4 2007-08-05

普段から無農薬米を食べています。行きつけのお店でお米の18年度産がなくなったということで、ネットで探してたどり着いたのがこちら。送料が北海道は650円かかるところが残念ですが、それでも送料もお安く、何よりお米のお値段が安い!!ということで、思い切って20kg購入しました。購入して気がついたのですが、完全無農薬米ではないのですね・・・どうも、無農薬米にしてはお米の甘味があまりなく、味はイマイチだな・・・と感じて食べました。でも、このお値段であれば農薬をたくさん使用したお米を買うよりずっと良いと思います。味よりも、「安心」を買ったという気持ちでいます。

4 2007-06-27

さっきまた注文しました。 リピーターです。 ここのお米はなかなかおいしいし、注文してからすぐに届くし、対応も丁寧だし、いいと思います。 白米と玄米の割合も指定出来るのもありがたく(要望欄に記入)、白米が3袋で玄米1袋にしてもらっています。 光を通さないシルバーの袋に、しかも5kg単位で小分けにして入れて送ってもらえるのは親切。 使い終わった袋はもったいないので、シルバーの反射を利用して、小さい庭で作っている無農薬野菜用の虫よけとして地面に敷いています。
要望をあえて挙げるなら、農薬の使用回数や量はどれくらいで、一般(市販)のに比べてどれだけ抑えているかの説明を載せて欲しい。 「完全無農薬を目指している」「除草剤を減らす工夫をしている」という曖昧な言い回しだけだと、解釈次第でどこの農家でも言えてしまいますので。(曖昧だと思いつつ信用して注文している状況ですが、下でも要望が出ていましたのでよろしくお願いします)
■追加■ 白米3、玄米1で頼んでいたのに、届いたのを見たら、全部白米でした(T_T)ショック〜。 減農薬玄米は近所で買うことにします、ショボーン。 今まで間違わずにちゃんと入れてくれていたのに残念。 と言うことで星1つ減らして4にしました。

5 2016-12-26

おいしい
自然農法でこの金額で購入でき、とても美味しい!ずっとお世話になりたいと思っています。

5 2014-03-19

美味しい。
安心して食べられ、自分用に玄米も頼みましたが癖もなく非常にいいお買い物ができたと思います

4 2012-09-08

色々食べ比べてみました結果、こちらのお米に戻りました。
割と美味しいお米です。

5 2012-06-08

おいしかったのでリピートしました。エコ包装も自然農法のお米でこの値段にも満足です。また、おまけも楽しみになっています。

5 2012-05-09

自然農法で作った米がこの価格で購入できて良かったです。

4 2012-01-13

お米はツヤ良く、とてもモチモチしていて美味しくいただきました。
ただカレーをよく食べる主人からすると、
あまりにモチモチ過ぎて、カレーのご飯には合わない・・・と言っていました。
炊くときの水分量を少なくして硬めの炊き上がりで食べる我が家ですが、
カレーの時はさらに水分量を少なくして炊いてみましたが、モチモチが持ち味のお米なので、やはり限界が^^;
おにぎりにするとモチッとした感じが手のひらにしっかり伝わってきて、
握っているときからなんだか嬉しくなってしまいましたw
自然農法というところに惹かれて買ったので、ブレンド米でもとても美味しくいただけると思います。
銘柄による好みはどうしようもないですね^^;
個人的にはベルマークがついていたのも嬉しかったです。
姪っ子ちゃんが学校で集めているので渡したら喜んでいましたw

5 2006-10-04

予算の関係上、10kg5000円未満としていたので、この値段で自然農法(まだ完全無農薬ではないけど限りなく無農薬に近い?)のお米が買えるとは思いませんでした。 なかなかおいしかったです。
人間って贅沢だから、最初においしくて感動しても、1ヶ月も食べているとそのおいしさに慣れてしまうものです。 でもリピートでまた注文しました。 前回の注文は全部玄米でしたが、今回は白米メインにしてみました。 5kg単位で、しかも光を通さないシルバーの袋で送ってくれるのはとても嬉しい♪
今後もこの自然農法&無農薬を目指したお米で、半額で頑張って頂きたいと思います♪

4 2021-04-21

今回20kg商品に細かく精米依頼(玄米、3分づき、白米)をしたところ、それぞれ対応していただきました。配送日も指定通りで、切らすことなくご飯を炊けてありがたかったです。星4つというのは、ただ発芽玄米にするとコシヒカリよりミルキークインだとちょっと甘みにかけるというか、子供などの食味の問題で、こちらのお米が悪いというわけでは一切ないです。ピカピカのお米だけが選別されており、セールで購入できれば続けたいかなというところです。

5 2017-01-11

安心してずっと買っています
家族も減ってきたので少し高いなとおもいながらもずっと買っています。
小粒です、昔はもっと粒が大きかったような。
でもいつも美味しくいただいています。

5 2016-04-23

おいしいです
おにぎりにしてもお弁当に入れても もちもちして甘くてとっても美味しいです。
米作りを手伝ったことがあるのですが、とても大変な作業で育つまで時間と手間がかかります。自然農となるともっと手間がかかるのではないかなと思います。自然農で育てられたお米を この価格で購入させてもらえて とても感謝しています。また必ずリピートしますので これからも販売を続けて頂きたいなと思います。

5 2014-09-18

大満足です
自然農法のお米ってこんなにおいしいんですね。家族中でよろこんでいます。炊飯器で長時間保温しても味がかわりません。
農薬や化学肥料で無理な育てられ方をしたお米は、値段が安くてもすぐに変なにおいがするので全然違うのがわかります。こちらはお値段も抑えて下さっているのでとても助かります。友人にも教えました。無くなったらまた購入させていただきます。

5 2012-11-29

とても美味しいお米です
とにかく、美味しい!
ここのお米を食べてしまうと、もう他のでは物足りなくなります。
これからも、ヨロシクお願いします。

5 2012-07-02

美味しいよ〜
すっかりリピーターです。
こればっかり!他のものは食べられないかも〜

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米