5 2018-12-11

飲みやすい
家族皆蓄膿気味なので、少しでも症状が和らげばと購入しました。
とても飲みやすいです。頑張って飲み続けます。

5 2017-10-04

到着しました
商品が遅れる際にはちゃんと連絡があり、安心しています。
まだ、時間がかかって待っている商品があるなかですが
信頼してこちらのお店で注文しました

ひどい気管支炎になり、
鼻の炎症も酷くなりました、後鼻漏にもなり、
喉の腫れ、痛みもあり・・新聞を見ていたらこちらの商品を発見し
ネットで検索。いつも利用しているこちらで見つけました。
お高いですが...;;、
お試しとして思い切ってひとつ、、注文しました。
味、すーっとした爽やかさがあります、それでいて香ばしいです。
他に薩摩のナタ豆茶があるようですが、
私の今の症状からしてこちらの方が良いです^^
お高いですが、、一ヶ月、まずは毎日飲んで、
様子を見ます、

4 2018-12-24

飲みやすい
500mlに一袋を15分ほど煮出して、ボトルに入れて仕事に持って行き飲んでます。
耳鼻科に通いながら1ヶ月飲んでみました。
薬も飲んでるのでお茶の効果とも言い切れないですが、後鼻漏気味で、鼻からも口からもなかなか出ない、、常に鼻と喉の間が張り付いている感じが続いていたのですが、どちらからも出るようになり大分楽になりました。
温かいうちに飲むと特に痰?鼻汁?が出やすくなると思います。
もう1ヶ月続けてみようかなと思います。
味は長く煮出してもエグくなったりしないし、香ばしい風味で飲みやすいです。
値段がもう少し安ければなぁ、、

4 2019-02-28

花粉の季節(涙)
くしゃみ・鼻水がやってきました。
なたまめ茶は以前から飲用していますが、コチラの口コミが良かったのでお試しと思い初購入しました。
煮出して服用すると良いとの事。
煎じ用のミニケトルも楽天で購入しました。
この不快な症状が無くなる事を祈って、期待の☆4つです。

5 2020-06-16

何回かリピートさせていただき、鼻のとおりが良くなった気がします。

4 2020-05-10

今回で3回目のリピートです。1Lに1袋では薄いと思い、最近は2袋にして飲んでます。

4 2020-03-22

リピートです。水出しで飲んでいますが飲みやすいです。効果は、まだわかりませんが良さそうに思います。

リピです♪
まぢで飲みやすい(個人的見解ですw)これからもリピで買わせていただきます

5 2019-04-20

最初のレビューが遅くなりましたが
もぉ〜、リピ確定なお茶です!と言うかリピしちゃってますw

リピです♪
飲みやすくて(個人的には!w)ディーパックなので使いやすく(紐は無くても気になりません!w)毎晩飲んでます

5 2018-12-09

これのお陰?
この商品のお陰なのか、いつも家族みんな耳鼻科に通ってばかりだったけど、飲みはじめてまだ耳鼻科にお世話になってない!!
飲まないより飲んだ方が良いと思うけど高いからリピしにくいです…

5 2018-05-21

お試しで!
鼻茸・蓄膿で手術と言われ、ちょっと調べたらこのお茶にたどり着きました。
蓄膿の手術は嫌なので試してみる事にしました。味もおいしいです。

5 2018-03-08

すっきり美味しいので続けています
副鼻腔炎になってしまって漢方を飲んでよくなってきたのですが、漢方薬はコストが高いので何かいいものはないかなとネットで検索してなた豆茶が良いとのことで購入して飲みだしたら、不思議とすっきり快適になったので続けて飲んでいます。

4 2017-09-03

鼻炎に効く?
匂いは ちょっと気になりますが、比較的飲みやすいです。
私は鼻炎で飲み始めたばかりなので まだ分りませんが、鼻炎が軽くなるのかな?っと ちょっと期待したいと思います。

4 2017-01-26

美味しい
味もよくとても美味しいとおもいます。国産なので安心できます。価格が少し高いかな。