【安心の2年保証】ユピテル GPS & レーダー...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-24
  • いい感じです
  • これまで使っていた旧式の音のみレーダーがダメになったので、購入した。カー用品店を数件周り、それぞれで「押し」の商品の話を聞き、ネットでの評判を集めた。S社とC社の同等品と比較し、型落ちで安くなっていたこの商品を選択。理由は、C社はこれといった特徴を見出せず、S社はレビューを見て製品のばらつきに不安を覚えたためである。他の二社と比較して、アップデータが有料なのはマイナスだったが、二年 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-07
  • 取説を読むんだ
  • スピード違反で捕まり、罰金6万、違反者講習の印紙13,800円と免停1日をゲットしたことがあるのでずっと購入を考えていた。本器を使用する場合にはまず取説を読んで、表示情報を最大に変えておこう。最初はノーマルに設定されていて、設置型オービスの警告表示がされないのだ。走行中、自車両の後ろにレクサスがついたとき、レベル5で警告が出っ放しだった。もしかしてレーダークルーズコントロール等に反応 ・・・(続きを読む
  • Gou-tanさん

4 2015-11-11

エスハイ納車待ち→納車
なのでマダ取り付けしてませんが
今まで乗ってた車に試してみました
色々な画面が設定できたり リモコンが小さいので使いにくい(^^;
機能も色々ありましたが…(^^;
失敗しました(^^;私のミスです(^^;
注文ポチった、後日、発送メールの後に
ショップを見てたら、無線ラン内臓機種が安くてありました(^^;
あぁ〜残念(^^;
他ショップで無線ラン内臓SDHC 買っちゃいました(^^;
※追記=エスハイ納車させたので、試しに下道→高速→下道とトータル半々で約300キロ遊んで来ましたが(^^;
車両情報 & 適所情報がイマイチなので
追加でアダプター注文しました。
レーダー探知機=シガーソケットではないみたい?

5 2015-11-23

素晴らしい完成度
ずっとユピテルのレーダーを使用している。時には他社製品にも浮気したがやはり洗練度が違う気がする。少なくとも私には合っていると思う。
本機は現行型ではないがリモコン入力とタッチパネル入力の両方を有していることも今回の購入条件に見合っていた。停車時の簡単操作や無線LAN入力にはタッチパネルの操作性が、走行中の受け待ち画面変更などにはリモコンが便利であり本機の操作感はとても優れていると言える。
受け待ち画面の自由度も高くなっており情報をどのようにレイアウトするかだけでも無数の組み合わせがあり楽しめる。

5 2015-11-26

• 価格満足度:4
画面も大きくて、速度や時刻の表示、取り締まりポイント等の機能が多くとても良かったので家族にもリピートしました。

• CLKさん
  • CLKさん

5 2015-11-20

• 価格満足度:5
早速の配送ありがとうございました❗ベンツに直ぐセットして作動しました。色々な機能があり使いこなせるか心配ですが画面も大きく大変気に入りました❗

5 2016-07-13

ワッキー
レーダー探知機、早急の不具合の対応有り難うございます。
又、そちらで購入したいと思います。
よろしくお願いします。

• kento1988さん
  • kento1988さん

5 2015-11-30

必要にして十分
新車に買い替えのタイミングで、レーダー探知機も交換。いろいろ考えましたが、ユピテルをずっと使い続けているし、お守り代わりと言っても見慣れたほうがいいので、こちらを購入しました。
ディラーに頼んで、きれいに取りつけてらいました。

5 2015-11-20

満足です。
型落ちとは言え、性能は充分で何ら問題なく利用しております。
この値段でなら満足です。

5 2015-11-10

やっぱり スーパーキャット
GWR83sdからの買い替えです。まず83sdとくらべて、だんぜん大きく、見やすく なかなか いい感じです。目が悪いので、この大きさが いいんです。
タッチパネルも 気に入ってます GPSの測位も早くwifiもできる なんて 素晴らしい。
いままでも これからも ユピテルです。

• kaよしさん
  • kaよしさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-01

• 使いやすさ:3
はやかった
すぐ届いたし、製品になんの問題もなかった。
また、なにか欲しい物があれば、ここにするかな。

5 2015-10-27

• 受信感度:1
レーダー探知機 GWR93sd
頼んだ翌日に到着し梱包も問題なく無事到着しました。
GWR83SDから93SDに買い替えです。93の方が新しいのにGPSを拾うのが少し遅いですね。後は表示の色が違う位なので良いと思います。

4 2015-10-24

• 価格満足度:4
GWR73からの更新で購入。
画面が大きくなって、見やすいです。
機能は、必要にして十分以上。
欲を言えば、付属の両面テープが弱いかな...
でも、購入して正解でした。
満足してます。

5 2015-04-29

• 取付・設置:2
GWR013sdと比較して
ユピテルさんのサポートに問い合わせ 本機とGRW103sdの大きな違いは新型交差点(ラウンドアバウト)だけとの事。サポート対応はとてもいいです。
コスパのいいGWR93sdを無料の2年保証・ポイント10倍で購入。登録してあるので保証書はないそうです。
台紙が使い物にならずエーモンの超強力両面テープ使用、台座も湾曲した車のコンソールには合わずチャチです。
カーロケでパトカーの位置が正確、他社と比べて圧倒的な情報量の多さ、東芝フラッシュエアで家のWIFI拾うので自動更新もできます。
が毎回駐車場を出るのに1分くらいダウンロードの終わり待ちです。GPS測位の方が全然早い。
画面もたくさんあり(OBD12-M BMW2014F20 4番だけOFF)設定も液晶タッチで簡単です。使用者責任とのことですがBMWで何の問題もなく使えてます。
取り付け台座が一工夫あり設定画面が大きく表示されれば完璧ですね。でも使い勝手がいいので大満足です。

4 2015-05-24

いい感じです
他の二社と比較して、アップデータが有料なのはマイナスだったが、二年後くらいに一月会員とやらになれば、1000円弱でアップデートが出来るそうなので、それを利用するつもりで決めた。
(ただし、購入後に、無料の会員登録をしたら、使えるポイントが1000円分付いたので、その使用期限までに一度アップデートをしてみる予定に変更)
設置は、OBDIIアダプターを使用せず、車の販売店でシガーの裏から取り付けてもらった。
(各種データを見られるのは魅力だったが、「外れる」不安が消せなかったので、悩んだ末OBDを断念した。)
写真では見にくいかも知れないが、運転席側隅に設置(写真にカメラが写り込んでいるのは愛嬌です…)。
右手を使って、即座にタッチパネルで操作するので、基本、リモコンは使用せず。
(リモコンが使いにくいと不評が多かったS社の製品をやめた理由でもあります)
機能に関しては非常に満足。
警告音だけと違って、どういう測定がなされているのか音声で知らせてくれることがこれほど便利だとは思わなかった。
それに加えて、地図上でのポイント案内もわかりやすい。
(比較対象が、十数年前の機種なので、そもそも比較するのが間違いかも…)
また、結構嬉しかったのは、いわゆる固定測定器の場所で制限速度を知らせてくれること。
「たしか、制限速度は60キロだったよなあ」と思いつつ、勘違いの場合がこれまでは怖かった。
ところが、このレーダーでは制限速度と自己の車の速度も教えてくれるので、非常に助かる。
意外と測定ゾーンが多くて、これまで良く無事だったなあと安堵しました(笑。
気になるところは耐久性だが、何とか5年持ってくれないかと期待している。

5 2015-05-18

GPS&レーダー探知機GWR93sd
車を購入したため、レーダー探知機も更新することにしました。今回はタッチパネルと無線lan&ODB12−Mの機能を活用することにしました。タッチパネルの便利さと毎日自動的にダウンロードされるのは、満足感があります。但し、無線LANの接続は時間が掛かりましたが、当方の知識不足で難しくはありませんでした。

4 2015-07-13

• 使いやすさ:3
  • 情報量:3
使い勝手良いです
使い勝手良し、価格は最新機種の登場で安値、最新機種との価格差は約5000円。最新機種より劣るところは、地図は一年古い、ロータリー交差点は対応していない、最新機種より良いところは、リモコン操作はできる、タッチボタンもある。
地図は一年古いのは、最新機種の地図もいずれは古くなる、ロータリー交差点なんて滅多に遭遇しないから、私は最新機種より5000円安い本機を購入し、その5000円でディラーさんに頼んで、OBD2と本機間のコードを隠してもらいました。おかげで、コードはすっきり快適。
改善余地は次の5点、1、シートベルト取り締まり地点ですと言ったときはすでに場所を過ぎていたり、2、時々反対車線のオービスで警告音はでたり、3、高速の合流分岐のアナウンスは遅い、4、同じ高速道路内でも、県境案内の有るところ、無いところはある、5、すぐ隣の道の駅のアナウンス、パーキングエリアのアナウンスは無いこともある。
良い点はオービス以外では3点、1、速度表示は出るので、スピードメーターを見る必要はなく、目線の移動は少なくなった、2、私の車の水温計は青いランプだけなので、運転開始はランプの消えるのを待っていたが、水温の温度は表示され運転開始の目安を得ることはできた。3、容姿はいい!
そして最大の効果は、取り締まり情報は毎日表示されるので、安全運転にならざる負えないこと。安全運転に一台あったらうれしいgadgetです。