5 2015-07-26

梅雨時には欠かせない洗剤です♪
リピーターです。梅雨の部屋干しは普通の洗濯洗剤だと、どうしても変なにおいが取れません。除菌タイプのこの部屋干しトップだと、匂いが不思議と落ちてます。梅雨時にはお勧めの洗剤ですね!

5 2016-08-11

洗剤は粉末洗剤の方が洗浄力があるとのことで、いつも粉末タイプを使っています。トップはやはり落ちます。子供たちがたくさん汚してきても、もみ洗いして一緒にいれればすっきりきれいになります。
梅雨時期など部屋干しが多い時期も匂いが全く気になりませんでした。
店頭でもあまりお安く購入できないトップなので、玄関先まで持ってきてもらえることを考えるとネットショップで購入するのが一番かなと思います。

5 2014-03-18

確かに部屋干し向きだと思います!
洗濯機の中に、半日の間 洗濯をし終えた衣類が残っていたままになっていたんです。でも、くさい匂いにはなっていませんでした。通常の洗剤であらっていたら、匂い始めているので、効果を実感しました!

5 2015-08-24

くすみ、汚れ、ニオイが良く落ちます。いまこの洗剤がいちばんのお気に入りです。どこにでもあると思っていたけど、近くのスーパー、ドラッグストアには置いてなかった。

5 2016-07-07

冬は溶けにくいのであまり使っていませんでしたが、
梅雨時などは頼りになります。
あの独特の匂いは、着ている人も周りの人も切ない感じに
なってしまうので。やはり部屋干しに特化した洗剤は
効果があるように感じられます。

4 2014-06-15

洗剤
粉末の方が、私は使いやすいです。おすすめです。

5 2016-07-24

運動部所属の息子の練習着と真夏の外仕事での旦那の作業着。
鼻にツーンと来るくらいの臭いがこの洗剤だときれいに消えます。
もうこれ以外の洗剤を使う気になれません。
愛用していたのですが、近所のドラッグストアでの取り扱いが無くなってしまったのでこちらで購入しました。

5 2017-02-07

助かりました
ちょうど洗濯洗剤が切れたので、購入しました。
部屋干しなので、粉タイプは…と思っていましたが、カビ臭くなくこれからの花粉症シーズンでも活躍します。

4 2017-02-05

梅雨時でも臭いません
タオルや下着類の洗濯には必ずコレを使います。一人暮らしなので洗濯は夜部屋干しするしかないのですが、梅雨時、夏場の高温多湿時期でも臭いません。たまに別の洗剤を使うと、バスタオルなどは結構臭うので、効果は高いと思います。

5 2017-01-12

常に部屋干しする我が家には、欠かせません。
真冬の水洗いでも、溶け残りも無いです。

5 2016-08-09

いいですね
部屋干しと言うことで購入してみました。生乾きの嫌な匂いはしないと思います除菌もできるのでいいですね計量スプーンも入っているので使いやすいです。

5 2016-07-25

買い置き
値段合わせでリピートしました。
液体より粉末の方が嫌な臭いを防いでる気がする。
臭いに対して、つけおきで高い効果がありました。
溶けにくい場合は、風呂桶などを使いお湯で溶かして洗濯機に投入すると良いかと。

4 2016-07-23

送料を無料にするために
いつもは近くのスーパーで購入する商品ですが、他の商品の送料を無料にするために買いました。スーパーで買うより少し高かった。

5 2016-07-17

リピ買いです。
部屋干し派なので、嫌な匂いが、まったくしないのでとても助かっています。

5 2016-07-14

効果はこれから
追記、一日中不安定な天気だったので部屋干しをしましたが
臭いが発生しなかった。
---------------------
現在つけおき中で、除菌できるのかどうか楽しみです。