【安心の2年保証】ユピテル GPS & レーダー...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-24
  • いい感じです
  • これまで使っていた旧式の音のみレーダーがダメになったので、購入した。カー用品店を数件周り、それぞれで「押し」の商品の話を聞き、ネットでの評判を集めた。S社とC社の同等品と比較し、型落ちで安くなっていたこの商品を選択。理由は、C社はこれといった特徴を見出せず、S社はレビューを見て製品のばらつきに不安を覚えたためである。他の二社と比較して、アップデータが有料なのはマイナスだったが、二年 ・・・(続きを読む
  • 栗本薫さん
  • 3 2015-07-07
  • 取説を読むんだ
  • スピード違反で捕まり、罰金6万、違反者講習の印紙13,800円と免停1日をゲットしたことがあるのでずっと購入を考えていた。本器を使用する場合にはまず取説を読んで、表示情報を最大に変えておこう。最初はノーマルに設定されていて、設置型オービスの警告表示がされないのだ。走行中、自車両の後ろにレクサスがついたとき、レベル5で警告が出っ放しだった。もしかしてレーダークルーズコントロール等に反応 ・・・(続きを読む
  • Gou-tanさん

4 2015-11-11

エスハイ納車待ち→納車
なのでマダ取り付けしてませんが
今まで乗ってた車に試してみました
色々な画面が設定できたり リモコンが小さいので使いにくい(^^;
機能も色々ありましたが…(^^;
失敗しました(^^;私のミスです(^^;
注文ポチった、後日、発送メールの後に
ショップを見てたら、無線ラン内臓機種が安くてありました(^^;
あぁ〜残念(^^;
他ショップで無線ラン内臓SDHC 買っちゃいました(^^;
※追記=エスハイ納車させたので、試しに下道→高速→下道とトータル半々で約300キロ遊んで来ましたが(^^;
車両情報 & 適所情報がイマイチなので
追加でアダプター注文しました。
レーダー探知機=シガーソケットではないみたい?

5 2015-11-23

素晴らしい完成度
ずっとユピテルのレーダーを使用している。時には他社製品にも浮気したがやはり洗練度が違う気がする。少なくとも私には合っていると思う。
本機は現行型ではないがリモコン入力とタッチパネル入力の両方を有していることも今回の購入条件に見合っていた。停車時の簡単操作や無線LAN入力にはタッチパネルの操作性が、走行中の受け待ち画面変更などにはリモコンが便利であり本機の操作感はとても優れていると言える。
受け待ち画面の自由度も高くなっており情報をどのようにレイアウトするかだけでも無数の組み合わせがあり楽しめる。

4 2015-07-13

• 使いやすさ:3
  • 情報量:3
使い勝手良いです
使い勝手良し、価格は最新機種の登場で安値、最新機種との価格差は約5000円。最新機種より劣るところは、地図は一年古い、ロータリー交差点は対応していない、最新機種より良いところは、リモコン操作はできる、タッチボタンもある。
地図は一年古いのは、最新機種の地図もいずれは古くなる、ロータリー交差点なんて滅多に遭遇しないから、私は最新機種より5000円安い本機を購入し、その5000円でディラーさんに頼んで、OBD2と本機間のコードを隠してもらいました。おかげで、コードはすっきり快適。
改善余地は次の5点、1、シートベルト取り締まり地点ですと言ったときはすでに場所を過ぎていたり、2、時々反対車線のオービスで警告音はでたり、3、高速の合流分岐のアナウンスは遅い、4、同じ高速道路内でも、県境案内の有るところ、無いところはある、5、すぐ隣の道の駅のアナウンス、パーキングエリアのアナウンスは無いこともある。
良い点はオービス以外では3点、1、速度表示は出るので、スピードメーターを見る必要はなく、目線の移動は少なくなった、2、私の車の水温計は青いランプだけなので、運転開始はランプの消えるのを待っていたが、水温の温度は表示され運転開始の目安を得ることはできた。3、容姿はいい!
そして最大の効果は、取り締まり情報は毎日表示されるので、安全運転にならざる負えないこと。安全運転に一台あったらうれしいgadgetです。

5 2015-06-12

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
逸る気持ちを抑えきれず・・・その3
7月納車のMT車に取り付けるパーツを色々物色する中、どうしても外せない一品。デザインは変われど乗り継いだ歴代のマイカーに必ず取り付けたものなので、迷いもなく購入しました。夜明け前に購入ボタンを押したばかりなのに、当日発送の連絡が届くほど迅速な対応には感服致します。ユビテル製品は3つめになります。一度コムスター製品を10年使いましたが、個人的な感想では音色や感度は旧モデルのユピテルに歩があったので、この新調するタイミングでユピテル製に戻します。

4 2015-06-11

• デザイン:3
まってました。
待ちに待ったレーダー探知機を取付ました。ほんの2週間前までコムテックZEROシリーズを利用しましたが、あまりの誤警報((例)自動ドア、ガソリンスタンド等など)と実取締りでの警報レベルの低さにより、ユピテルレーダーを再購入しました。画面がワイドになり見やすく高級感がましたと思います。まだ使いきってませんが白バイ取しまり地帯や一担停止取締り箇所等のデータがあれば、もっといいかな~ 残念な点は①本体を固定する台座での両面テープの粘着カが弱く、別売で専用テープが必要であること②更新に別売品の講入が必須であることなどです。

• CLKさん
  • CLKさん

5 2015-11-20

• 価格満足度:5
早速の配送ありがとうございました❗ベンツに直ぐセットして作動しました。色々な機能があり使いこなせるか心配ですが画面も大きく大変気に入りました❗

• seiji 1985さん
  • seiji 1985さん

4 2015-09-23

• 価格満足度:4
4年くらい前のユピテル製品からの乗り換えで購入しました。
まず届いてボディーの大きさにびっくりしました。
画面がとても大きく見やすいですが、設置すると常に視界の端で主張するので慣れるまで気になりました。
GPSの測位も早く、高速道などの切り替えもラグがなくて機能については特に不足なく満足しています。

4 2015-09-06

• デザイン:2
取締り情報が豊富
【デザイン】21世紀なのに性能に似合わない普通のデザイン
【使いやすさ】簡単
【受信感度】実用レベル
【情報量】豊富
【取付・設置】簡単だが、コードの取回し用のコード止めが無いのは残念
【価格満足度】15,000円以下に抑えて欲しいね
【その他】

5 2015-08-12

• デザイン:4
いつもユピテル
今回、車を変えるにあたり古いレーダーでも良かったのですが気分一新で変えました。待ち画面はあり過ぎかな(≧∇≦)って思ったが飽き性な人には良いかも。誤作動も格段に良くなっているし、良いところは変わらず、レベルアップされていました。地図更新は有料なので3年位で本体更新のが良いかもって思いました。あとは画面が大きくなっているが取り付け方は変わらないのでもうひと工夫欲しいです。揺れて見ずらい時があります。

5 2015-06-18

• 価格満足度:5
10年ぶりのレーダー購入です
レーダーもこんなに進化してるんですね
OBDアダプター接続しましたのでいろんな情報があり面白いです
wifi接続もしているので毎日更新してくれます
取り締まりポイントも段階で表示されます
ほとんどナビと同じような画面で注意箇所を知らせてくれるので分かりやすいです
レーダー探知機を付けたことで速度違反や一時停止等の意識が高まり安全運転にもつながっていると思います

• 777けんさん
  • 777けんさん

5 2015-06-12

さすがユピテル
取締場所や反応など
安心感があります。
いろいろなメーカー使いましたが
やっぱり
ユピテルですかね
使いやすいです。
取り付けも楽でした。

• kento1988さん
  • kento1988さん

5 2015-11-30

必要にして十分
新車に買い替えのタイミングで、レーダー探知機も交換。いろいろ考えましたが、ユピテルをずっと使い続けているし、お守り代わりと言っても見慣れたほうがいいので、こちらを購入しました。
ディラーに頼んで、きれいに取りつけてらいました。

5 2015-11-26

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
画面も大きくて、速度や時刻の表示、取り締まりポイント等の機能が多くとても良かったので家族にもリピートしました。

5 2015-11-20

満足です。
型落ちとは言え、性能は充分で何ら問題なく利用しております。
この値段でなら満足です。

5 2015-11-10

やっぱり スーパーキャット
GWR83sdからの買い替えです。まず83sdとくらべて、だんぜん大きく、見やすく なかなか いい感じです。目が悪いので、この大きさが いいんです。
タッチパネルも 気に入ってます GPSの測位も早くwifiもできる なんて 素晴らしい。
いままでも これからも ユピテルです。