25,850円 送料無料 買い物かごに入れる

• スパイシー度:4
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
癒し
イリスを使い続けて20年
直後の香りから五時間後の香りは、感じ方が違う。
常に癒しであり、誰からも素敵な香りといわれます。

• mokoto19さん
  • mokoto19さん

4 2008-06-04

うっとり・・・
こちらのレビューを読み、絶賛されているので一体どんな香りだろうといきなり100ml購入。結果大成功でした。この香りを纏うのに服装から選んでしまうような、しゃんとした気持ちにさせられる、それでいて甘く瑞々しい香り。なんと表現したらいいのでしょう?酸いも甘いも噛み分けた、それでいて女性らしい大人のたおやかな香りです。
あやめの香りをハッキリ知らないのですが、その甘さと同時に、品良く儚げに見える女性がある時芯のしっかりした面を見せる、、というようなヒトクセある、一筋縄ではいかない感じを受けました。
こういうのを「名香」と言うのですね。
すっかり虜になってしまいました。。リピは確実ですが、みなさんおっしゃるように香りとびが早いのが少し残念ですね。

5 2006-08-26

とても清潔感のあるピュアでちょっと大人っぽい感じの素敵な香りでした♪
香りはすっきりとしていますがキツサのない優しい香りで和服にも合いそうですし、寝る前に纏うと心地よく眠れそうです。

5 2008-06-11

大好きな香りです。甘すぎず爽やかでやさしい、しかも上品で風格もあります、さすがエルメスですね。いろんな香水を集めていますが私のお気に入りトップ3に入っています。100mlが出るのをいまかいまかと待っていました。香りがとぶのが早いのでなくなるのも早いです。頭髪にも軽くひと吹きすると香りが残るようです。ボトルデザインと色も気に入っています。50mlタイプは箱もボトルもステキなので飾っています。

4 2007-04-10

つけた瞬間はアルコールの匂いが鼻につくけど。これすごく良いです。ボトルのイメージ通りの上品で清涼感のある香りです。アヤメがたくさん咲いている中にいるような気分になれます。ただ香りが飛ぶのが早いです。

5 2015-05-05

• スイート度:5
  • スパイシー度:3
  • 持続性:3
  • セクシー度:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高
前作の紫色の瓶と寸鉄なく同じです。やっぱり最高の香りですね…

5 2005-11-19

背中がシャンとなるような、立ち居振る舞いが優雅になるような香りです。大人の女性・・・という感じかな。

• ま鴨さん
  • ま鴨さん

5 2006-10-01

久しぶりに買えた!ヽ(^o^)ノ
甘さを感じないシックな大人の香りです。上級者向け。

4 2005-12-23

とても上品な香り。
きちんとした服装や、着物なんかにも似合いそうです。

5 2006-09-23

だーーーーーい好きな香水☆ニックネームにもしちゃってます。きっと一生この香水とは付き合っていくだろうな。生涯の愛を誓っちゃってます☆それぐらい私には合っていて安らぐ香りなんです。

5 2005-01-14

おすすめ。そんなに期待をしていなく、ディスカウント率が高かったのと、ボトルがとってもきれいなので購入しました。
ところが、つけてみると、いいんですねえ。イリス、アイリス、あやめですね。
みずみずしく咲いている花、という感じです。切花ではなくて、いままさに咲いている所から香っているような、新鮮な香りです。そんなに強く香らないので、体温の高い所につけた方が良いです。
歩く時にさっと香る、ということがお好みであれば、スカートの裾やパンツの膝下に割合おもいっきりスプレーしても大丈夫です。

5 2008-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が大好きな物です。この価格で購入できるのでたいへん嬉しいです。

5 2008-07-18

いい香りで大変満足してます。しかも安い!!また注文したいです。

4 2015-05-11

• デザイン:3
  • 爽やか度:4
  • スイート度:3
  • スパイシー度:3
  • 持続性:3
  • セクシー度:3
オリジナルのほうが好きかも
もう、購入できないのかなと思っていました。
こちらで見つけた時は嬉しかったです。
使用していたのが、はるか昔のことなので、記憶が曖昧な部分もあります。
香りは、ほとんど同じだと思いました。
以前の物は、ボトルデザインが濃い紫のすりガラスでした。
そのせいか、香りに奥行がないようにも感じました。
香りのもちは、比較的良かったです。タイプは様々ですが、この頃のエルメスの香りです。ナイルの庭などの。ボトルはもうひと工夫欲しいです。そっけなさすぎ。

5 2017-03-05

• スイート度:5
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
イリスは以前直営店にてムエットを頂きましたが、紫煙のような渋さに購入には至りませんでした。
たまたまこちらのレビューを拝見して興味を持ち、直営店にて今度は手首につけて頂きました。
付けたてはやはり黒い煙のようにスモーキーでしたが、次第に真っ白で上品な石鹸の香りに変わり、更にオレンジの甘酸っぱさが顔を覗かせて、何とも幸せな気持ちになりました。
まるで魔女が大鍋を混ぜながら、モクモク煙を上げて作られた怪しい媚薬のようです。手首を嗅ぐと煙臭なのに、周りに漂うのは清楚で爽やかな香り。いや〜不思議だ。イリスの魔法にかかってしまいました…。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス