• namiri-dさん
  • namiri-dさん

5 2011-09-29

今まで、コーヒーメーカーを使っていましたが、付属のサーバーを割ってしまいました。
これを機会に、ペーパードリップ式で入れようと『102-ロトブラウン陶器製ドリッパー』『500ccコーヒーサーバー』『ホヌコペ電動ミル』を購入しました。
豆の膨らみがよく、香り高いコーヒーを入れることができます。
サーバーの容量を悩みましたが、1〜2人分に丁度よい量です。

5 2006-08-17

今回、珈琲を頼んだ翌日にサーバーの口を食器洗浄機かけたら割ってしまった…pT_T;
『Kalita』コーヒーサーバー、近くにある「ハンズ」では\1,000以上出して買ってたのに^^;
割れたら、尚更コーヒーが飲めないのでイライラ(笑
《加藤珈琲店》さんは、出荷が早いので2・3日の我慢です。
口が割れたサーバーは、次回割れた時用にキープしておこう(爆

5 2017-01-16

夫と2人で
毎朝夫と二人で飲みます。
いつもコーヒーメーカーですが、手入れしたい時用にこちらを購入。
2人でちょうどです。

5 2015-02-14

やっぱりコレじゃなきゃ♪
長年こちらのサーバーを愛用していたのですが、
割ってしまい困ってました。
注文後すぐに手元に届いたので本当に助かりました。
やっぱりコレじゃなきゃ♪とっても使いやすいです。
お店の対応も迅速かつ丁寧でした。
次回は豆も購入してみたいです。

5 2014-08-07

大切にします!
キャラメル色の陶器のドリッパーとセットで購入しました。
レトロな感じでオシャレです。
最近は主婦に人気の某ドリッパーセットがありますが、カリタの物は素晴らしいです。
実用的だしオシャレです。
長く大切に使いたいと思います。

5 2011-06-07

家でおいしいコーヒーを入れるために・・・
コーヒーの道具を買い揃えたのは初めてです。何もわからなかったのですが、なんとなくビジュアルでカリタシリーズにしました。なにも、わからなかったのでお店の方に何度も何度も質問しましたが、1つ1つ丁寧に対応していただきとても感謝しています。
梱包もとても丁寧ですし、コーヒーはこちらでこれからも買わせていただこうと思っています!
これから大切に使います!!

4 2007-01-27

直火にかけないほうが良いですね。以前、取っ手を変形させてしまったことが、ありました。
反省して、現在はホーローのポットで湯を沸かしています。

5 2015-05-18

リピート中!!
やっぱり王道が一番使いやすいし、大きさがちょうどいいです。
ただ、落としたりとかで、2回も割ってしまいました。
割れやすい?わけではないと思いますが、頑丈ではないので注意して使った方がいいですね。
私は雑なので気をつけます。
また割ったら買いに来ます。笑

• PT2010さん
  • PT2010さん

5 2014-02-06

便利です。
今までは自分一人で挽き立てコーヒーを楽しんでおりましたが、
最近家族が参入してきたのとカリタのドリッパーを
使用していたのでこちらを購入。
作業が楽で、本体も洗いやすくおすすめです。

5 2013-06-13

満足。
コーヒーが大好きなので商品が充実していて満足しています。

4 2012-12-04

ハンドドリッッパーと一緒に購入しました。
このサーバーは電子レンジ対応なので冷めても温められるので助かります。
注ぎ切る時に思いのほか傾けないと全量注げないのはもう少し何とかしてほしいかもです。

5 2012-11-13

2人分にちょうどいいサイズ
夫婦2人とも朝からコーヒーを飲むのですが、2人分にちょうどいいです。毎日使うものなので、丈夫で大きすぎない物を探していたのでよかったです。

5 2012-10-26

ドリップサーバーを落としてしまい、今回新しいものを購入しました。以前使っていたものとほぼ同じですが、持ち手が大きくなり、とっても使いやすくなりました。

5 2012-06-07

一人暮らしに丁度良いサイズかな?
今まで、直接カップに作っていましたが、これからアイスコーヒーを作る機会が増えると思い購入しました。

5 2011-09-10

ブラックの102ロトと一緒に購入しました。
ドリッパーを乗せても安定していて使いやすいです。
電子レンジが使えるのも便利ですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーサーバー