• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-05-18

なかなか
10枚入り500円位の海苔を買ってましたが、最近海苔巻きにハマって、消費量が激増し、もうちょっと安い海苔を試してみることにしました。これは4種類目くらい。今まで試した300〜450円の海苔の中では、これが一番味良かったです。今のところリピるなら、コレ。
まだ他にも試すので、まだ分かりませんが、お値段低めなわりには、結構美味しかったので良かったです。

5 2016-10-22

一番海苔は美味しいです
口コミが良いので美味しそうだと思い購入しました。
海苔は食卓にかかせません。

5 2016-02-27

安心
レビューで無酸処理と見て、購入しました。スーパーで売られているのりと比べたら、少し高めかもしれませんが、海の為に現場で頑張っている方たちを、購入することで応援出来たらと思います。

• Fu-waさん
  • Fu-waさん

4 2017-01-15

安いです
この味で、この金額は安いと思います
私は他の海苔も購入しています
高いのと安いのを両方購入し、用途別に使い分けています

5 2021-07-21

のりが無くなりそうだったので手ごろな価格のこちらを購入しみました。おにぎりに使ってみましたが、とてもおいしいのりでした。

5 2021-03-14

これに落ち着きました。
もう何度買ったかわかりません。味、風味もとっても格別ですし、海にも悪影響の酸性の薬品を使っていない最高の海苔だと思います。酸性処理していない海苔を色々試しましたが、価格と味、風味でこちらの商品に落ち着きました^_^

5 2021-03-14

これに落ち着きました。

5 2017-03-30

海苔の味わいが違います
普段自宅で食べているので、プレゼントしてみました。安モノとは違う、と喜んで貰えました。

5 2016-12-07

美味しいです
美味しくて安くて良いです。製造の日にちが書いてあるのも良心的で良いと思います。

5 2016-10-11

成清さんの海苔をもう10年以上食べています。特にこの寿司はね焼きのりは、お安いのに味も香りも良くてお気に入り。おむすびはもちろん、海苔巻きや天ぷらにしても美味しいです。

5 2016-09-09

文句なしに美味しい。香り、厚み、食感はお値段以上です。

5 2016-04-12

細く切って、醤油と混ぜると、溶けてきて海苔の佃煮風ができます。安い海苔では上手く溶けないんですが、こちらは大丈夫です。

5 2016-02-22

安くておいしい
もう10袋以上買ってます。
問い合わせたところ、酸処理もしていないそうです。
はねだしとはまったく思えません!

2 2018-05-04

質が落ちた?
2014年から買っていますが、2016年後半あたりから、なんだか味が落ちたようなのは気のせいかと思っていましたが、2017年には明らかにゴワゴワしており、海苔の良い香りも全然感じられなくなりました。
他の方のレビューも最近のものは低めです。

3 2017-10-09

普通
色ツヤがありません、味は値段の割りには普通。リピはないかな。

関連ジャンル 食品乾物海苔その他