Selle An-Atomica  セレ・アナトミカ TITA...(シルベストサイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyagossanさん
  • miyagossanさん

5 2013-03-22

一日座っていてもOK
購入早々にこのサドルに交換して、琵琶湖一周(150km)のイベントに参加してきました。念のためにとおしりパッド入りのパンツをはきましたが、これは大正解!いままでブルックスのサドルにこのパンツをはいて走ったことはありましたが、3時間もするとぼちぼちお尻が痛くなってきたのに、このサドルでは9時間乗っていても痛くならない!ただし、プロショップやロードバイクをこよなく愛する方々にとってはややマイナーな感じかな?おそらくその理由は「サドルが柔らかいと尻が安定しない」だと思いますが、長時間ライドを志向する私にとっては、背に腹は代えられません。とにかく、皮なのにとても柔らかな感触で、短時間ライドなら特に専用のパンツをはかなくてもいけそうです。

5 2015-01-01

乗り心地・・・
ネットで見る高級椅子のような乗り心地というのは大げさすぎ。
乗ってみて、すごく残念でした。
しかし、150Km走ってみたら、ケツの痛みもあまりなく、これだけ走れば必ずあった尿道の痛みはありませんから、買って損したとは思えません。
サドル自体の重さがどうのこうの書いてる人もありますが、たかが違っても1Kg弱。
自分の体重を少なくすればいいだけの事。
使っていけば、自分の欠に合った形に変わってくることでしょうから、いい買い物をしたと思います。

5 2013-10-02

素晴らしいのり心地
素晴らしいのり心地です。ブルベで使って大変良かったです。
少し重たいのが難点です。

1 2012-11-20

皮が伸びる
体重は78キロ、一回乗るたび皮が1センチ以上伸びてまたずれを起こします。オークションで売ってしまいました。体重が軽い人しか使えないと思います

5 2012-10-08

坐骨が全く痛くなく、ばっちりです!
80キロを超えて、坐骨が痛くなりこの商品を手に入れました。見た感じごっつい感じで、ロードバイクに合うのか心配でしたが、デザイン的にもあまり気にならないレベルでした。本日乗ってみましたが、本当坐骨が痛くなく、もうこれで坐骨痛さにダンシングすることも、立ちこぎもしなくていいと思うと、本当いい買い物をしたと思います。ただ、ちょっと滑る感じがして、腰が落ち着かないです。少し乗り込むと、形ができて安定するのかもしれませんが、、、でも、それを置いてもちょっと手放せないサドルだと思いました。いいものをありがとう!!

5 2016-03-28

自転車にのるとお尻の骨が痛くなり困っていました。ゲル入りカバーを試しても改善せず。
こちらのサドルが届きさっそく50km走りましたが、痛くなりません。すばらしいです。

5 2015-02-07

よかったです!
よかったです!これでようやくサドル探しの旅が終わりそうです。もう少し軽ければよかったですけど。

• 楽友2003さん
  • 楽友2003さん

5 2014-10-16

元サドル難民
わずか2週間で、苦痛から逃れられました。
子供も使ってその良さを実感してます。
今回は、子供の分の購入です。

4 2014-09-21

部品破断 でもアフターサービス良好
2014年9月に購入しました。乗り心地は期待どおりでした。
残念ながら2015年3月に革を引っ張る役割の前の金属が破断しました。
肉厚の金属で、とても壊れるような華奢なものではなかったのですが…
シルベストサイクルさんに報告したところ、代理店に取り次いでいただけたみたいで、保証期間中につき無償で部品を交換できました。
正直、期待していなかっただけに助かりました。
シルベストサイクルさん、ありがとう。

3 2014-07-18

確かにお尻が痛くならない。しかし……
グラファイトカラーを購入。
最新のロードバイクに、革サドルもどうかと思いましたが、グラファイトの色は意外と自然で、自転車のカラーを問わずによく似合う。
お尻が痛くならないのは本当にすごい。
まるでもう何年も使い込んでいるかのような、そんな馴染みが装着直後から得られました。
480gと重いが、これは織り込み済み。
サドルが重すぎるので、万能とは言えないのが辛い。
残念なのが、日本で人気のオルトリーブ サドルバッグが装着できなかったこと。
レールの形状が特殊なので、クイックリリース・マウントのサドルバッグは装着できない場合が多いようです。
トピークのサドルバッグなら、ストラップマウントを選択しましょう。
サドル探しの旅はまだまだ続く気配です。(^_^;)

5 2013-03-30

痛くありません。
私はレビューはほとんど書かないですが、この商品はお勧めなのでレビューを書かせてもらいます。
私は70〜80キロも乗るとお尻が痛くなってしまうので評判のこれを購入しました。今日100キロほど乗りましたがまったく痛くはなかったです。
銅の鋲がいまいちのデザインですがお尻が痛くないので満足です。
高いだけのことはあります。
お尻が痛くてお悩みの方ぜひこの商品を試してみてはどうでしょう。

4 2011-10-31

使用1週間
1,2日くらいは滑ってしまい、疲れましたがその後は調子よいです。
隙間の部分はもっと収まりが良くなるイメージでいたのですが、実際は普通の感覚と違いがあまりわかりませんでした。
陰部が痛むので買ったのですが、これに変えてから痛みはまったく出なくなりました。
追記:1年半くらいでしょうか。先の調整ネジの溶接部が割れてしまいました。気にいってたので残念です。体重67kg位です。