• 明日佳さん
  • 明日佳さん

4 2013-04-21

ほぼ満足です
【デザイン】シックなデザインです。縫い目を変えるダイヤルの色が見難いですが、レビューで見ていたので気にならず。
【サイズ】想像していたより小さくて軽いです。片手で持てます。
【静音性】寝ている子供を起こさないレベルで静かだと思います。(低速時)
【仕上がり】初心者でも扱いやすい5mm単位のガイドライン入り。それに合わせて布を送ればいいのできれいに仕上がります。
【パワー】ジーンズの裾上げが簡単にできます。自動糸調子のおかげで分厚い縫い目の段差も軽々。これで裾を折らずに履ける…
【使いやすさ】返し縫いレバーがスタート&ストップボタンから離れているのでやりづらいと言えばやりづらい。けど押し間違いもないのでよいかなと思います。あとは慣れの問題かな。糸通しは簡単で、針への糸通しもスムーズでした。
【その他】母は持っていますが、自分では初めてのミシンです。長く使えること、パワーや操作のシンプルさで検討し、若干予算オーバーでしたがこれに決めました。
惜しむらくは糸を付けたままハードカバーをかけられないこと(できなくはないですがカバーががたつきます)と付属のワイドテーブルを収納する場所がないこと。
ミシンそのものはとても使いやすくていいので、この点改善していただけると文句なしの★5つなのですが…

• kochi925さん
  • kochi925さん

4 2015-01-22

• 使いやすさ:4
届いてすぐに使用してみました。操作に自信がなかったので一応先にDVDを見てから使いましたが、特に問題なく使用できました。
正直なところミシンの良し悪しは全く分からず、レビューを見てこちらに決めましたが、もう少し使ってみないと購入して良かったかどうかは判断できません。
息子の入園グッズをこれから作るので活用できたら良いと思います。
デザインはとてもシンプルです。開けてみて“オシャレだなぁ”という感動は特にありませんでした。長く使って飽きのこないデザインで良いと思います。

4 2013-04-15

フットコントローラー必要かも
座卓で使用するためフットコントローラーなしで購入しましたが、写真の通り返し縫いの位置が手元スイッチから離れている為、返し縫いは使いづらいです。フットコントローラー必要かもしれません。
自動糸調子で極厚地(帆布8号)を縫っていたところ、ときどき糸調子が合わなくなってしまっているところも有りましたが、止まることなくスムーズに運針してくれました。
並厚の布地は問題なしです。

4 2014-01-23

初マイミシンです
チビの裾あげや小物を作りたくてミシンを探してました。レビューなどを参考にしながら、作業しやすそうでデザインも可愛いこちらを購入。10年ぶり?のミシンでしたが、説明書見るだけで何とか雑巾は縫えましたw初めての家庭用ミシンで音の比較は分かりませんが、夜チビが寝静まってから動かしましたが、静かとは感じませんでした(^o^;うるさくては起きそうだから中断する!ってほどではなかったのですが。普通?なのかな…。 デザインに工夫がしてあるそうで、女性にしては手が大きめな私でも作業やりにくくはありませんので、良いのでは(^^)色んな縫い方が出来て感動してます!糸の色とか変えて楽しもう思います。ハギレを買っておくと、試し縫いできて良いですよ。私は速攻買いに行きました(;^_^A

4 2013-05-22

• 使いやすさ:
楽しみ♪
ここ1か月、ずっとどのミシンを買おうか吟味。予算は25000〜くらいで考えていました。壊れにくさで選ぶか、機能か…。そんな中、少し予算オーバーでしたが、こちらのミシンを見つけました。自動糸調子、ワイドテーブル、ロックカッター、カバーも付いてるうえに、ミシン本体のデザインもシンプル!!これもポイント高かったです!私はミシン本体に柄とかあってほしくなかったので。
今日到着したミシンは思ったよりも、軽かったです。
これからゆっくり試してみたいと思います♪
ちなみにポイントの使用と10倍のおかげで、だいぶ予算に近づきました。

4 2013-01-26

• サイズ:3
シンプルなデザイン
多機能でも私にとっては使い切れない製品よりも、スッキリとしたデザインで使いやすいものを探していてこの商品にたどり着きました。
頻繁にはお裁縫しないけど、たまにお裁縫熱(?)を出して、バッグ、クッションカバー、ランチョンマット、簡単な衣類なんかを作るのですが、ロックカッターもついてきますので、楽に端の始末ができそうです。
一緒に買ったフットコントローラーは、ミシンの縫う部分の横(アームの下、右手で布を抑えるところ)のスペースに入りますので、片付けるときに便利なコンパクトさです。
ミシンはなかなか買い換えないものですので、悩みに悩みましたが、この商品で満足です。

4 2012-06-11

後悔なし!
ミシンを使うなんて一体いつ以来だろう…。と思い出せないぐらいのミシン初心者です。
なにをどうかったら良いかわからず、いろいろな口コミを見ましたが、
外観が気に入らなければ頻繁に使うことがないだろうと、夫の意見で決めちゃいました。
最終候補は、出しっぱなしでも可愛いという某ミシンとこの商品で、すごく迷ったのですが、
自動糸調子があるコチラで決めました。
不安だった使い方も、説明書とにらめっこで一発オーケー♪
がっつり使用しているわけではないので、これからを見ていきたいですが、滑り出しは快調です!
買うと決めて注文した翌日に届いたので、テンションも落とさずに手芸ライフを楽しんでいます。

• kiaroaさん
  • kiaroaさん

4 2012-05-01

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
シンプルで使いやいミシンでした。糸調子も問題なし。
カバーは他の方のレビューにもある通り、かぶせるだけのカバーですが、
背面に穴があってミシンの胴体に手をかけて持つという形でした。
カバーの裏面からの写真もあると良いかと思います。
ワイドテーブルも重宝しそうですが、どこへしまったら良いのだろう?というのが
目下の悩みです。

• abotin7さん

【静音性】5
【仕上がり】5
【パワー】5
【使いやすさ】5
娘の入園準備で色々と作る機会を持ち、持っているミシンにがたが来ているので、思い切って新調しました。フットペダルも使いやすく最初はゆっくり走り出す親切設計。馬力も問題ありません。高速での縫い音もキンキンしておらず好きな音でした。小さすぎず大きすぎずでちょうどよい安心感のある大きさ。お色で最後まで迷いましたが、白にして私は大正解でした。ベージュも本当にかわいいのですが、作るもののイメージに触れる部分を感じたので、何色にも染められる、邪魔しない純白で納得です。本当に余分なものがなくすっきりとした飽きのこないデザインで大変気に入りました。必要に迫られての購入がきっかけでしたが、これからはハンドメイドに目覚めてしまいそうです。サポート体制もばっちりなので、益々楽しみです(^^)お勧めのミシンです。

4 2011-09-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
注文番号:193712-20110917-194614916
子どもが生まれるのでこれを機に購入。
色使いや素材がおもちゃっぽい感じがします。
逆に流行がないので何年経っても古っぽさがでなくていいかも。
ミシンはそうそう買い替えがないから、
フットコントローラーと押さえ3点+ボビンのセットもいれてフルセット購入。
メーカー保証が切れても修理していただけるそうなのでちょっと安心。
カバーは上からかぶせてあるだけなので、高いところへ収納する場合は危険そう。
フットコントローラーがついてないのはちょっと不満。
別売りでもいい値段してるから本体とセットならもっと安くしてくれてもいいのにと思う。
まだ未使用ですのでデザイン・サイズのみ評価します。

5 2014-01-22

• 使いやすさ:5
ミシンが欲しくてしばらく悩みに悩んでベージュ購入しました。似たような機能とか金額とかでいくつか迷って、可愛い見た目で決めました。音はそれほど気にならないです。慣れていない私にとってフットコントローラーはとても便利で買って良かったです。
コードが入っているところのフタがピッタリと閉まらない不具合があったのですが、迅速に対応して頂きました。

• victor117さん
  • victor117さん

5 2013-01-31

大満足です
【デザイン】
落ち着いたデザインで、アンティークの家具の中でも馴染みます
【サイズ】
一般的な使いやすいサイズです
【静音性】
問題はありません
【仕上がり】
値段相応のきれいな仕上がりです
【パワー】
問題ありません
【使いやすさ】
初めて使う機種だと慣れるのに時間がかかりますが
これはとても使いやすく、すぐに慣れてしまいました

• 月葉風さん
  • 月葉風さん

5 2012-11-07

• サイズ:
  • 使いやすさ:
注文後、すぐに届いて驚きました。はじめてのミシン購入。
苦手意識が強いので、
1.いやにならないようにかわいいデザイン
2.リビングに置いても違和感のないようなデザイン
3.自動糸調子
のものを探していました。届いたものをみて、とても満足しています。あとは使い心地、性能ですが、なにしろ初心者のためまだわかりませんが、期待しています。
[受注番号] 193712-20121105-0154942305

• lucynakuraさん
  • lucynakuraさん

5 2012-08-02

• サイズ:3
満足!
【デザイン】ベージュというのが自然な感じで部屋のインテリアにも合う。
【サイズ】大きすぎず邪魔にならない。使用には問題ない。
【静音性】子どもが近くで寝ていても起きないくらい(子どもの眠りの質にもよるかな?)
【仕上がり】自動糸調子のおかげで何も問題ないです。
【パワー】使っていて不自由さを感じません。
【使いやすさ】とても使いよい。もともと古いミシンを使っていたのでかもしれませんが。
【その他】

• gyimittsuさん
  • gyimittsuさん

5 2012-02-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
初めてでもわかりやすかったです
子どもの幼稚園入園準備のため,購入しました
約20年ぶりのミシンで,不安はありましたが,
取扱説明書とDVDがとてもわかりやすく,ひとりでできました!
糸通しも,付属の糸通し器で簡単にできて,ありがたかったです。
両手が使えるようにフットコントローラーも一緒に購入しましたが,
フットコントローラーを使わなくても,キレイに真っ直ぐ縫えました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン