【安心の2年保証】ユピテル ゴルフスイング...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • ゴルフ上達のために購入
  • 振り回しすぎを抑えて、効率よくボールにエネルギーを伝えるスイングを作るために購入しました。ミート率に重点を置いて、切り返しのタイミングやスイング軌道を修正しています。安定したスイングを作るのに役立っています。よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場 ・・・(続きを読む
  • のぶりん@Tさん
  • 3 2015-03-18
  • おもちゃかな
  • 練習場に持ち込みセット、ヘッドスピードの遅さにがっかり、ミート率低い、飛距離短い、あーそんな感じ。でもダイレクトに160は出ているのに150、ミスショットのミート率は1.55、自分のナイスは1.30分かりません。おもちゃかな、でも数字を見ながら打つと楽しい、新鮮な気分です。全体的に本体は大きく重量は無いが購入したらすぐに単4電池を買いに行かなければなりません。オプションのスタンドを購入しよう ・・・(続きを読む
  • 子供の代理さん

4 2017-02-05

ゴルフ上達のために購入
よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場によりボールも違うし練習場の看板も実質距離ではないので参考程度にしています。コースボールを使用している練習場で平坦なところなら飛距離の正確さが分かると思います。
ショートアイアンはボールが高く上がるのでセンサーが追いきれないようですが一緒に購入した角度調整ブラケットで上に向けると測定できます。
ただボールのコンプレッションやディンプルの摩耗具合によって正確なボールスピードが測定できているのかが不明です。

5 2016-05-06

母への誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントとして購入しました。ゴルフが大好きな母はかなり喜んでいて、私も大満足でした。価格を低くして…というのはわかるのですが、今回自宅に一度送り、ラッピングしてから送らなくてはならなかったのでラッピングのサービスがあるといいな、と思いました。

5 2016-12-11

スイング練習に役たちます
説明書は読みましたが、使い方はスイッチを入れて、ボタンでクラブを選択するという簡単な方法です。それぞれのクラブでロフト角が違うので飛距離はあくまでも参考です。インパクトの際に計測されるクラブスピードとボールの初速の比率である程度、芯に当たってインパクトができているか判断できるので、私の要求は満たしている器具です。簡単な装置なので正確な飛距離を求めるのは無理ですが、目安がわかるのはとても参考になります。

4 2016-06-20

良いです
気軽にヘッドスピードを測りたい時に重宝します。価格も一万円を切っていますし、初めて購入を検討されている方にはおすすめです。推定飛距離やミート率も同時に表示されるので、使っていて楽しいですね。電池は単4を4本使用します。練習場のマットは床と厚みの差があるので、私はタバコの箱の上に置いても使っています。

5 2017-04-23

参考になります
計測値はそこそこな精度で計測出来ていると思います。
ただ、20〜30球に一回位、全然違う数値を計測する事があります。
練習場なので、隣の打球でも計ってるのかもしれません。
狭い練習場で飛距離がわかるのは大助かりです。
クラブ毎の平均もわかるので、スイング改善には役立ってます。

5 2017-03-29

コスパ最高です
使用方法は説明書を読まずとも、とても簡単に使用出来ます。練習場で使用しますが、距離はレーザーで測定してあるので、あとはレンジボールと本球との飛距離の差が課題です。

4 2017-03-07

ありがとう
すぐきました。
製品も問題ないです。
練習します。

5 2017-01-19

練習が楽しくなりました
練習場でナイスショットと錯覚していたのだと実感できました。今後のゴルフ上達に繋がっていくと思います。部屋の素振りでもヘッドスピードを確認することも出来ますので、おすすめです。

5 2016-11-20

友人と練習場で楽しみながら、使用しました。ヘッドスピード、距離とも正確であり、良い練習機に
なります。価格以上の価値がありました。

5 2016-11-14

練習場での利用が楽しい。
ゴルフshopに置いてあったので自分用に購入しました。
一打一打で確認できるので、楽しいですよ。

4 2016-10-31

練習場で、打った後についどのぐらい飛んだか顔を上げてしまいがちですが、これを置いておおよその飛距離が分かるのだと思えば、顔を上げることなく打って、チラと足元の数字を見れば良いので、助かります。

• 琴母さん
  • 琴母さん

5 2016-10-24

練習のお供に
今までゴルフ練習場でヘッドスピードと飛距離は測定できましたが、これがあれば気になっていたミート率もわかるので、練習にはかかせなくなりました。買って良かった一品です?

5 2016-09-06

うれしいお値段
ヘッドスピードとミート率が分かるので、スイング練習にはもってこいです。値段が驚くほど安く、ここで買って良かったです。

5 2016-07-13

父が使っています。客観的にフォームや打ち方を確認できていいと喜んでいます。

5 2016-07-09

スイングスピードのみならず、距離も測定できて満足です。