• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-03-28

自転車にのるとお尻の骨が痛くなり困っていました。ゲル入りカバーを試しても改善せず。
こちらのサドルが届きさっそく50km走りましたが、痛くなりません。すばらしいです。

5 2015-02-07

よかったです!
よかったです!これでようやくサドル探しの旅が終わりそうです。もう少し軽ければよかったですけど。

5 2015-01-01

乗り心地・・・
ネットで見る高級椅子のような乗り心地というのは大げさすぎ。
乗ってみて、すごく残念でした。
しかし、150Km走ってみたら、ケツの痛みもあまりなく、これだけ走れば必ずあった尿道の痛みはありませんから、買って損したとは思えません。
サドル自体の重さがどうのこうの書いてる人もありますが、たかが違っても1Kg弱。
自分の体重を少なくすればいいだけの事。
使っていけば、自分の欠に合った形に変わってくることでしょうから、いい買い物をしたと思います。

• 楽友2003さん
  • 楽友2003さん

5 2014-10-16

元サドル難民
わずか2週間で、苦痛から逃れられました。
子供も使ってその良さを実感してます。
今回は、子供の分の購入です。

5 2013-10-02

素晴らしいのり心地
素晴らしいのり心地です。ブルベで使って大変良かったです。
少し重たいのが難点です。

5 2013-03-30

痛くありません。
私はレビューはほとんど書かないですが、この商品はお勧めなのでレビューを書かせてもらいます。
私は70〜80キロも乗るとお尻が痛くなってしまうので評判のこれを購入しました。今日100キロほど乗りましたがまったく痛くはなかったです。
銅の鋲がいまいちのデザインですがお尻が痛くないので満足です。
高いだけのことはあります。
お尻が痛くてお悩みの方ぜひこの商品を試してみてはどうでしょう。

• miyagossanさん
  • miyagossanさん

5 2013-03-22

一日座っていてもOK
購入早々にこのサドルに交換して、琵琶湖一周(150km)のイベントに参加してきました。念のためにとおしりパッド入りのパンツをはきましたが、これは大正解!いままでブルックスのサドルにこのパンツをはいて走ったことはありましたが、3時間もするとぼちぼちお尻が痛くなってきたのに、このサドルでは9時間乗っていても痛くならない!ただし、プロショップやロードバイクをこよなく愛する方々にとってはややマイナーな感じかな?おそらくその理由は「サドルが柔らかいと尻が安定しない」だと思いますが、長時間ライドを志向する私にとっては、背に腹は代えられません。とにかく、皮なのにとても柔らかな感触で、短時間ライドなら特に専用のパンツをはかなくてもいけそうです。

5 2012-10-08

坐骨が全く痛くなく、ばっちりです!
80キロを超えて、坐骨が痛くなりこの商品を手に入れました。見た感じごっつい感じで、ロードバイクに合うのか心配でしたが、デザイン的にもあまり気にならないレベルでした。本日乗ってみましたが、本当坐骨が痛くなく、もうこれで坐骨痛さにダンシングすることも、立ちこぎもしなくていいと思うと、本当いい買い物をしたと思います。ただ、ちょっと滑る感じがして、腰が落ち着かないです。少し乗り込むと、形ができて安定するのかもしれませんが、、、でも、それを置いてもちょっと手放せないサドルだと思いました。いいものをありがとう!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル