• uerue9さん
  • uerue9さん

5 2023-09-30

型式:4C-333BS

早く届きとても助かりました!
よかったです❗

• いいわさん
  • いいわさん

5 2023-02-23

翌日発送で早く受け取れて良かったです。
元々付属だったフットコントローラーの調子悪く、買い替えましたが結局調子悪くて
多分ミシン側の接続部分がダメになってる感じでした。

5 2012-02-13

対応が早い!
20年以上前(だと思いますが)のシンガーPuffy6450のフットコントローラが故障し、両手が使えなくて不便していました。
近くの手芸店でも取り寄せは可能とのことでしたが日数がかかるのと、手芸店に取りに行くとしても送料が別途かかるということで断念。
同じ価格で送料無料の貴店にお願いすると、決裁完了翌日にはもう届きました。
当方のミスで支払いに不備があったのですが、丁寧に確認のメールも頂き、安心してお取引ができました。
シンガーの6450でも問題なく使用できておりますが、何せ古い機種なので新しいものを買い替えの際はぜひお世話になりたいと思っております。

5 2010-05-30

某通販のミシン用に
「通販○活のミシン(我が家の物は現在販売されている型の一代前の型)に使えるフットコントローラーはどれですか?」と、注文の数日前に楽天で「この商品に対する問い合わせ」にメールを送ったときはスルーされてしまったので、電話(フリーダイヤルなのでまぁいいか。)で問い合わせたら、4C−333Aが使えると判明。送料込みだし良かったです。レビュー特典で24色の糸セットも頂きました。有難うございます。
問い合わせには対応無かったが、注文に対する対応は超スピーディー!あっという間に届きました。

5 2012-04-25

あると安心
高価なので迷いましたが、やはりあるとないとじゃ大違い。最初から付属品として付いていれば文句なしですね。

5 2020-05-24

快適!
コロナの影響で到着まで2週間ほどかかりましたが、無事に届きました。マスク作りの為にオークション購入したシンガーミシンにフットコントローラーが付属していなかったので、こちらで適応機種を見つけて購入しました。足の踏み加減でスピードを調整できて、何よりも両手が使えるようになったのがミシン素人の私には大きかったです。良い買い物をしました!

5 2012-03-30

ミシン初心者にもやはり必要
はじめてミシンを購入したときにこちらもセットで買いました。
使用頻度もそれほど多くないので、フットペダルまで必要かどうかかなり迷いましたが、やはり買って良かったと思います。
両手が自由に使えることで、布を丁寧に送ることが簡単にできます。フットペダルがないと、曲線に縫うときなどに片手で布を扱わなければならないので、初心者にとってはフットペダルは必需品ではないでしょうか。
また、どのフットペダルも同じなのかもしれませんが、今回私が買ったミシン本体に無段階にスピード調節できる機能が付いていて、このフットペダルを使った場合、どんなに強く踏み込んでもスピードが高速になりすぎるなんてことはありません。その意味でも初心者にはあると嬉しいアイテムです。

5 2011-04-06

ミシン・ソーイングのマストアイテム!!
ミシンにフットコントローラーが無いなんて考えられません!
足元で操作しながら、自由になった両手で布を確実に動かせるので、思い通りのソーイングがラクラク楽しめます。
今回は、新しく買った中古ミシンに対応するコントローラーをお安く購入出来るところを探していたのですが、商品説明の対応機種にその機種が見当たらなかったためお問い合わせしたところ、すぐに大変ご丁寧なお返事を頂け、使えるとわかったので購入しました。
そのメーカー専用のものではないようですが、全く問題なく使えてます♪
メーカーサイトで購入するよりお安く買えましたし、オマケのミシン糸セット!きれいな色が揃っていて眺めるだけで楽しいですし、役立ちます♪♪♪
うれしいプレゼントでした。
発送もすぐして頂けましたし、納品書に添えられた手書きのメッセージもうれしかったです♪
とても細やかにご対応下さり、プロらしい知識も備わった、頼れるお店だと思いました。ありがとうございました!

5 2016-09-04

売っててよかった
ミシン購入時(2010年)には座卓でのミシン作業で要らないと判断したのですが、このほどミシン専用テーブルができたので注文しました。
早速使わせていただいてちゃんと動くのも確認しました。
やはり布地に両手が使えると楽ですね。
5年保証も切れているのでフトコン自体が無くても仕方が無かったのですが、ちゃんと売っていてよかったです。

5 2013-08-20

注文してから、届くまでが本当に早かったです。

• ichigo 55さん
  • ichigo 55さん

4 2012-04-15

通学グッズ
まったくの初心者で、ミシンを買うまで何年もかかるぐらい悩みました。子供から作ってほしいと言われ決心して、買うなら白は嫌だなぁぐらいであとはレビューを参考にさせていただきました。実際ミシンが届いて目の前にしたら、説明書だけでは?意味わからず、動画探してやっと準備できました。試し縫いがうまくできたので、これから楽しみです。

• gyimittsuさん
  • gyimittsuさん

4 2012-02-19

初心者には安心です
20年ぶりにミシンを扱う初心者なので,両手が使えるようミシンと一緒に購入しました。
ミシン自体が機能がよく,両手を使わなくても真っ直ぐキレイに縫えたのですが,個人的には「ストップ」するときに手でボタンを押すとタイミングが遅れてしまうので,フットコントローラーがあってよかったです
(止めたい時に足をパッと離せば止まるので)
私のような初心者の方は,フットコントローラーがあった方が,より安心だと思います
大きさが,もう少しコンパクトだと良かったなぁということで,☆4です

5 2012-02-01

幼稚園入園
娘が4月から幼稚園に行くので、バッグ作りの為こちらでミシンを購入しました。初心者なので、両手が使えるフットコントローラーも一緒にあった方が良いと思い、購入しました。
実際使用してみて、両手が使えとても良かったです。
一度無しで使用したら、縫い始めや終わりがガタガタになってしまいました…。
購入し、良かったです。
初心者には、必需品です!

5 2011-06-27

数年前にカタログハウスで購入したミシン用に購入しました。
同時に購入したフットコントラーラーを紛失してしまい、
手元のコントローラーだけではミシンはとても扱いにくくて
ミシンにフットコントローラーは必需品だと痛感しています。
フットコントローラーがあると縫いやすいので大変満足しています。
商品の問い合わせにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

• イワ3871さん
  • イワ3871さん

5 2011-04-05

作業効率があがりました
オークションで購入したミシンを使っていたため、そのミシンに合うフットコントローラーを見つけることができずにいました。
こちらのお店で問い合わせた所、すぐに適応するフットコントローラーを教えていただき、早速注文させていただきました。
発送もとても早く、丁寧でした。
やっぱりフットコントローラがあるとぐっと操作性があがりますね!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーフットコントローラー