シンガー 自動糸調子電子ミシン MF-8200 ホ...(ミシンのお店 アックスヤマザキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-21
  • 【デザイン】余計なロゴや模様などなく、シンプルで素敵です。色は迷ってベージュにしましたが、たまご色に近い優しい色味で可愛らしいです。ただ、ミシンといえばやっぱり白だったかな〜という思いもあり、また次にミシンを買う機会があったら、そのときは白を選ぶと思います。【サイズ】程よいサイズです。【静音性】静かだと思います。朝方使用しましたが、隣の部屋で寝ていた子供を起こすこともありませんでした。【仕上がり】不器用な初心者のため、まだ使い ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-18
  • 気軽に
  • 洋裁をやっている母が我が家に来た時に使う用に購入しました。母が曰く「上糸の引きが基本的に甘い。針が横にぶれる。縫い板の接続部分に段差がある。」とのこと。・・・うーん、糸のテンションも針の太さも気にした事のない私にはわかりません(-"-) 糸通し補助が付いているだけで、私は満足でした:)ただ、大きな(徳用?)ミシン糸は設置出来ないので注意したほうがいいです。この商品は“ミシンには3 ・・・(続きを読む
  • 日曜日のノーラさん
  • NYCAさん
  • NYCAさん

4 2014-10-02

• サイズ:3
久々のミシン
ミシンを使っていたのは、20年以上前のこと。実家にあったミシンは重くて機能がいっぱいついていたものでした。
最近の軽いミシンが欲しいなぁと思いながらもたくさんあってどれにしたら良いのか迷うこと2年。ようやくこちらを購入しました。
ミシンを通販で買うのはどうかなとも思ったのですが、お店の対応が良さそうなので決めました。
付属DVDはマックでは開けませんでしたが、説明書を読みながら思い出してきました。スピード調整が意外に難しく、ゆっくりの次がスピードが急に上がるので、星1つ減らしましたが満足してます。

• jirry516さん
  • jirry516さん

5 2015-04-15

• 静音性:3
初心者にも最適
数十年ぶりにミシンを使用しました。ですが付属のDVDを見てから使用したので、取説を見ずともボビンの糸巻きや直線縫いなどは迷わずにすんなり出来ました。
デニム生地の裾上げを行ったのですが、継目の折返しの箇所が6枚重ねにもなるので流石に動きは苦しそうでしたが縫目には問題なく縫い上げる事が出来ました。
あと、見た目もシンプルでゴテゴテしておらず、また重量も丁度良く大変満足です。

• kochi925さん
  • kochi925さん

4 2015-01-22

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
届いてすぐに使用してみました。操作に自信がなかったので一応先にDVDを見てから使いましたが、特に問題なく使用できました。
正直なところミシンの良し悪しは全く分からず、レビューを見てこちらに決めましたが、もう少し使ってみないと購入して良かったかどうかは判断できません。
息子の入園グッズをこれから作るので活用できたら良いと思います。
デザインはとてもシンプルです。開けてみて“オシャレだなぁ”という感動は特にありませんでした。長く使って飽きのこないデザインで良いと思います。

5 2015-09-08

使いやすい〜
ミシンを購入するのは初めてだったのですが、「目的別商品リスト」が分かりやすく、選びやすかったのがよかったです。
商品も「ミシン初心者に優しい」機能が充実で、届いたその日に、ズボンのすそ上げと小さなバッグを作りました。
大事に使っていきたいと思います、ありがとうございました。

4 2015-07-23

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
注文して2日で到着。とっても助かりました。早速、使って、使いやすさに、作業が進み、楽しんでいます。
ロックカッターやワイドテーブルが付いていて、とても便利です。デザインも、よく考えておられ、カーブも綺麗で、長く使っていきたいです。

4 2015-05-16

待ってました!
自分へのご褒美です(^^)
独り暮らしなのですが、ずっとミシンが欲しかったんです!
安いものはいくらでもありますが、ずっと長く使いたいのでデザインも気に入っているこちらを選びました(^-^)
まだ使用してはいないのですが、喜びと期待を込めてこの評価にします!

5 2015-05-14

• デザイン:
  • サイズ:
よかったです
娘が結婚しミシンが欲しいとのこと。早速購入。るかいはじめてよかったとのこと。よかったです。

• marippe1さん
  • marippe1さん

5 2015-04-04

• 使いやすさ:4
ストレスなく使えます(*^^*)
25年使っていたシンガーミシンがさすがに調子悪くなってきたので買い換えました。
チノパンの裾上げがスムーズにできるのでわたし的にはオッケーだと思います。
先代のミシンの様にまた長く使っていけるよう手入れしながら大事にしたいと思います。

4 2015-03-20

すごく好み
すごく好みの形と色に随分迷いましたが思いきって
今回購入しました。まだ使用はしていませんがとても期待しています‼

4 2015-03-07

• 使いやすさ:5
縫いやすくベージュの色も気に入りました。このミシンで最初に縫ったのが、ミシンを持運び出来る丈夫な袋です。本体カバーが、もう少し良ければ星五つです

4 2015-01-13

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
早い到着で嬉しかったです。
とにかく簡単で操作しやすいのを探してたので満足です。

5 2014-11-21

• 使いやすさ:4
とても気に入っています!
初めて自分用にミシンを購入しました!デザインも気に入っていますし、とても使いやすく買ってよかったです!!大切に使おうと思います!!

5 2014-10-27

• 静音性:5
最高!
見た目はもちろん使いやすい☆
普通はホワイトだけどレトロな感じで
よりミシンを使いたくなります☆

4 2011-09-21

• 使いやすさ:5
カバーが残念(´・_・`)ただ被せるだけのモノでした…。
母のミシンカバーは両サイドを留め具でしっかり固定できました。
※自業自得なんですが…カバーの内側の発泡スチロールを梱包の為に付いてるものだと思い、外してしまったのです(T ^ T)
取り扱い説明書の最後のページに『外さないで』と書いてありました…。
発泡スチロールって……勘違いするじゃないですかぁ…(泣)
と、言う訳で、今後購入される方の参考になれば幸いです(苦笑)
ベージュに魅かれ即決購入でしたが、どちらかと言うとオフホワイトでした。オモチャのように見えるので、実際見ていたら30000円以内位じゃないと買わないかも。
機能性、仕上がりは家庭用として十分満足です。実用的な買い物ができました〜

5 2012-10-02

• 使いやすさ:5
妻いわくとても使いやすいみたいです
サバゲ関係でベルクロ付けて貰ったり色々としているのでミシンが壊れたとなると、こちらも死活問題になるので使用者の妻とあちらこちらのショップさんの商品を検討してこちらのミシンを購入しました。ミシンの事は私はよく解りませんが妻が言うにはとても使いやすくしっかりとしたミシンだそうです。