【シンガーミシン】本体 コンパクト QT-3 Q...(ミシンのお店 アックスヤマザキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • ずっと欲しくて…
  • 幼稚園の音楽会で着る衣装作りの為に購入しました。年少の時は手縫いだったので見ていたところ、可愛かったので決めました。金曜日の夜中に注文して定休日という事もありましたが、早速月曜日に連絡がきて火曜日(今日)届きました。他のショップでは、メールでの連絡なのに、きちんと電話で質問内容に回答していただき、とても良い取引ができたと思います。10/27追記します。使用から1年が経ちましたが、下糸 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-16
  • 母が使っている工業用のものしか使ったことがないので比較になりませんが、安い分プラスティック部分がほとんどなので壊れやすいかも。使いはじめて早速、下糸がボビンケースのなかで絡まるトラブルが!何度か糸をかけなおしたら使えるようになりました、が少し不安です。時々しか使わない人ならいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2014-10-21

• 使いやすさ:
ずっと欲しくて…
幼稚園の音楽会で着る衣装作りの為に購入しました。
10/27追記します。
使用から1年が経ちましたが、下糸巻きする時に本体の針は動かないはずなのに、針が動くというクラッチ作動不良が起きました。保障期間内だったので無料で修理してもらえましたが、保障期間が過ぎてしまったので故障しないか心配です…1年というのも短い気もします。

4 2014-11-30

• 使いやすさ:4
収納カバーというかケースがないのがちょっと残念ですが、値段も安かったので購入しました。普通に縫物する分には十分使えます。

4 2015-01-26

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
コンパクトで使いやすいです
数十年ぶりのミシンでしたが、わかりやすい仕組みで、すぐに馴染めました。
まずは直線縫いからマスターしていきたいと思います。
ワンコのワンポイントも可愛く、ミシンがけが楽しくなります。

4 2014-03-22

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
使い勝手が良さそうです
今日届きました。
この20年程ミシンのない生活で、どうしても必要な時は近所の友人に借りていました。今回クッションカバーを購入しようとしたら市販されていないサイズのようだったので、自分で作る事にして、ミシンを購入しました。カーテンを作ったり、ズボンの裾上げ等を手縫いでしてきましたが、今後はミシンでちゃっちゃとやってしまいたいです。
レビュー書き込みでミシン糸24色をいただいて有難いです。
一通りの備品がそろっていて、使い勝手が良さそうです。修理も気軽にお願い出来そうなので、安心して使用したいと思います。
まだ使用していない為、仕上がり等がわからないので、評価は1つマイナスさせていただきました。

4 2012-11-07

かわいい!!!
【デザイン】とてもかわいい!素敵!
【サイズ】コンパクト
【使いやすさ】返し縫いのスイッチが子供には少し硬く感じられるようです。返し縫いのスイッチがスタートの近くにあって、スタートのようなボタンだと使いやすいのかな?と思いました。
子供用(小2)に購入。
ミシンのかわいさにひかれて購入してしまいました。
さっそく試し縫いを兼ねてティッシュケースを作りました。
子供にも簡単に糸のセットができました。満足してます。

• chako5302さん
  • chako5302さん

4 2012-06-29

• 使いやすさ:4
今までは母の重たい古いミシンを借りていました。
説明書もないし、調子が悪くなると母が居ないと治せないので
子供が生まれたのをきっかけに自分のミシンとして購入しました。
初ミシンで何が便利で、不便で・・・が分からないので、ある程度絞った所からはデザイン重視で決めました。
犬デザインがかわいかったので。
使った感じも特に不便はなく(というか良いミシンを使ったことがないので比べれません)簡単だったので私には十分です。
カバーがもう少し良いものか、ハードケースだったらいいのにな、とは思いました。

4 2014-09-24

自分用に
運動会の衣装作りの為に購入しました。デザインで決めました☆ミシンは中学生以来でしたが、簡単に使えてよかったです。

5 2014-05-18

• 使いやすさ:5
ミシンが故障しましたので、買い換えましたが大変使いやすく、素人でも
簡単に使えました。
いろいろな物を作って見たいと思います。

4 2014-02-22

簡単☆
子供の保育園で使う物を作るために購入しました。
何も知識はありませんでしたが、布バッグを作るには簡単に操作でき使いやすかったです。
これからもう少し凝ったものも作りたいと思います。

5 2014-01-29

• 使いやすさ:5
操作も簡単でスムーズに使えました。息子の新入学グッズを作るのに大活躍です

5 2014-01-18

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
小4の娘が自分専用に欲しいというので、ネットでいろんな機種を調べた結果、基本的な機能のみ備わっているのがいいと思い、これを購入しました。ゆっくり縫えるので、初めてでも危なげなく使っています。これで十分上手になれそうです。

• あや6537さん
  • あや6537さん

4 2013-11-21

初心者ミシン
高校生の家庭科以来触れるのを避けて来たけれど、娘の幼稚園はお遊戯会の衣装を母親が手作りするので、必要にかられて購入しました。
他のミシンを知らないので機能の事はよく分かりませんが、私にはこれで充分だったと思います。
ただ、別売りでもいいからハードケースが欲しかったかな…

4 2013-11-15

• 静音性:2
使いやすいです
保育園の準備に使いたくて購入しました。手元で速度調節が行えるし、ロックカッター付きなので、布の裁断に役立ちそうです。

5 2013-11-08

• 使いやすさ:5
シンプルなミシンを探してました。
でも、ロックカッターは欲しかったんです。
縫い目もしっかりしていて、この価格、大満足です。

4 2013-07-30

• 使いやすさ:5
悩みに悩んでの購入でした。この料金でこの性能はお買い得感ありです。