• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-31

咳止めに重宝
気管支が弱いので、風邪をひいたら咳だけが長引いて・・・
咳が止まらないとき、この蓮根粉を飲むと治まるので重宝しています。
蓮根粉が無かったらと思うと・・・

4 2014-01-01

蓮根の効能を信じて購入
蓮根の成分は消化酵素としてタンパク質の分解・吸収を促進し、同時にその解毒作用で肝臓を強化し、胃潰瘍を予防してくれます。
私は健康診断で肝臓の値が悪く、現在食道炎に悩まされています。テレビで蓮根を採ると良いと医師が紹介していたので、信じて採ってみようと思いました。
100gでこの値段ならリピートもありです。
ただまだ3日しか経ってないので、これからの効果を期待して☆4にしました。

4 2014-11-08

粉がすっきり溶けます。それくらい微粉末なので、パフパフと周りに飛び散ってしまうのがたまにきず。
これて風邪も、花粉ものり切りたいです。

5 2017-04-16

花粉症効果
花粉症に蓮根が良いと聞いて、購入しました。さらに米麹入りの甘酒で割ると良いと聞き、続けてみると前よりはとても良くなりました。朝晩と飲んでいます。花粉の薬は、いっさい飲まなくて助かっています。試してみる価値あります。

5 2016-10-22

花粉症対策にヨーグルトに混ぜています。もう2年ぐらいレンコンパウダー愛用者です。薬を飲む回数が減ってきています。

5 2015-09-14

先ほど2回目を飲んだ(?)ところなので確実ではありませんが、喉の腫れに効いているように思えます。
2ヶ月くらい前から喉が腫れっぱなし、咳も出る(風邪ではない)という状態のところに、稲刈りの時期になってきたのでアレルギーでひどいことになっていました。
昨日、コーンスープに混ぜて飲み(グレーでまずそうな色になったけど味はほとんどしなかった)、寝ている間も喉が腫れていたけど、朝起きたら仕事にいけるくらいには改善していました。
今後に期待しています。

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

5 2014-04-14

クレープ ちぢみ等
2度目の購入です。
ホットケーキやクレープ、チヂミを作るときとかに粉代わりに入れています。仕上がりの生地の色はこげ茶色くなりおいしそうではありませんが、OK。味も特に変わりません。
いろいろ使えて便利です。

5 2021-06-09

蓮根粉と葛湯だけだと飲みづらくてなかなか減りませんでした。粗精糖、セロリ粉少々、鮒ずしの発酵飯を少し、一緒に加えると相互のアクや粉っぽさが消えて個人的に最後まで美味しくいただけます。万能疲労回復ドリンクです。

5 2020-06-20

鼻炎対策に
食事に混ぜて食べています。アルミのパウチが衛生的で良いです。

5 2020-04-14

無事に届きました
いつもお世話になつています
リピーターです
今回も無事に届きました
ありがとうございます

5 2017-04-26

飲みやすく使いやすいです。
溶けやすく飲みやすいので長く続けられるものに出会えて良かったです。また無くなったら買います。

5 2017-04-26

毎日飲んでいます。
溶けやすいので飲みやすく毎日使っています。また無くなったら買います。

4 2014-03-09

トロトロ
れんこん好きな我が家にはお手軽で良かったです。
本当に擦ったように色も少し黒くなって驚きました。

5 2014-02-21

咳やアレルギーに効くというので買ってみました。
スプーンいっぱいずつ蜂蜜で練って食べさせていましたが、面倒になり、きな粉飴を作る要領でれんこん粉飴を作りました。
子どもは喜んで食べています。効果のほどは分かりませんが、、、。

4 2014-02-03

試しに使ってみました
主人が花粉症でヨーグルトを摂取してだいぶ良いのですがまだいまいち…
後はこちらのレンコンを試してみようと思います。まだ効果が出ていないので星4つです

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他