シンガー 自動糸調子 電子ミシン MF-202EX ...(ミシンのお店 アックスヤマザキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年07月23日10時00分〜2017年07月24日09時59分
  • 5 2012-03-09
  • 初めての自分用ミシン
  • 【デザイン】グッドデザイン賞のベージュと悩みましたが、あまり見た事がない黒にしました。結果、白か少し高いですがベージュにしておけば良かったなと思いました。ぱっと見昔の足踏みミシンのような硬い感じですが、近づくとプラスチック感があります。シルバーのレバーがかっこ良く、ピンクのハートがかわいいです。視力が悪いので、手元が暗いように感じます。反射で少しでも光の多い白にすれば良かったと ・・・(続きを読む
  • ぴよすけchanさん
  • 3 2015-12-31
  • 普通かな?!
  • ミシンが使用中に急に故障したので12月24日に注文しました。営業カレンダーでは年末休みに入っているみたいでしたが、29日に配送されたので年内にミシンが使えてよかったです。今までのミシンで使用していたボビンを使用すると下糸が切れ、付属のボビンより幅が狭いタイプのボビンではうまく動かないことに気づくまで何時間もかかりました。上糸セットで5番目のフックが深いため正面からうまく糸がまわりに ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
セールの時に購入。これから使用するのが楽しみです。

• marin.coさん
  • marin.coさん

4 2017-05-12

• 使いやすさ:5
引越しが終わるまで、ずーっと箱に閉まったままでした。。が、やっと新居のカフェカーテンを作りました。以前のミシンが壊れてから手縫いばかりしていたので、最初は戸惑いましたが、ミシン本体にも糸通しの順番が書いてあるので、すぐに感覚が戻りました。不器用ながらも、薄地も厚地もグングン縫えて気持ちいいです。直線縫い専門ですが、布地が沢山あるので可愛い小物を作りたいなと思ってます。

4 2017-05-16

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
軽くていいです。
今まで使っていたのが古くてたまに動きが悪くなったので、買い替えです。
今までのミシンが重くて、使うたびにミシンを出す作業が億劫で、今回は軽いものにしようと色々探してたのですが、このブロンズ色に目が止まり、軽くて安いのも気に入り購入しました。若干チープさもありますが、コストありきなので問題なしです。

• 星姫4568さん
  • 星姫4568さん

5 2017-04-26

自宅用
昔のミシンが壊れたので探していて見つけたのがこのミシンでした。なかなか見ない色で購入して良かったです。使い方も簡単で孫に色々作ってあげたいです。

4 2017-03-27

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
見た目で選びました。
ブロンズのカラーがどうしても気になって購入しました。色は、写真の通りでした。ミシンは、母のものを借りて使っていましたが、ハードケースは、被せるだけで今のミシンって少し安っぽい印象を受けました。機能としては、雑巾をまず縫いましたが、糸の自動調整はほぼ使えず調整が必要でした。タオル地だからでしょうか。これから、色な布で子ども用品を作って様子を見たいと思います。

5 2017-02-17

• 使いやすさ:5
縫いことは苦手でしたのでミシンは学生時代に使用した以来です。90歳過ぎの母がミシンが好きで今までも使っていたので、初心者用を購入してみました。説明書を読みながら何とか縫い始めることが出来ました。少し慣れれば簡単なものから挑戦してみたいとおもいます。母は大きくなってしまったスラックスを直していました。糸が見えづらいと言いながら、楽しそうです。無理をしない程度に楽しんでくれれば購入した甲斐があります。

4 2016-12-26

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
見かけない色♡
レビューが遅くなりました。配送のお知らせの段階で引っ越し前の住所になっている事に気付いて転送してもらうなどご迷惑をおかけしましたが、迅速な対応に感謝しています。ずっとミシンが欲しいと思っていて引っ越しを機に購入。他ではなかなか見ない色に惹かれ、シンプルさに惹かれ、、、色は思った以上に濃い色でしたが、満足です。なかなか生活が落ち着かず使用には至っていませんが、これで手縫いから解放されます。ありがとうございました。

5 2017-06-15

使いやすい
久しぶりのミシンでしたが、とても使いやすくスムーズに出来ました。

5 2017-04-03

見た目で気に入りました
早く届いてほしいです。

5 2017-02-27

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
むらなく縫えてイライラしない
以前低価格品を購入したら縫い目は飛ぶし軽すぎて動いてしまって使う気がしなくなってしまったのですが、この商品は自動で調節するとのことなので望みをかけて購入しました。厚地から薄地に移るのもスムーズで糸通しもセットしてありとても使いやすくて気に入りました。孫の入園セットが無事に出来上がりホッとしました。

4 2017-02-16

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
初心者向き
初めは使い勝手が上手くいかないようでしたが
最近は慣れてきたようで、妻も喜んでいます。

5 2016-12-28

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
早速、使ってます。
入園、入学の準備がある為、購入しました。
使いかっても分かりやすい説明書があるので、ミシンが苦手な私でも使えます。
多少、分厚い生地や重ねて縫えますが、普段使いでバックや巾着等なら全然OKです。ミシンが楽しくなりました‼

• adidas1234さん
  • adidas1234さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-10-13

• 使いやすさ:4
おめでたのお祝いに娘が大喜び
【デザイン】シンプルでカッコイイ
【サイズ】コンパクトでいいけど、少しだけ重い
【静音性】気にならない音
【仕上がり】綺麗な仕上がり
【パワー】厚いものもスムーズで大満足
【使いやすさ】
【その他】

4 2015-08-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
まだ使用してませんがブラックが気に入りました!幼稚園グッズを作りたいと思います

5 2016-04-11

• 使いやすさ:5
ずーと考えてついに買っちゃった!届くのも早くてよかったです!デザインも色味もオシャレで可愛い!