4 2015-04-08

• 使いやすさ:5
初心者でも使えました!
ミシン初心者なので、難しいことはせず簡単なものをちょっと作るために購入しました。
説明書通りにやれば、無知でもだいたい初期セットできました。ただ、上糸セットがよくわからず母に助言を求めました。
糸のセットさえできてしまえば、縫うことは簡単です(^-^)ミシン得意の母から言わせれば、このお値段で機能をみれば、初心者には十分だそうで、いい買い物したと言われました!
ただ、名入れを頼んだのですが、届いたときからシールの片端がういていて残念でした。なので、☆-1です。
総合的には満足です(*^▽^*)

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

4 2011-04-03

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
ロックミシン付きのうちに!
【デザイン】
白よりもカッコよく、普段出しっぱなしにはしないのですが、作業中に中断した時にもシックな部屋の雰囲気にマッチしていて気に入りました。
【サイズ】
コンパクトで使いやすいサイズだと思います。
【静音性】
うるさいです。厚ものを高速で縫った時には、振動もすごいので、下に厚手のマンガ雑誌を敷いて使いました。振動のせいか、何度も右上のはずみ車?(針を上下させる時に回す部分。写真参照)が何度も金具ごと外れて落下しました。購入後初めて使用したのですが、そのような感じだったので、最初から緩かったのでしょうか。工具を使って相当きつく締め直す必要があるみたいです。
【仕上がり】
問題は無いかなと思います。
【パワー】
厚ものを高速で縫うとモータ音がうるさいので、負荷がかかり過ぎているのでは…と少々心配になりました。中速以下で縫う分には問題ないと思います。
【使いやすさ】
シンプルに最低限必要な機能が揃っているので、問題無いと思います。
【その他】
高機能ミシンと比べるとパワーなど見劣りするのは否めませんが、ロックミシン付きでポイント10倍なので、満足しています。手書きのカードが添えられており、何かあったら気軽に問い合わせが出来そうなのも安心感があって良いと思います。

5 2014-07-09

• 使いやすさ:5
【デザイン】黒を購入しました。デザインは、シンプルでいいです。
【サイズ】ちょうどいい大きさ。重さも適度な重量で安定感もあります。
【静音性】こんなに音が静かだと思いませんでした。夜でもまわりを気にせず出来そうです。
【仕上がり】とても使いやすいので、上手に仕上がります。もっと、勉強して腕を上げたいです。
【パワー】まだ、使い始めなのでわからないのですが、以前使ってるものとくらべると断然ありそうです。
【使いやすさ】とても使いやすいと思います。
購入する前は、どのミシンにするかとても迷っていたんですがこちらのミシンにしてよかったと思っています。

• ryotanbuhiさん
  • ryotanbuhiさん

4 2011-06-10

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
【デザイン】普通に○
【サイズ】普通○
【静音性】前に使っていたものよりうるさく感じます。
【仕上がり】◎
【パワー】◎
【使いやすさ】○
【その他】
ハードカバーがついているものが欲しくて探しました。このカバーは後ろに穴が開いていて、ミシンにかぶせると本体の持ち手を持つことができるというものでした。思っていたカバーとは違いましたが、そんなに不便は感じないので○です。
息子の手提げかばんやランチョンマットを作りました。作動音がすごく大きく感じますが、開け放した隣の部屋で寝ている娘を起こすほどではありませんでした。でも、ドキドキしながら使ってます。糸もたくさんつけてもらってとっても便利です。

5 2011-06-22

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
来年幼稚園にいく息子のために
半年くらい探しまわりましたがどのミシンよりも私は一番かわいいと思いました。片手で持ち上げられる、大きすぎず、小さすぎずちょうどいい感じです。そんなにうるさくないと感じたのですが、夜隣の部屋で寝ていた息子が起きてしまいました…。まったくの初心者ですが、試し縫いまでしてみてとても使いやすかったです。コンビニ前払いの受付番号記載のメールが送られてこなくてコンビニであたふたしましたが、色の変更や代引きへの変更も迅速かつ親切でした。

5 2012-05-02

• パワー:3
ミシン
シンプルで使いやすいです。
色が黒なのはやっぱり良い!!カッターはまだ使い方がわからないのですが、糸通しの仕方がやっとわかったので動画あげときます。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

5 2011-02-26

• 使いやすさ:4
黒を購入しました。ホコリや傷が目立ってしまうかもしれませんが、ミシンは使うときしか出さないのでそんなに気にならないかも?ただ、白色ミシンに慣れている方で縫うものが暗い色合いの布だと少し見えにくいかも?と感じます。私は雑巾しか縫えないような安いミシンからの乗り換えでこちらを購入したミシン初心者なので、とても満足しています。(写真:娘の洋服お直し中)

5 2014-09-01

• パワー:
  • 使いやすさ:4
◆黒くてかっこいいです!!見た目に惚れました。
◆ミシンは小学校で使ったきりだったので不安でしたが…問題なく使用できています♪かんたんでわかりやすいです。
◆初心者としては布を両手で押さえて縫っているのでスタートストップボタンを押すのがちょっと忙しいです。
もう少しゆっくり縫ってくれれば、あるいはフットペダル購入すればよかったかな…。
毎日使用するものでもないのでフットペダル購入には至らず…もう慣れるしかないかな…
◆カバーを掛ける際、糸こまを外さないとカバーが掛からないのはちょっとメンドウです…。
◆ジーンズなど縫う機会がないのでパワーについては不明です。

5 2013-03-30

満足^^
初心者でも非常に使いやすいです。
ミシンの上糸がけのガイドもミシン本体に簡単な絵が書いてあるのでかけやすいです!
自動糸調節もいい感じです!
さくさくっと子供入学準備の品・お道具袋・エプロン・給食袋・三角巾・ナフキン・雑巾 それぞれ2組を作ることが出来ました!
その間、下糸が絡まったのはタオル地で作った雑巾にタオルのループが絡んだ、くらいです。分厚い生地でもサクサクっと縫えてます!
ただ、プレゼントでついてたロックカッターを試しに使ってみよ〜♪と思って試したのですが、なかなかうまく取り付けれなかったこととミシンの針の位置がおかしかったのか?1本折れてしまいました。
まぁでもミシン針も付属でついているので困ることはなかったのですが、ロックカッターを初めて使うときは気をつけて取り付けて欲しいな〜と思います^^;
ちなみにロックカッターはミシンの付属入れにもぴったり入るので収納に困ることはありません!
あと、ハードカバーはついていないと思って購入しましたが、ついてました!
が、糸ははずさないとカバーがはまらないので、仕事途中でカバーをかけてまた明日・・・はちょっとできませんが^^;
でも、このお値段でこの機能は大変満足しています!
ミシン嫌いの人でもいけるんじゃないか?と思います^^
今度4年生になる娘にも使えています!
おすすめです!^^

4 2012-07-17

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
10年ぶりのミシン使用。でも使いやすい!
【デザイン】シンプルで好き。黒を買いましたがお気に入りです。
【サイズ】昔と違ってコンパクト!に驚き。
【静音性】普通。そばで子どもを昼寝させながら・・・というのは厳しそう。
【仕上がり】自動糸調子がいまいちな感じです。上糸がどうやっても強い。昔ミシンのように自分で地道に調節できる方が好きだったかも。
【パワー】布端の処理のための二つ折り×2、つまり4枚重ね(綿布)で布端0.3cmくらいを縫おうとしましたが上手に布が送れませんでした。手回しで縫ってwその箇所を乗り切りましたwww
【使いやすさ】簡単で使いやすいと思います。筒縫いもできるし。ちょっとしたものを縫うのには良いと思います。
【その他】あまりにコンパクトなので、大型テーブルはあったほうがよいと思います。私は子供用エプロン(100〜110サイズ)を縫いましたが、テーブルを買わなかったため、布が斜めになりがちで左手が忙しかったです。

• かな02さん
  • かな02さん

4 2012-04-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
問題なく使えました。
高校以来のミシン、かなり最初の準備に手間取りましたが、縫い始めてからはあっという間にできました。
【デザイン】
もう少しつやっぽい感じを想像してたんですが、いかにもプラスチックという感じで、ちょっと残念です。でもワンポイントもありかわいいです。
【サイズ】
ちょうどいいサイズだと思います。重さもしっかりあり、縫っているときに動くこともなく使いやすかったです。
【静音性】
もっとうるさいかと思ってましたが、結構静かでした。
ただ周りがシーンとしてると響くかもしれません。
【仕上がり】
きれいに縫えていました。満足です。
【パワー】
タオル地を数枚重ねて縫いました。端の布が重なる部分は少し動きが鈍かったですが、しっかりと縫えていました。家で使う分には十分だと思います。
【使いやすさ】
最初の準備さえしてしまえば、縫い方はとてもシンプルで簡単です。
【その他】
商品についている説明書がもう少しわかりやすければなぁ、、と思いました。
多分ミシンを使っている方が読めば、十分な内容だと思うんですが、初心者の私にはもう少し詳しく書いてほしいなぁと思う部分がありました。
でも準備が終われば、縫うのはホントに簡単です。
買ってよかったです。

• akopennさん
  • akopennさん

4 2020-02-22

• 使いやすさ:3
何とか♪
人生3台目のミシン。3本ロックまで購入したから4台目?壊れたら修理せず倉庫へ・・・。今回信じられない価格に飛びつきました。安くなったものですね・・・。ほとんど進化してないことにも驚きです。私がわるいのですが何回も下のカマにからむし糸を外さないと収納できないし・・・と贅沢言います。でも10年ぶりに完成!内側は見せれないけど何とか完成!ボランティア活動に必要で苦手なミシンに再挑戦!あとはピアノを何とかしたい・・・。

• ★OKAN★さん
  • ★OKAN★さん

5 2014-02-12

• 使いやすさ:5
注文してからすぐに届きました。
めずらしいのでブラックを購入してみました。
とてもかわいいです。
ハードカバーがセットなのも嬉しいです。
上糸、下糸かけが面倒で苦手なんですが
1度説明書読めば簡単ですぐ覚える事ができました。
音も静かで振動で揺れる事もなく使いやすいです。
おまけで付いていたロックカッターも
使ってみたのですが、柔らかいペラペラ生地が合ってなかったのか
切れてませんでした。
また違う布で試してみようと思います。

5 2012-03-09

初めての自分用ミシン
【デザイン】グッドデザイン賞のベージュと悩みましたが、あまり見た事がない黒にしました。結果、白か少し高いですがベージュにしておけば良かったなと思いました。ぱっと見昔の足踏みミシンのような硬い感じですが、近づくとプラスチック感があります。シルバーのレバーがかっこ良く、ピンクのハートがかわいいです。視力が悪いので、手元が暗いように感じます。反射で少しでも光の多い白にすれば良かったとちょっと後悔しています。
【サイズ】ちょうど良いです。20年以上前の母のミシンの記憶しかないのでコンパクトに思えます。重さも6kgとなっていますがそんなに感じません。
【静音性】まだ、お弁当袋にしか使っていないですが、20年超の古いミシンとしか比べられないのでじゅうぶん静かだと思いました。
【仕上がり】いきなりでも使えたので問題ないかと。
【パワー】結構な厚みでもガツガツ縫えました。
【使いやすさ】昔のミシンに比べたらそれはそれは使いやすいです。説明書どおりでストレスなく使えています。説明書がぺらぺらで薄かったのもとっかかりやすかったです。「簡単糸とおし」は最初はわかりにくかったですが、視力の悪い私にとってはすごく便利でした。
【その他】他社といろいろ悩みましたが、シンガーが評判良かったのでこちらのお店にしました。ケースつきでしたが、箱にしまうので必要なかったです。昔のミシンはケースを固定して持つ事ができましたが、できなくなったのは安全を考えての事かと思いました。あと、不器用で手許でスタートストップだとあわててしまうので、フットコントローラーも買いでした。
専門店なので修理やトラブルにも対応していただけそうなのも決め手になりました。
初めての自分ミシンですが、面白いです。ボビンケースがなかったり、針が自動で上で止まったりと驚く事満載です。もっと早くに買っておけば良かったです。大事に使います。24色糸も全く用意していなかったので良かったです。

4 2011-07-24

ためし縫い。
13年使ったミシンの糸調子がどうやってもダメになり購入。
とりあえずためし縫いをしてみました。
自動糸調子はなかなかいいです、が、スイッチを離しても何針か縫い進んでしまうのが気になります。フットコントローラーでも同じでした。以前使っていたアックスさんのミシンはこんなじゃなかったのになあ。問い合わせしてみようかな。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン