商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-08
  • 試してますが、濃ゆくて味の差が…
  • リピ購入のキャンペーンしてたのでリピしましたwでも前回の味を覚えてないあたり、私の舌がバカになったんだか頭が悪く(ボケに)なったんだか…苦笑今回の感想。しゃちブレンド:やや、酸味があるかな?でも濃ゆくてよく分かんなーいwプレミアムブレンド:バランスの取れた味…な気がする。でも濃ゆくてよく分かってなーいwwブルーのパッケージのやつは1本しかないのでまだ手をつけてません。基本、うちはアイ ・・・(続きを読む
  • ちゅちゅ'sママさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 214
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-29
  • 希釈?
  • アイスコーヒーとはこんなに濃いのですか?コーヒーは大好きで、都度挽いて飲んでおります。これはこのまま飲むものでしょうか?違ったらすみません。濃すぎて3倍くらいに薄めないと飲めません。スーパーのパックのアイスコーヒーはまずいので、いつも飲んでいる、珈琲専門店のアイスコーヒーなら美味しいのだろうと購入しましたが、スーパーのと変わりない味で、残念でした。カフェラテでどうにか消費します ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,336件)次のページへ

5 2008-08-18

気になっていたので
以前から夏になるときになっていたので、購入しました。
一番すきなのはブルーマウンテンです。カップオブエクセレンスは意外に苦くて、液体クリーム1個では苦くて苦くて。。。(我が家は牛乳を3分の1くらい入れる家庭なもので)もうひとつのやつは普通に美味しかったです。贈答用にカップオブエクセレンスのセットがありますが、贈るならブルーマウンテンのセットの方が飲みやすいかなと思います。
ちなみに加藤珈琲店さんでは今までこれだけ買っています。
*禁断のお味見アイスコーヒーリキッド【6本】セット/アイスコーヒーも加藤珈琲店にお任せ下さい! 2,222円
*珈琲専門店のたっぷりアイスコーヒー豆セット(2kg入り)
*5年連続ショップオブザイヤー受賞達成記念特別珈琲福袋/豆乳クッキー付
*深煎りが好きな方の為の珈琲豆セット 2,999円
*累計232650袋突破!とっておきのグルメブレンド珈琲豆/500g袋 500円
*超激安グルメ珈琲豆セット 2,380円
*『メリタ電動ミル付コーヒー収穫祭特別福袋』輸入お菓子付き 2,999円
* QCHアロマサーモコーヒーメーカーが付いてくる珈琲福袋セット 4,999円
*[CM50DS]カリタ電動ミルCM-50付ドラゴンズ日本一おめでとう福袋 2,999円
* 3980円均一◆世界最高品質カップオブエクセレンス受賞珈琲豆飲み比べセット 3,980円
*フランスクッキー付き[創業大謝恩]感激の珈琲豆福袋セット3 1,999円
日記に感想や使用感を書いています。ご興味のある方はご覧ください

5 2009-03-11

ほんとに美味しい♪
こちらのアイスコーヒーは本当に美味しいです。すっきりしてるのに適度な苦味やコクがあって、まさに珈琲店で出てくるような、淹れたてのような味わいです。毎日飲むにはちょっと値が張るので時々しか買えませんが、買うたびに「買ってよかった」と思います。以前、ちょっとした浮気心で、もう少しお手頃なアイスリキッドを探してみましたが、いかにも「だいぶ前にパックしました」という感じで香りもコクも飛んでしまっているものばかりに出会ってしまい、やっぱり加藤珈琲さんでないと、と実感しました。
好みの問題もあるのかもしれませんが、今まで来客時にお出ししても好評で「どこで買ったの?」と聞かれたりしたので、多くの人に合うのではないかと思います。自分ではなかなか思うような味に淹れることができないので、美味しい珈琲を自宅で楽しみたくなったらぜひまたリピします!

• いち0700さん
  • いち0700さん

5 2021-09-18

3種類とも美味しい
最近市販のコーヒーを飲んでいましたが
少し苦味が物足りないと感じたり苦味があるけどコクが物足りないと感じていたので購入してみました
さっそく3種類アイスコーヒーで飲み比べをしてみましたが
まず味のほうは苦味やコクがあり、どれも美味しかったです
個人的には、スペシャルティが1番好きな味でした
シャチブレンドは、口に入れたら香りが広がり飲んでほっこり落ち着く感じかなと感じました
ブルーマウンテンブレンドが3種類の中では1番スッキリして飲みやすいかな?って感じでした
レビューを見ると人それぞれ好みが違いますが3種類とも個性がありとても美味しいです
賞味期限も1人暮らしだったので6本飲み切れるか心配でしたが賞味期限が長いので問題なくゆっくり飲めそうです!これはほんと有り難い!
日程変更の対応もして頂きありがとうございました!

5 2012-06-03

お試し6本セット早く飲みたい(^0^)/
受注番号193811-20120602-0846411206
良くメールで見かけるけど今回初めて購入しちゃった(≧∇≦)何か安くてポイントも10倍送料無料で良いの(メ・ん・)?太っ腹な珈琲ショップです(b´∀`)ネッ!早く飲みたいです!期待して待ってますヽ(´▽`)ノよろしくです!(/ω・\)チラッ。。まだだよね(≧∇≦)キタ━━━(゚∀゚)━━━!!指定された日時にちゃんと届いた( ノ゚Д゚)ヨッ!珈琲だと思わなくて箱が小さいから軽いと思い(^0^)/持ったらズッシリ重くてΣ(´∀`||;)ドキッ!!珈琲6個頼んでたの忘れてた(≧∇≦)開けたら3種類の珈琲が2個づつ6個入ってた!まだ1つしか飲んで無いけど美味しい!いつも飲んでるスーパーで売ってるブレンディの900リットルのと全然味もこくも香りも違って\(◎o◎)/!美味しすぎです(^^ゞ普段飲むにはもったいないと思う位なので。。いつも通りゴクゴク飲むにはチョット贅沢かなって・・私だけかなぁ貧乏人にはうますぎるv(=∩_∩=)ブイブイ!!またリピ間違いなしです!他の2種類も飲んでみたいですあっ!|゚Д゚)))ガムシロとクリームも買えばよかった(@^▽^@)美味しい珈琲(´▽`)アリガト!是非皆さんもお試ししてみて(b´∀`)ネッ!

4 2023-07-08

試してますが、濃ゆくて味の差が…
リピ購入のキャンペーンしてたのでリピしましたw
基本、うちはアイスコーヒーに氷を入れる習慣がないので、アイス用ブレンドとか買うと苦すぎてダメで、ホットコーヒー淹れて急冷して飲むのが好みなんです。。
でも、暑くてホットを入れる気力がないときにリキッドコーヒーは助かります。最初の一口二口飲んだあとは結局牛乳入れてカフェオレ(濃度的にはコーヒー牛乳)にしちゃうもので。。
参考になるかわかりませんが、一つの意見です。だれか見てるかなー??

5 2014-05-12

黄色いパックは別格で美味しい!
カップオブエクセレンス受賞豆使用の黄色いパックが一番美味しかった!
濃くてキリッとして加藤さんのお店らしいお味と感じました。
他の2種もおいしかったですが、カフェインレスは普段に飲むとちょっと物足りない。でも優しい味なのでコーヒー漬けで胃が疲れた〜なんて時には良いかも。
3種類のお味が楽しめて送料無料でポイントも付いて、699円オフのクーポンが出ていたのでとてもお得感がありました。
紙パックなので封を切ったら早めに飲んだ方が味が劣化せず◎
後始末もプラスチックボトルより地球に優しくてイイなって思いました。
黄色いパックはホントにめちゃめちゃ美味しかったです!
受注:193811-20140430-044701112

• soonansuさん
  • soonansuさん

4 2010-08-16

お試しでハマリました
スペシャリティは濃くて牛乳や氷を入れてもびくともしない感じでとっても美味しかったです!苦味が好きな人におススメ。ブルーマウンテンの方は、スッキリしている(比べると薄い)のでブラックに合います。酸味が強くて私の好みではなかったですが。美味しくてどんどん消費しそうなのでリキッドでは割高かなと思い、今度はアイスコーヒーメーカー付き豆をお願いして自分で作ってみると、、、やはり香が全然違いますね。断然、自分でドリップした方が美味しかったです。これはこれで美味しいのですが、やはり比べてしまうとリキッドコーヒーは風味があまり無い。当たり前だけど、手軽さをとるならリキッド、コーヒー好きの人はやっぱりひと手間かけた方がいいです。

• apollo726さん
  • apollo726さん

5 2010-07-22

基本的には夏でも熱いコーヒー派の私ですが、仕事がめちゃ忙しい時&どうにもこうにも暑い夏限定でアイスも飲むので試しに購入。うんうん、美味しかったです!
自分が購入した際は3種あって現状で含まれていないブルーのパッケージ(添付画像右端)が私の好みとしては一飲みやすく美味しかったです。画像左の茶色っぽいパックのは後味に爽やかな微々たる酸味がありつつミルクも相性良かったし、中央の黒っぽいパックのは炭焼きっぽい奥深さというか濃いめのお味でした。どれもゴクゴク飲めてアッと言う間に6本飲み切りました!アイスコーヒーにも微妙に違う種類が楽しめてお得なお値段で、コーヒー好きにはとっても嬉しいお買い物でした☆

5 2010-04-28

我が家のお気に入り♪
毎年、もう数え切れないほどリピート購入しています。
たまに他店のアイスコーヒーを試してみたりしますが、やっぱりこちらに落ち着きます。お得なお試しセットが何度でも購入できるのは有難いですね☆
こちらのコーヒー用ガムシロップも必ず一緒に注文します☆大容量なので、小ぶりなガラスボトルに移し変えて、使ってます。
三種どれも美味しいですが、私は、ブルーマウンテンを牛乳や豆乳で割ってガムシロップ&バニラシロップを加えるのが大好きです。
朝は、タンブラーに入れて職場に持っていったり、自宅では、デュラレックスの大きめグラスに黒いストローを挿してカフェ気分を楽しんだりしています♪
来客にも大好評で身近に加藤珈琲ファンを増やしつつあります(笑)

4 2012-09-12

コーヒー専門店の味を自宅で
アイスコーヒーを作るためにお湯を沸かすのもうんざりするくらいの猛暑だったので、今回初めてリキッドタイプのコーヒーを購入させていただきました。
ブルーマウンテンブレンドとカフェインレスは文句なく美味しかったです。スペシャルティは酸味がやや強く、いつまでも口の中に残る感じだったので、残念ながら私の好みではありませんでした。
ということで★は4つとさせていただきます。
モカがお好きな方にはいいと思います。
飲みできる価格ではありませんが、暑い昼下がりに贅沢なコーヒーブレイクを楽しめる商品だと思います。
全部アイスで飲んでしまいましたが、温めた状態でも試してみたいなと思います。
ご馳走様でした!

• キリ0617さん
  • キリ0617さん

5 2012-08-21

色々試せて安心
初めての購入には最適です。
個人的な感想ですが、ノーマルはストレートだと少し酸味が感じますがミルクを使うとなくなります。コクはそのまま残って美味しいコーヒーです。
ブルマンはやはり最高!
ストレートで苦味、酸味、コクのバランスが良くとても美味しいコーヒーです。
カフェインレスは驚きました。
抜きになると味がぼやけると言うか薄い感じを持っていましたが、こちらはノーマルにひけをとらないコクがあります。
牛乳で割っても美味しく頂けます。
どれも満足できるコーヒーでしたが、一度に試せるのはとても良いなとオススメです。
受注番号:193811-20120620-202049465

5 2009-06-22

おいしい!
初めて頼みました。
お試しでいろいろ入っているのでお得感抜群でした。
特にセレブのアイスコーヒーは絶品!
喫茶店に行ったみたいな味でした。
他の二品も、それぞれコクや香り等々に特徴がありつつ
あっさりした感じで飲みやすかったです。
好みもあると思いますが、セレブは特に気に入りました。
どれも無糖なのですが、たまに甘いカフェオレにしたいこともある私。ガムシロップを入れて牛乳もたっぷり注いでみましたが、薄くもなく。おいしかったです。

4 2010-07-23

お味見
御中元にするために、まずはコーヒー好きの主人と味をお試し。うーん…レビューが良かったので期待したのに、そんなに感動ものでもなく。特にブルマンはブルマンの味ではない薄くて旨味がない。もうひとつは薄くはなく特別濃くもなく、こっちのほうが美味しいかな。きっと好みの問題だと思うけど、なぜか後々までしつこく舌に苦味だけ残る。苦味重視な人向きなのかな?旨味とコクが広がって、鼻に抜ける美味しい良い香りのものになかなかめぐり合えない。紙パックだから仕方ないのかもしれないが…ド○ー○コーヒーよりは数倍美味しい。

• komomoさん
  • komomoさん

4 2010-08-08

現在は2種類?のお試しになっているようですね。
私が買った時は3種類×2本のお試しでした。
実質、ちょこっとお得感減ったのでは?価格一緒だし、値上げのような。
家族の感想
+カップオブエクセレンス
味が深く、とっても美味しい。ストレート派だけどそのままごくごく飲めて豆の香り高くて気に入り〜
+ブルーマウンテンブレンド
…好み分かれるところ。美味しいし他の似たようなリキッドコーヒーに比べると美味しいけど、可も不可もなく中間?
+スペシャルティ
味は濃くて深みがあるから良いけど…、こっちならカップオブエクセレンス飲む方が好きかな。
という感想でした。
全部美味しいという事でしたが、好みが少し出るみたいで。色々お試しが出来てお買い得でした。
次はカップオブエクセレンス単品で注文しそうです。

• fum1974さん
  • fum1974さん

3 2011-06-22

いつも、夏はスーパーで売ってるペットボトルか紙パックの無糖アイスコーヒーを買っていました。もうちょっと美味しいものを飲んでみたいなあと思ってこちらを購入しました。美味しいのですが、期待しすぎたせいか思ったよりは普通で、ちょっと残念。この価格は、少々お高いかなあと感じました。
普段飲んでいるものに比べて、濃いので氷を入れても薄くなった感じがしないのがいいと思います。氷を入れないと、ブラックで飲むときは私にはちょっと苦いです。夫はちょうどいいと言うので、好みによりますね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料