5 2013-10-25

広島県産ミルキークィーン♪(^-^)/
ミルキークィーンは大好きなお米です。新米が出たので注文しました。期待通り、もちもちして美味しいお米でした。ミルキークィーンは他にも購入していましが、こちらのミルキークィーンは、私の中では1・2を争うお米です。
もう少し、安いと購入しやすいのですが・・・

4 2014-09-15

193738-20140802-0641799107
6499円で購入しました。8月のマラソンで購入ですが、その時先行予約でかなりの割引になると書いてありました。今、販売を開始して、この値段で売っています。何で?割引で買ったはずですよね?
私にとってとても贅沢をしました。
ミルキークィーンは我が家の定番の銘柄で、スーパーで買った物もとても美味しいですが、自然農法で棚田で育った物はどの位美味しいのか食べてみたくて思い切りました。
確かにおいしいです。先日お稲荷さんを作り、酢飯だけ余り、数時間経って、残りを食べました。もち米を使ったのかと思うくらいもちもちでした。今までに感じたことがないモチモチ感でした。
夫婦二人で5キロの袋でも消費にひと月くらいかかります。10キロは迷いました。説明書が同封されていて、できるだけひと月内に食べきってほしいとのことです。冷蔵庫の野菜室保存も薦めていました。全部野菜室に入りませんが、せっかくのこの美味しいお米を食味落とさないで食べたいと思います。
グルメセットが当たる応募はがきが同封されていました。大葉も入っていました。
味は☆5個です。先行予約割引とうたってあったのに全く同じ金額で売り出したので一つマイナスにしました。

5 2011-09-29

ミルキークイーンがある食卓!
新米の美味しいミルキークイーンを早速に届けていただきました。
これまでもいろいろなお店で購入し、いろいろな品種を食べてますが、
我が家の住人たちは皆やっぱりミルキーが一番口に合うと申しております。
ミルキーのある食卓風景は、心なしか家族の顔がにこやかなような…
それにしても棚田というものはすごいですね。
私の居住地からそう遠くないところにもあるのですが、
本当に大変な苦労をされて美味しいお米を作ってくれている生産農家さん。
心から感謝しなくては。
今夜も美味しいゴハンをいただきま〜す!

5 2009-09-10

無農薬とずっと勘違いしていました^^;何度かリピートしていますが、味はおいしいし、次の日でも他のお米と比べて固くなりにくいのが気に入ってますので、これからもお願いしようと思っています

4 2012-09-19

待ちに待った新米が無事届きました。早速食卓に。米はやや小粒ですが、ふたを開けるとお米が一粒一粒立っていてつやつやしています。ご飯の友は何も要らずにおいしく食べました。普段あまりお代わりをしない家族もこの日ばかりはあっという間に釜が空になりました。ただ、割引前の10キロ9000円台だと手が出ません。

5 2011-08-04

秋の新米
新潟が洪水、福島、宮城は放射性物質の影響があるかどうか・・・と消費者は自分勝手ですが、秋の新米はこの店のミルキークィーンと、北海道の知り合いが近くの農家で買いつけるゆめぴりかにしました。玄米で買って家庭用のサタケの精米機で
、白米、無洗米、胚芽米、七分づき米に精米していただきます。発芽玄米や
雑穀も混ぜたりします。
棚田米は今年お試しでこの店で買いましたが、この店の商品は間違いないとおもいます。やや相場より値がはりますが、手間や時間をかけているからでしょうね。
10月に来るのをまっています。

5 2007-09-23

美味しい
もうこれは完璧リピーターです。うちに遊びに来る友達にゴハンを作ってあげると、おかずよりも必ず(これも悲しいけど^^;)ゴハンを褒められます。普通のお米に比べたらちょっと高いけど、でも安全で美味しい...。炊飯器で炊くよりも、圧力鍋で炊くとさらに超〜美味しいですよ!

5 2012-09-29

もちもちのお米
ミルキークイーン好きの我が家はミルキークイーン100%のお米を購入。
他の方がおっしゃるように確かに割れも少なかったし、炊き上がりはつやつやしていました。
肝心のお味も、甘みがありもっちりとしていて、大変美味しく頂きました。
おにぎりにぴったりだと思います。
最近白米嫌いの2歳の息子も、こちらのお米はもりもり食べていました。

5 2011-11-08

もち米みたいです。
ミルキークイーンは初めてです。
さっそく、これだけで炊いてみました。
つやつやで香りの良い、漬物だけでご飯おかわりできます!
まるでもち米みたいで弾力と甘みがあり、冷えてもおいしかったです。
ちょっと慣れないせいか、おこわみたいで、もちもちしすぎな気もしました。
こしひかりの新米と半々に混ぜて炊くとほどよくもっちりしたおにぎりになりました。
一緒に入っていたススキを部屋に飾りました。
作られている場所が昔の日本の良さを残している里山のようで
遊びに行きたくなりました。
5kgずつ、普通と玄米にできたらなお良いです。

5 2011-08-31

おいしいミルキークイーン☆
関東在住ですが、安心なお米を探して、かきもとさんのミルキークイーンに出会いました。もともと地元のミルキークイーンを食べていたので、西日本のお米のお味ってどうかな〜と思いましたが、おいしいです!もちもちして甘くて、さめてもおいしい。普通ミルキークイーンは水加減少な目にしますが、(好みですが)普通でいいかんじです。
もう何回かリピしてます。実家の母も気に入っていますし、今度義母にも紹介しようと思っています。新米も今からとっても楽しみなのですが、この先ずっと買えるかどうか、お米不足にならないかだけが心配です・・。

5 2011-08-28

新米の到着(リピート 今度は白米)
届きました。リピートです。
前回は玄米、そしてこんどは精米したお米を食べてみました。
これはメチャクチャ上手いですね。 過去お米を食べて美味しいと思ったのは1度だけ。今回のミルキークイーンは宣伝文句のとおり少しもっちり感がありおこわの好きな私はそれに近い食感がありますね。炊きあがりのツヤに甘さ、皆さんがおっしゃるとおりでした。
ミルキークイーンの玄米と白米を食べ比べたりもしています。玄米もかなり美味しいと思っていたのですがその精米されたものは言葉に筆舌しがたいものがあります。
そして今夜はあやまって炊飯器を玄米炊きの状態にしたまま白米を炊いてしまいました。結果どうなったか。^^ ぼた餅のようなコメの状態でふっくらしすぎで
殆ど持ち状態になってしまいました。 しかしこれはこれでまた美味しいのです。
また購入します。
早くから予約開始されておりなくなる前に予約だけしました。
くるのがとても楽しみです。

• tink-mさん
  • tink-mさん

5 2014-09-28

何度目かのリピです
193738-20140921-0951891136
いつもピカピカ美味しいお米を有難うございます!
次こそ7分づきで買おうと思いながら、ついツヤツヤぴかぴかの白米を買っちゃってます!
ベルマークが復活してくれることを願ってます!

5 2014-09-26

新米が本日届きました。まだ食べていませんが今夜の食卓が楽しみです。
二人生活なのでお米を食べる量も多少減りましたが、基本は美味しいご飯を頂くことです。いつもありがとうございます。

5 2014-09-05

我が家では絶対ミルキークイーンです
ミルキークイーンが好きで、色々な産地の物を食べましたが、ここのミルキークイーンは特に美味しく思います。
今回新米を予約注文しましたが、大水害でお米にも影響が出ているのでは?と心配しています。勿論災害に合われた方々には一番にお見舞いを申し上げます。前回頼んだミルキークイーンがもう無くなったので、仕方なく近くの米屋のミルキークイーンを少し買って食べましたが・・・・・全然違います(×)早く美味しいのが届かないかなあと首を長くして待っています。

5 2013-11-21

美味しい
以前は、ご飯よりもパン派でしたが、このお米と出会ってからご飯が大好きになりました。
このご飯なら、おかずがなくてもご飯だけでもたべられます。
ふんわり炊き上がったご飯は、甘味がありモチッっとしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米