5 2023-08-18

ミツカンりんご酢1。8L・・毎日地道に
ミツカンのりんご酢、業務用で1.8Lの大容量。
我が家では、毎日お酢大さじ1を、夕食のご飯にかけて摂取することにしているので
よく消費します。今回は3本購入。
こちらの酢は、つーんとくる香りがあまりなくマイルド。和洋中に使いやすい。
お酢には、降圧効果、血糖値上昇緩やかにする効果、疲労回復効果があるそうです。
ただ、毎日摂取しないと、効果が切れてしまうそうな。
よって、我が家も、毎日続けています。
夏場は、食欲が落ちますので、野菜の作り置きおかずとして、
ピクルス(簡単にいうと甘酢漬け)を作っています。
作り方は、とても簡単で、にんじん・ズッキーニ・パプリカを、レンチンで柔らかくしておきます。
きゅうりは、そのまま、テケトーに切って。
ピクルス液は、りんご酢、塩、砂糖(我が家はラカント)。酢は、生(き)のままだとさすがに酸っぱいので、
我が家は水で割ったものを使っています。
で、清潔なガラス瓶(アルコールキリフキをうちはします)に、どばどばっと野菜を入れ、ピクルス液をじゃーっと。冷蔵庫に保存して、おしまい♪ 2週間位はもちますね(お酢には殺菌効果があるので)。
甘酢づけ野菜は、フライや油を使った肉料理の付け合わせによく合います。
冷やし中華のトッピングなどにも。
こんな感じで、お酢をよく使っています。
お値段も、こちらのお店は、600円台で、お安かったです。

5 2023-10-23

1本からお安く買えて毎日たっぷり
いままでアマゾンで定期購入していましたが、2本縛りが厳しかったです
この度こちらで1本からお安く買えました
日常の食事では醤油をほとんど使わないので、多くのメニューにこちらのリンゴ酢を使います
唐辛子を細かく刻んだものとリンゴ酢を瓶に入れて毎日の食事にプラスしています
たっぷり使えて癖もなく必ず常備しています

• chaco2438さん
  • chaco2438さん

5 2024-01-03

大変満足しています。友人達にも勧めています。

5 2023-08-07

りんご酢!
梅を大量に頂いたので梅ジュースを作るために購入しました。りんご酢で作ると美味しいジュースができます。

5 2023-11-27

純粋なリンゴ酢なので、使い勝手がいいです
今までは、他の種類のリンゴ酢を希釈して飲んでいましたが、人工の糖分が含まれていたので、こちらの商品に変えて、北海道産のてんさいを使用したオリゴ糖を加えて使用しています。購入して約半年が経ちますが、すごく自分の身体にあっています。

5 2022-11-24

フルーティーで摂りやすい
ミツカンのリンゴ酢、1.8Lの大容量です。
我が家では、夕食の時に、主食(炭水化物)に大さじ1の酢をかけて食べることを習慣にしています。
きなこもHDLコレステを増やすのにいいらしいので、ついでにかけることもあります(笑)
毎日、大匙1の酢を摂取することで
・降圧効果
・血糖値上昇抑制
・疲労回復効果
等、いい健康効果があるそうです。
血圧も血糖値も上がってこないので、効果があるものと思っています。
リンゴ酢で、香りがフルーティーで摂取しやすいですね。
業務用大容量で近所では売っていないので、こちらで購入しています。
価格653円で2本頂きました。各店舗さんで価格に差がありますが、
こちらのショップさんお安くてよかったです。

5 2022-07-05

体にいいので毎日の食卓で続けています
ミツカンのリンゴ酢1.8L入り。
大容量ですが、毎日家人と摂取するので丁度いい量です。
毎日、大さじ1を、夕食の時に、白飯やおかずにかけて摂取しています。
お酢には、降圧効果、血糖値上昇抑制効果等、内臓脂肪低減等いい効果があるそうなので。
ただ毎日摂取することが必要なようです。
お蔭で、血圧や血糖値を始め、健康診断の結果も、今の所異常ありません。
ので、効果があるものと思っています。
リンゴ酢で、フルーティーな酸味。
和洋中なんにでもあいますし、コスパもいいのでこちらでリピしています。
エコな健康法だと思うので、今後も続けようと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします。
・PCが家にない状態がほぼなくなることになりました。
(業者にPCを預けず、家に出張してもらいデータ移動等してもらうため)。
切らさず、楽天市場を継続できそうです。
・7/4 21:40 楽天24・1品頂いています。ありがとうございます。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

4 2023-04-08

賞味期限の問い合わせが必要
スーパーで見かける500mlの3.6倍! 1.8L入りの業務用です。
お初の方には驚きのサイズで底辺R10.5cm :H32cmとデカイですが
とてもお買い得な商品でございます。
モチロン料理にも使いますが、私は冷茶に適量入れ食前食後に飲んでいます!
今回、最安値のショップ様から買い求めましたが…なんと賞味期限が短い。
二本購入なので、八か月で3.6Lは異次元の量ですが健康のために飲み切ります!
☆四は期限より(商品は☆満点) [3/15着→2023/11/25]

5 2023-03-26

うまい
米酢ではむせてしまうためリンゴ酢を利用してます。
フルーティーな香りでさっぱりしており、大変美味。
和食でも洋食でも使い勝手がいい。
容量的に場所をとるが、お得感があります。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2022-10-30

安値を求めて安値のショップ様から購入継続中!
好んで飲みませんが冷茶に少量入れると体がスッキリします。
1.8Lと大容量ですので健康成分をタップリ摂取でき
有難く思っています。

5 2022-12-27

た酢かりました😁
重たい物なので、取り扱ってくれていたことに感謝です。3本注文しました。

4 2022-07-25

何度もまとめ買いリピしてます。重いので届けてもらえて助かってます。

5 2022-06-16

良い品でした。
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2018-01-31

たっぷり使える!
前回購入したときからさほど経ってないと思うんですが、残り1/4を切ったためリピですw和の香りのする米酢とは違い、フルーティなリンゴ酢は洋食にも和食にも中華やエスニック料理にも使えて本当に便利。ワインをよく飲むんですが、つんと来ない酸味なので味の邪魔をしにくいです。置き場所に困っちゃいそうな大きさですけども、シンクの下にでも置いておければ十分。毎日のお料理に欠かせないので、この量は本当に嬉しいです。残り1/4になったら、また取り寄せようと思います!
画像1:毎日の食卓を彩るピクルスに欠かせません。
画像2:手前のピクルスと、奥のつけだれにリンゴ酢を使っています。
画像3:リンゴ酢を使ったイサキのマリネと茄子のカポナータ。

5 2021-01-23

刺激臭が少なくて、使いやすい♪
ミツカンのリンゴ酢、1.8L入り。
プラボトル入りです。
うちは毎日使うので、かなりの大容量です(笑)
健康のために、毎日大さじ1杯程度のリンゴ酢を、食べ物や白飯にかけて摂取するようにしています。
家族にも強制摂取させています(笑)。
お酢には、
・酢酸が血圧上昇ホルモンを抑える働きがあるため、降圧効果。
・食事と一緒に摂ることで、血糖値の上昇をゆるやかにする効果
・内臓脂肪低減効果・・内臓脂肪は一度着くと取るのが中々難しいです。お酢でとれるなら何より。
・クエン疲による疲労回復効果もあるようです
酢のドリンク等も最近販売されていますが、エコな健康法かと思います。
お酢だけの効果ではないでしょうが、高めだった血圧が「丁度いい」といわれるまでに安定。
血糖値上がらない。内臓脂肪低減したり、効果は確かにあると思います。
ただし、TV番組で医師が仰ってましたが、お酢による降圧効果があるのは、3人に2人位とのこと。
高確率ではあるが、個人差があるということでしょうね。
お酢が苦手な方もありますから、ご体調に応じて試されるのがいいかな・・と思っています。
我が家には合っているので、今後も摂取を続けたいと思っています。
リンゴ酢はりんごが主原料。よってツンとくる匂いが少なく、和・洋・中、巾広く使える点も気に入っています。ただし、酸味は、普通にあります。
以前、米酢を使った所、刺激臭が強かったので、こちらのリンゴ酢に戻りました。

関連ジャンル 食品調味料果実酢