5 2023-11-17

挽き具合:豆のまま

美味しいのでリピートです!いつもありがとうございます!

• 苗蔵さん
  • 苗蔵さん

5 2022-11-12

香りに一目惚れ
【フルーティーな酸味】とにかく美味しいです。コーヒー《豆》なのに果物のような、何杯でも飲みたくなる爽やかな酸味が楽しめます。(豆なのに不思議です。)
あとからじわじわとコーヒー豆特有の苦味がきて酸味と調和してさらに味わい深くなります。
【旨味】ゆっくりと味わえば、ライトな酸味のあとに深い旨味が感じられます。淹れたてのアツアツはフルーティーで爽やかですが、少し温度がさがれば今度はコクある旨味と時間をかけて楽しめます。
贅沢な味わいですね。

5 2023-01-05

深煎りが好きで購入しました。美味しかったです!また、購入したいと思います!

5 2023-01-02

甘味があるコーヒー
グァテマラでも豆のコーヒーを購入するときはこのこちらのものを購入します。豆の香りからも甘い香りがして美味しいです!美味しく飲みたいのでこの量が最適です。

5 2011-07-11

グァテマラの中でもこれは最高!
最近、ハマってるコーヒーの中でグァテマラは特筆すべき優れものが多い中、このグァテマラ・サンタイザベルは飛び抜けて美味しいと思います。華やかな香りにコックリとしたコク感、スッキリとした飲み口のボディに加え、余韻にも浸れる、とても美味しいコーヒーです。この豆を美味しくないと言う人は味覚や嗅覚がおかしいと思います。加藤さんの取り扱いの中でグァテマラ・ラスデリシャスと言う銘柄がありますが、これもとても美味しい豆だと思いますが、このサンタイザベルを飲むと、その素晴らしさに魅了されてしまいます。加藤さんのコーヒー豆の方向性の典型でもあるような気が致します。ほんのりした苦みにかすかな甘みも感じる事のできる商品だと思います。焙煎の度合いもちょうどよく、香りと深みと程よい酸味が絶妙に表現されていると思います。加藤さんの取り扱う豆の中で私の最も好きな豆はエコロジーコーヒー・コロンビアですが、それに匹敵する位、美味しいと思いました。この豆もコロンビア同様「コーヒーのコク、ここに極まる」と言う感じがします。

• YU-RI6698さん
  • YU-RI6698さん

5 2008-10-01

愛しのグァテマラ
もうー!探していたグァテマラです。
数年前、めちゃくちゃうまい、グァテマラに会ってから探し続けていたんです!そのときは頂き物だったので、どこで入手したものかわからず、グァテマラと聞くと買ってためしてみるのですが、何かが違うのです。ですが、これはまさに探していたグァテマラでした!
家に来た友人何人かに入れてみると、コーヒーに詳しくない人でも、これは何?すごくおいしいと笑顔になります。
香りといい、コクといい、甘みといい、絶品です。すでに消費してないのですが、他に1500gもコーヒーを買ったので、当分それをのみます。しかし、この値段で、この内容、すごくいいです。絶対リピートします!

5 2006-11-25

香りが良くておいしいと思う。
すごく香りが強い!
私の淹れ方の問題もあると思うけど、
結構、濃厚な味って感じがする。
薄めに淹れたら、「グァテマラ!」って感じがする!!
薄めのほうが私好みの味。
100gのパックだから、香りが損なわないうちに
飲みきることができるのもうれしいね。

• Ryoanさん
  • Ryoanさん

4 2015-01-18

ストレートの美味しさ
1日の飲み物はほとんどコーヒーだけというコーヒー好きです。
いろんなお店のブレンドを楽しむのもいいけど、時にはお気に入りの豆をストレートでいただくのも、ちょっとした贅沢。
商品は迅速に届けて頂きました。
お味は美味しかった。個人の好みとしては、もうちょっとだけ焙煎を加えたのが好みでした。
また、包装を真空にして頂くともっとありがたいです。

5 2022-02-20

グァテマラ好きとしては、申し分ないです。グァテマラのブレンドと飲み比べています。優劣はつけ難いですが。

5 2019-12-23

いつも2キロのお買い得なセットを注文していますが、割引チケットがあったので一緒にこちらも注文してみました。凄く香りも良くおいしかったです。少量ですぐ飲みきれる量なので豆も挽いてもらい、小さな贅沢を楽しめました。

5 2014-12-14

美味しがったです。
迅速な対応で、届いた豆もとても美味しく満足です。

5 2014-08-05

安定した美味しさ
この価格帯のグァテマラとしては、十分なクォリティだと思います。
バランスのとれた味と香りで、初心者にもお勧めし易い豆です。
焙煎の時間だと思うのですが、香りが少なめなようです。

5 2013-12-04

実際に試飲してから追記します。
「これは旨い」という自分に合うコーヒーを探すのが目的でQグレードのコロンビア産、ニカラグア産、グアテマラ産、ホンジュラス産、コスタリカ産の飲み比べです。
到着が待ち遠しいです。

5 2013-08-06

プレゼント用に
私自身、この品種が好きで、友達にプレゼントしました
とても美味しかったそうです

5 2012-10-26

Qグレード珈琲
バランスのとれた珈琲で好きな香りとお味です。袋から漏れる香りが凄かった〜
無くなったらリピします!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆