【送料無料 あす楽】シンガー自動糸調子 ...(ミシンのお店 アックスヤマザキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-09
  • 初めての自分用ミシン
  • 【デザイン】グッドデザイン賞のベージュと悩みましたが、あまり見た事がない黒にしました。結果、白か少し高いですがベージュにしておけば良かったなと思いました。ぱっと見昔の足踏みミシンのような硬い感じですが、近づくとプラスチック感があります。シルバーのレバーがかっこ良く、ピンクのハートがかわいいです。視力が悪いので、手元が暗いように感じます。反射で少しでも光の多い白にすれば良かったと ・・・(続きを読む
  • ぴよすけchanさん
  • 3 2015-12-31
  • 普通かな?!
  • ミシンが使用中に急に故障したので12月24日に注文しました。営業カレンダーでは年末休みに入っているみたいでしたが、29日に配送されたので年内にミシンが使えてよかったです。今までのミシンで使用していたボビンを使用すると下糸が切れ、付属のボビンより幅が狭いタイプのボビンではうまく動かないことに気づくまで何時間もかかりました。上糸セットで5番目のフックが深いため正面からうまく糸がまわりに ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

良いです!
自動糸調子、便利です。こういう機能って結局中途半端で手動が一番なんじゃないのー?なんて疑っていましたが、ツルツルペラペラの裏地生地を何の調整も無しで「自動」でいきなり縫って一度も引っかからず、送りもきっちりついてきて、ノンストレスで縫えました。
某通販経由のミシンを以前使っていて、シンガーとどちらにしようか迷いましたがこちらで正解だったようです。カバーもあちらよりコンパクトで持ち運び楽です。
あと不満はしいて言うなら、せっかくならば自社サイトで直販をしてくださったらいいのに。というぐらいです。

• rinrinleeさん
  • rinrinleeさん

5 2015-08-09

• サイズ:4
黒のミシン
初心者、たまに使う人には使いやすいです。
ミシンの糸をきれいに調節するのが楽なので、ぬうことに集中できます。
発送もとても早くて、すぐ届きました。急いでいる方にはおすすめです。

5 2016-04-11

• 使いやすさ:5
ずーと考えてついに買っちゃった!届くのも早くてよかったです!デザインも色味もオシャレで可愛い!

5 2016-02-14

• 静音性:3
入園準備品作成の為購入
以前使ってたミシンの調子が悪くなったので入園準備品作成の為新しいミシンを購入しました。絡まることもなくしっかり縫えました。昨日はこれだけ付いていれば十分です。

4 2015-11-29

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ミシン初心者ですが、説明書見ながら準備し、問題なく使うことができました。自動糸調子の機能については、ミシンを初めて購入したので違いはわかりませんが、特に考えずに縫えるのであって良かったのだと思います。

• for_eliseさん
  • for_eliseさん

5 2015-11-25

久しぶりのミシン
ぬいぐるみの洋服を作るために購入しました。
自動糸通し機能があり便利です。
30年振りにミシンを使ったのですが、
特に問題なく縫えました。

4 2015-10-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
使いやすくて とても良かった
結構早く届きました。なれなかったので少し糸通しに時間が、かかりましたが 慣れたら簡単でした。早速猫のケージカバーとキャリーバッグカバーを作りました。
ミシンのカバーが上手くできないので、いまだにミシンの上に乗せているかんじです。私だけ??

4 2015-10-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
いい感じ
思っていたよりも軽くて、持ち運びが楽ですね。
扱い方も易しく、これから頑張って孫のために何か作ります。

5 2015-10-11

• 使いやすさ:5
母にプレゼントしました!
とっても使いやすそうです!

4 2015-09-19

• 使いやすさ:5
説明書通りにやれば楽に扱えました。
まだ、あまり使ってないので厚物が縫える事を期待します。

4 2015-08-20

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
問題なし
子供が産まれたのでこまごましたものを作ろうと購入。中学以来のミシンですが、問題なく使えています。

4 2015-08-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用してませんがブラックが気に入りました!幼稚園グッズを作りたいと思います

5 2014-07-09

• 使いやすさ:5
【デザイン】黒を購入しました。デザインは、シンプルでいいです。
【サイズ】ちょうどいい大きさ。重さも適度な重量で安定感もあります。
【静音性】こんなに音が静かだと思いませんでした。夜でもまわりを気にせず出来そうです。
【仕上がり】とても使いやすいので、上手に仕上がります。もっと、勉強して腕を上げたいです。
【パワー】まだ、使い始めなのでわからないのですが、以前使ってるものとくらべると断然ありそうです。
【使いやすさ】とても使いやすいと思います。
購入する前は、どのミシンにするかとても迷っていたんですがこちらのミシンにしてよかったと思っています。

5 2014-09-01

• パワー:
  • 使いやすさ:4
◆黒くてかっこいいです!!見た目に惚れました。
◆ミシンは小学校で使ったきりだったので不安でしたが…問題なく使用できています♪かんたんでわかりやすいです。
◆初心者としては布を両手で押さえて縫っているのでスタートストップボタンを押すのがちょっと忙しいです。
もう少しゆっくり縫ってくれれば、あるいはフットペダル購入すればよかったかな…。
毎日使用するものでもないのでフットペダル購入には至らず…もう慣れるしかないかな…
◆カバーを掛ける際、糸こまを外さないとカバーが掛からないのはちょっとメンドウです…。
◆ジーンズなど縫う機会がないのでパワーについては不明です。

5 2014-07-01

• 使いやすさ:4
作るのが楽しくてレビューを書くのが遅くなりました。
糸調子の調節がうまくできなくて問い合わせした所、丁寧なメールをありがとうございました。自動できれいな縫い目が出来てます。
糸調子の調節が苦手なので、このミシンを選びました。
選んで正解でした。
ミシン針の糸通しも慣れれば簡単に出来るようになりました。
ボビンの糸のセットも慣れたので、今は簡単に出来るようになりました。
フットコントローラーも購入しましたけど、速度「ゆっくり」で丁度良く縫えるので、不要だったかもです。(どうりで別売だったのですね)
学生時代以来、久しぶりにミシンを触ったのでミシンも進化してますね。。。
あえて言うならば、ボビンの糸が無くなった事を知らせる機能があればベストですね!!!(なれた人なら「気付けよ!」でしょうけど)