミルです。ノンブランドだと1980円位で市販されていますが、メリタを家電店やスーパーで見つけると高価格に驚きます。
【手入れのしやすさ・機能性】外側にも内側にも凸凹がなく、お手入れも簡単ですが、水洗いができないため、毎回 粉をきちんと綺麗にするには、ブラシが必需品です。
【使いやすさ】挽き具合調整のためのダイヤル等がついていませんので、良くも悪くも自分の手加減次第です。
【その他】付属のブラシは小さすぎて、100均の絵筆を使用しています。絵筆だと、柄の長さが使いやすくていいのですが、毛に珈琲粉を含んでしまいます。歯ブラシのような硬い毛の絵筆のようなものを探しています。シリコンの刷毛がいいのかな。
●何処にも出っ張りがないデザインで、挽いた粉を出すには本体を持ちあげる必要があることから、4年目につるっと手が滑り、下に落として本体にヒビが入り、スイッチ部分が取れてしまいました!小さいのに重量があるため、注意する必要があります。今度は新しい赤のミルセットを購入しました。コードを底で巻くことができ、すっきりとして気に入っています!

5 2008-12-19

朝突然コーヒーミルが壊れてしまったので、無理を承知で「出来るだけ早く」とお願いしたところ、快く引き受けてくださりすぐに届きました。とても嬉しかったです。これでまた毎日挽きたてのコーヒーが楽しめます。ミルも安く、コーヒーもついてきてこの値段で送料無料は本当にありがたいですね。ミルの底にコードを巻くところがあって便利ですが、ミルを持ち上げるとコードが出てきてしまいます。輪ゴムを一本本体の根元に巻くと出てきません。

4 2012-09-30

• 機能性:5
癒されています。
加藤珈琲さん初購入です。
レッドを購入しましたが、落ち着いた素敵なお色でした。
今までミルで挽いてコーヒーを飲んだことがありませんでしたので、ドキドキしながら挽いてみました。
コーヒーの香り、サイコーですね。
使い方も簡単で、面倒くさがりの私でも大丈夫そうです。
セットのコーヒーもコクがあって美味しいです。
加藤珈琲さんとのご縁に感謝しています。
追記です。
別の商品ページで、電動ミルとコーヒー1kgのセットでクーポン利用して2,699円のセールをされていました。
加藤珈琲さんはこのようなセールがあるんですね、数日遅かったです。

4 2012-12-12

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
挽き立ての豆の良い香りが自宅で楽しめます
私の個人的独断により、★5個にて項目ごとに評価しちゃってます。
【デザイン】加藤珈琲店限定の赤はキャラクターのプリントありで、なかなか良かったです。
【手入れのしやすさ】付属のブラシは小さすぎるため、別売りされているブラシを購入したので
お手入れのしやすさから言えば★★★★
【使いやすさ】他のコーヒーミルを使った経験がないですがこちらの商品の使い易さはかなり
良いと感じています。★★★★★
【機能性】ちょっと音がうるさいかな?と感じますが、それも一瞬で豆のミルが完了するので
気にしないようになりました。コードの巻き取りがミルの底でクルクル収納する方式ですが
この巻取りが意外に手間がかかるかなと思います。別に出しっぱなしにしておく分には問題
ないかと思います。★★★★
【その他】いつもはミルされた状態のコーヒーを購入していましたが、某ホールセールしている
会員制のスーパーで販売されているコーヒーが豆の状態で販売されている確立が高くてその
豆を購入したいけど、自宅にはミルがないし・・・・と思い悩んでいたところ加藤珈琲店さん の豆付きのミルを発見!しかも、送料無料!これは買うしかないと即決しました。
ちなみに、一緒についていた豆(冬のラブソング)もダークローストな感じで、
牛乳たっぷりのカフェラテ好きな私にはかなり満足度の高いお豆でした。
袋に貼られているラベルが可愛らしかったです。
全体評価として、私が購入直後に楽天スーパーセールがスタートしたまたま見たら値下げ
されちゃっていたので、タイミングの問題で致し方ないですが★は4つにしました。

4 2010-02-05

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
白が素敵です。お値段もとっても素敵です。
コーヒープレス用に豆を中荒挽きにしたくて購入しました。
今までは、手動式ミルで挽いていましたが、
時間がかかる上に挽いている最中に豆のかけらが飛び散るのが難点でした。
これだと、ほんの数秒でできます。もっと早く買えばよかったです。
(ス○バだったら豆だけでももっと高いです。)
他のコーヒー用の道具ともしっくりマッチしています。
少し残念な点は…
●挽きあがった後、透明蓋を開ける時に一緒に豆もこぼれてしまう。
●プレスや容器に移す時、本体ごと持ち上げるので少し扱いにくい。
●毎回カップ内に豆がこびりついてちょっと汚い(写真参照)
●メリタのロゴは赤だったらもっと可愛かった(無理ですが)
でも、使っているうちにそんなこと気にならなくなります。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2012-11-01

• 機能性:5
はじめてふれる珈琲豆とミル!
豆を挽くときに結構な音がしたけど、香りは最高!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル