リバイバルサーファーさんのISM/SPORT GEL サドル(シルベストサイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-04

気に入った逸品です。
斜め横からの写真で分かるようにサドル台座の金属パイプ部分は高さが結構ありますので、今までよりシートポストを下げてセットする必要があります。股下にくる座面がありませんので尿道への圧迫がまったく無いので非常に快適です。2本の突起部分がちょうど両足付け根のお尻側に触りますので、両手離しでペダルを踏むときに左右に揺れて不安定になります。
今回はフォールディングバイク(tern N8)に着けて、あまり長い距離を走っていませんが、30kmほど乗ってもまったく痛みは無くて何ともありませんでした。
少し前部を下げ気味にして乗っています。どなたかが書いていましたが座面は結構固めなです。
疲れない、痛くないので、とても気に入ってます。