商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-19
  • 夫婦円満の絆です。
  • 迅速な発送ありがとうございます。4種類の珈琲豆の飲み比べは、朝夜の食事後に妻と一緒に頂いています。珈琲の味の違いから会話が弾むのも夫婦円満になり、大変満足しています。各豆には特徴があり、ゆくっり味わうのは、本当に楽しいです。また、購入させて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • 悪代官347万石さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 233
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-09
  • いつもよりちょっとだけ高価な福袋セットを購入。飲んだのは過去に購入したコロンビアのみなのでまだ違いは未体験です。早く初めての味を楽しんでみたいと思っています。クラシックブレンドとブラジルに期待をしています。 ・・・(続きを読む
  • Noripii625さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 16
1件~15件 (全 7,863件)次のページへ

4 2010-01-13

S対K 宿命の対決!!
先日、楽天市場で人気を2分するS珈琲の「コーヒー福袋」を購入。 パワフルで力強い豪腕・山陰の赤虎Sに対して 基本に忠実な熟練の仕事師・東海の琥珀竜K(商品イメージ及びパッケージのカラーイメージでーーす!)。 因縁の対決なのであります。 くしくもボリューム同じ500g×4袋で プライスも2,999円(税抜き)と同じ。 送料もどちらもサービス。

さてさて、興味津々の飲み比べ。 同じ条件にて珈琲を点てて、まずは一口(水は奥出雲の天然水、何も足さない、何も引かないブラックで)。

d(゜ο゜)oファーストインプレッション:香りは加藤さんの方が高い。 まずは袋を開封した時の香り立ちが違う! 肝心のお味は、ブレンドが同じじゃないからいささか乱暴だけれども、全体的に加藤さんの方がやさしい角が取れたまぁぁるい感じ。 それに対して澤井さんのはワイルドな力強いティスト! この差は何処から来るのか? 私的には“より徹底した挽き立ての鮮度の差【⇒ホソビキで購入。 昨日(製造日の1年後が賞味期限?2010.1.12)挽いたばかりの挽き立てほやほや豆 つまり挽き立てを袋詰め出荷!】なのかな?”と思っています。 やっぱり『おいしい珈琲の条件“3たて(焼きたて・挽きたて・淹れたて)”』が一番肝要。
そしてこの珈琲をよりおいしく楽しむためには、商品が届いたら可及的速やかに、ネルドリップもしくはサイフォンで入れるべきだと思いました。 コーヒーメーカーでは持ち味が死んでしまう。

好みもあるだろうけれど、結論として珈琲のコストパフォーマンスの高さは私が選ぶならば加藤さんかなd(-_^)?!

5 2008-10-25

加藤さんのオリジナル豆シリーズを初購入。
届きましたよ。(嬉)
コスタリカのQグレードはやはり違う。開封する前に袋から香りが!。
いつも飲んでるものとはいえ、開封前から漂う香りをかいだ地点でモノが違うという印象。
加藤さんのオリジナルシリーズはと言いますと、
プレミアムブレンド秋風、これは中々です。コスタリカ産の豆をフルシティに仕上げています。濃厚なのでいつもの量で入れると濃すぎるかも?。でも、煎りが深入りに近いので酸味は全く無く、香りも深煎りな感じで口当たりも良い。これもやはり旨くかなり良いです。
で、加藤さんブランド、ホヌコペ・シリーズのブラジル豆とパプアニューギニア豆は、開封する前、あまり香ってなかったのでどうかなぁ〜って思ったけど、良いですね。コク、甘みも角が出ない程度に程よくあってキレもあり、それでいて香りはある。酸味も少ない。結構万人ウケしそうな風味バランスです。コーヒー豆の素の味が国の特色、国別で味わえる。そんな純粋な感じの『ホヌコペ』です。お薦めデス。

• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2011-05-28

ラクーポンで500円引き
昨日の夜注文して今日もう発送通知が来ました。
普段、特にお得なセットがないときはLOHASなコーヒー豆セットを注文するのですが、前回はQグレードコーヒー豆セット(?)がめちゃくちゃお得だったので2セット買って冷凍して飲んでいました。
今回それの最後の一袋を開けたのとフィルターペーパーが残り少なくなってきたので注文しました。
500g×4でモカが入ってラクーポンを使うと2999円送料無料は前回に負けず劣らずお得だと思いました。
加藤珈琲店さんのコーヒー豆はどれを買ってもほとんどはずれがありません。
ただ、わたしはほんのり酸味のきいたコーヒーが好きなのでブレンドだけはたまに物足りないことがあります。
今回含まれている春のワルツは爽やかで優しい味のコーヒーで、家族も美味しいと言っていたので大丈夫です。
コーヒーは4種類開けて少しずつ飲んでみるわけにはいかないので、個々の豆の味についてのレビューはできなくてごめんなさい。
いつも配送も早いし、梱包も丁寧、品質も期待外れの少ない安心して購入できるショップと信頼しているので、今回もお得なこのセットを迷わず購入しました。

5 2009-04-29

ホンモノの酸味のあるコーヒーセット
前回、ミル付きコーヒー豆を購入し、大変満足出来ましたので、2度目の購入です。一度に2kg・・・ともなると、さすがに迷いましたが、「好きなコーヒーなら、いつか必ず消費するのだから」と、ある程度のフレッシュさは保てなくなることを覚悟して注文しました。最初は、「春のワルツ」を味わうことにして開封。ペーパーフィルターで、まず一杯。次に、カフェプレス式で一杯。やはりプレス式の方が、豆の味をダイレクトに感じられました。淹れたてを飲むと、さほど酸味を感じることなく、ほろ苦さの方を感じました。冷めて、カップの底に少ししか残らない状態で、持ち味なのでしょう、豆の酸味を感じました。プレス式では、思いのほか、どっしりとした味わいを感じました。もっと軽いテイストを想像していたので、とても嬉しかったです。食後にはピッタリでした。また、ペーパーフィルターで頂いた時は、あっさり、マイルドな感じでした。何しろ500gあるので、全ての豆を味わうまで、相当かかりそうですので、まず気になっていた豆だけの感想です。商品が酸化、劣化しての酸味ではなく、豆自体の持つ味わいの酸味を感じるには、とてもお勧めです。「すっぱいコーヒーは、嫌い」と思われる方にとってはNGかもしれません。コーヒーの酸味が好きな方、または、本当の酸味なら味わってもいいかな、と思われる方には良い商品だと思います。

• 和帆★さん
  • 和帆★さん

5 2012-01-22

おいしい珈琲を惜しみなく楽しめます!
大学の研究室で、加藤珈琲店の珈琲を買って皆で飲んでいます。
その価格と見合わない美味しさに感激し、自宅用に初めて購入。
冬のラブソングというブレンドが飲みたくてこの福袋を選びました。
まだ冬のラブソングしか開封していないので、他の豆のことは書けませんが、一口に言ってとても飲みやすいです。
私は酸味が強いのが苦手なのですが、これは酸味が抑えられていて、良いバランスの苦味とコクがあって、気に入っています。
残りの豆は冷凍庫で保存していますが、飲むのが楽しみです。
ただ、お買い得感が強いので一度に大量購入しましたが、冷凍庫での保存とはいえ、消費速度と豆の鮮度を考えると、多少割高でももう少し少なめずつに買った方が良いのかもしれないとは思っています。
いずれにせよ、最後の袋を開封した時の豆の蒸れ方(自宅で挽きます)と香りを見て判断しようと思います。

4 2010-02-07

とても良い香り〜(≡^∇^≡)♪
このところ珈琲のもらいものが続いていたので、頼みたくても中々ここの珈琲にありつけずにいました。^^;
ですので、久しぶりに味わう加藤印の珈琲は一段と格別です。
・・・
配達された時は、ドライバーがヘビースモーカーなのか、箱全体から煙草臭が立ちこめて、嫌〜な気分になりました。
普通なら、箱から出さなくてもほのかに珈琲の良い香りがするはずなのに・・・!
食品を扱うべき車での喫煙はやめてもらいたいものです。
(関係ない話で済みません)
出来たら箱に、「禁煙車で運んで下さい!」って書いておいてもらいたい位。
・・・
でも、1個をおろした後、残りを箱ごと納戸に入れて置いたら、早速翌日には部屋中に珈琲の良い香りが♪(≧ω≦*)♪
ドアを開ける度に、
『はぁ〜♪まるでカフェに居るみたい〜♪』とうっとり♪
(眼を開ければ、そこは「ただの荷物山程の倉庫!」と言う現実が待っていようとも!(;´▽`A``
・・・
今は「グヮテマラ」を飲んでいますが、少しの珈琲粉でも充分に美味しく香りやコクが出るので、とても得した感じです。
毎回挽き立ての様に香るのは、さすが加藤珈琲さん!
頂いて期待した三越の物よりも、格段に香りが良く美味しかったです♪

3 2014-06-29

品質、配送よし。ただ…分割購入できたら。
マンデリンから頂いてます。他の方も書かれてますが、何より香りがいいと思います。ちょっと濃いめに入れると風味を強く感じ、美味しいです。なので珈琲を淹れる時は、贅沢に豆を多めに使います。
しかし、一人暮らしでこの量はちょっと欲張ったかな。欲しい豆がこのセットに入っていたので購入しましたが、やはり煎り立ての方が風味も香りもいいのに、次のパックに手を付けるのにやや時間がかかりそうです。
この豆の種類を、2パック毎に分散して買えたら良いのになぁ、と思いました。
発送、品質は良いと思います。コンビニやコーヒーショップでコーヒーを買わずのも、それ同等レベルのコーヒーが淹れられると思います。それ以上の美味しさも実現可能ですが、淹れ方次第で珈琲は味が変わるので、あとは淹れる方の好みと手順次第だと思います。

4 2009-05-05

普段使いの美味しい・・・^−^
いつもは近所のスーパーやショップ等で豆を購入していたのですが、前回コーヒーミルを購入の際についでに豆を注文した所、お値段以上の品質と思われる豆が届き大変満足したので今回この商品を注文いたしました。
送料無料と言う事で、あまり色々と考えるのも面倒なのでこの商品で^^ゞ
届いた物を早速飲んでみました。
ブレンドはブレンドらしいさわやかな飲み心地で、濃い目でも薄めでもOKな感じでした。
ブラジルホヌコは思っていた様な酸味は無く、これまた私好みのものでした。(今までの酸味ってちょっと嫌な感じだったんですけど、この豆の酸味はなんだかいい感じがしました)
それ以外の物はまだ飲んでいませんが。。。
全体的に香りの良さを感じてます。(到着して箱を開けた途端に部屋中にイイ香りが広がる感じ?)
ナカナカおすすめです!

5 2013-11-04

残り香で余韻を味わう珈琲に出会いました。
ここ数日TVに齧り付いて日本シリーズを見ていたので中々挽く暇がありませんでしたが今、飲んでおります。高級なピルスナーやヴァイツェン等のビールを味わう時に喉で飲んだ後、香りが戻ってくる感じで珈琲を味わいました。最初は俗に言う松屋式や冷珈を淹れる要領で淹れてみようかと悩みましたが普通に淹れても雑味は殆ど出ません。香りも素晴らしいですね。30分以内に飲みきるよう心がけておりますが冷めても美味しいですね。私は普段、東急ハンズなどで買えるBRITAのポット型浄水器でサッと濾過した水道水を温めに沸かして静かにゆっくりとドリッパーに注ぎます。以前に日本茶(煎茶)を淹れる時に急須に静かにゆっくりと余り音を立てずに湯を注いで急須を揺すらずそのまま静かに待って淹れると雑味が少なくて美味しく淹れられると聞いた事がありますので、珈琲にも同じ入れ方を試しておりますが何れも好印象ですね。私の経験上、珈琲を淹れる時は関西地方のお水が一番適しているような気が致します。他の地域のお水と比べてみると雑味が少なくてコクが出ますね。そちらにお住まいの方は是非お試し下さいね。

5 2011-04-04

レビューの多さが何よりの実績!
前回200gが4袋入ったセットに続き、本格的なリピートに500g入りの豆が4袋と商品のタイトル同様「おもいっきり」レベルアップをしました。加藤さんのコーヒーを頂くと本当に「安かろう、悪かろう」という誤認識に気づかされます。また、何よりもレビューの多さはそれだけの実績に直接結びつくものだと思います。良い豆を大量に回転させる事で可能になるであろう、低い設定の販売価格に裏付けられる香り、コク、甘み、苦み、酸味のチャートに忠実なコーヒー豆の販売を実現できている気がします。こだわりの直火焙煎のせいでしょうか、気持ち、苦味が強い印象を受ける事がありますが、これは逆に言うと、ちょっとしたスィーツととても相性が良く、香り高い、キレのある、すっきりとしつつもしっかりと飲みごたえのあるコーヒーで、一口の甘いお菓子などがとても映えて贅沢なティータイムが過ごせます。よく、生鮮食品で例えられるように値段の良い物は見た目にも、美味しさも優れた果物や野菜など、いろいろとある中で、「見てくれは悪いが味は一流品」と謳う商品もあり、それらと比べるのもおかしいかとは思いますが、加藤さんのコーヒー豆は見た目にも粒揃いで、煎りムラも無く、素晴らしい焙煎技術に裏付けられた美味しさには特筆すべき物を感じます。五万とあるコーヒー店の質の高さを見極め、品質の高さを裏付けるものは「レビューの多さ」だと思って、商品の吟味に役立てて行きたいと思っております。このセットの中にありますQニカラグアは、他と比べ焙煎が一段、深い為、香りやコクはとて深く、しっかりしたボディに鮮烈なキレの良さがありますが、やはり苦みが強く、私の好みではありませんでしたが、「春のワルツ」は、香りはもちろん、コクもしっかりと、キレの良い酸味に加えてしっかりとした飲みごたえのあるボディで、後味がすっきりとしていて大変に美味しいブレンドではないかと思いつつ、様々な場面でお客様などにも出しては誰からも「とても美味しい!」と好評で、加藤珈琲さんの商品である事を宣伝させて頂いております。この「春のワルツ」について悪い評価をしている輩の嗅覚や味覚がどうなっているのか見てみたいものです。単なる嫌がらせにすぎないと思います。すぐにリピートを開始するかと存じますが、今後とも、どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

• 筝姫さん
  • 筝姫さん

5 2007-08-23

必需品!
豆を挽いた時の香り、落としている時の香りと音・・コーヒーってワタシの朝になくてはならない必需品なんです。一人なのでいつもは近くのお店で200g600円〜800円くらいの豆を選んでいました。ミルクを入れるのでモカ系が好きかな?何気なく見つけた加藤珈琲店さんの珈琲福袋!500g×4種類で2999円!送料無料!この内容なら!と試しに注文してみたら大正解!!まだ2種類しか開けていないけど味も香りも大満足なんです♪ワタクシ一人で飲むので250gづつ小分けに真空パック包装して頂けないかとお願いしてみたのですがこれは却下でした。でもその時の対応も丁寧&親切!アロマシールを使用しているので真空パックの必要がない事など教えて頂きました。これからコーヒーは迷わず加藤珈琲店さんで購入しようと思っています。

3 2012-05-12

酸味がきついかも…
今回気になってまず先に飲んだのはドミニカ。トロピカルフルーツの様な香りと、酸味がかなりきつく感じられ、説明通り紅茶のような味わいでした。個人的には少々苦手な方かな。(酸味が苦手なのに、お得感に負けて結構酸味があるセットを購入したので、仕方がないかな^^;)
ブラジルはかなり期待しているので、次に飲むのはブラジルにする予定。コーヒー豆は4種類全て開封して少しずつ飲んでみるわけにはいかない為、個々の味についてはレビュー出来ないので申し訳ないです。次回のレビューで、少しおりこんでみます。
こちらのコーヒー豆はどれを買っても外れなし。箱を開けた瞬間良い香りに包まれ、コーヒー豆自体よく膨らむので、新鮮さが感じられます。価格はリーズナブルで我が家の家計も大助かり。また購入します。

5 2011-06-04

加藤珈琲
久々の加藤さん。先行予約で勿論、豆のままの購入。
春のワルツ。これは、インドネシアとコスタリカのミックス。
コスタリカの芳ばしい甘味と完熟酸味とインドネシアマンデリ特有の独特な香りとコクが混ぜ合わさったフワっとした味わい。パプアニューギニアはとてもフルーティーな香りで、芳醇で優しく丸い。僅かに残る酸味が良いアクセントと成って、ボディを引き立たせる。ギニアだという感じ。メキシコはやわらかで、上品な酸味とさっぱりとした苦味。軽やかでシャープな甘味と香りが広がる。
モカはフルーティーな酸味に、甘みと苦味。如何にもモカという味。
加藤珈琲の豆はとても不思議です。膨らみは良くは無いんです。
でも、味は美味しい。特に香りが美味しい。鮮度が悪いから巧く膨らまないのではなく、独特な製法からこの味と傾向が来ているんでしょうね。
その為、豆が締まっている。煎り立ての為、袋が温。
それでいて、クドく無い。美味しいです。久々のモカ。堪能しましょう。

• Capri3さん
  • Capri3さん

5 2008-09-12

とってもいい香り♪
今までインスタントばかりでしたが、コーヒーメーカーを購入したので、レビューの多さや価格のお手頃さでこちらの福袋を購入しました。スーパーで買った物とは全然違いますね、ビックリです。残ってたスーパーで買った物はポイッ(´・(ェ)・)つしちゃいました。はじめてなので挽き方選択で不安だったので、粗挽きと中挽きを2つずつでお願いしたところ、翌日ご丁寧にどの豆を・・・?とお電話を頂きました。はじめてだという事等を説明し、美味しいように・・・とおまかせしました。届いた豆はとても香りがよくて美味しい(//∇//) あまり濃い目のは好きじゃないので丁度いい感じでした♪コーヒーには砂糖とミルクをたっぷり入れて飲む彼もあまりの美味しさにブラックで飲むようになりました♪お店の親切ですばやい対応にも大満足です。なくなったらまたリピートしたいです♪

5 2019-12-13

このお値段でこの味なら◎
以前からずっと加藤珈琲さんのことを気にはなっていましたが、あまりにも安いのでどうせ美味しくないだろうと勝手に思っていました。
今回この福袋が目にとまり、ついに買ってみることに…。
結論から言うと、もっと早く買えば良かった♪
安くても良い品質の珈琲でとても安心しました。ハンドピックが徹底されているのか欠点豆はほとんどないと思います。味は全体的に雑味のない仕上がりに感じました。
クリスタルブレンドは、名前のとおりスッキリとした味わい。余韻は短めでキレが良いので、気持ち濃いめに淹れるのが好みです。
スウィートモカは酸味が苦手な人でも飲めるモカ。香りも優しめで全体的にほんわりしたイメージ。
Qブラジルはクセのないマイルドな味わい。もう少しコクがある方が好みですが、量を飲むときはこれくらいのほうがいいのかも。
コロンビアはまだ未開封。楽しみです。
加藤珈琲さんすごく気に入ったので、次回は他の豆を試してみようと思います!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆