4 2014-07-05

• 透明感:3
なぜか顔は色黒なので、一番暗めの240を購入。
実際肌に乗せて見てみると赤み(ピンクみ)の強い色だとわかりました。
カバー力はそこそこだと思います。にきび跡や毛穴は大体カバーできます。崩れにくさは噂通りでした!脂性肌なので多少崩れますが、汚く崩れないのがグッドです。
個人的に香りが好きです…

5 2014-08-07

• ナチュラル:2
  • 透明感:1
安い!崩れにくい!
子育て&子供の行事参加がメインの毎日なので普段はナチュラル重視なんですが、きちんとメイク用にカバー力と崩れにくさ重視のお高めファンデを探していたんですが、あまりにもこちらのファンデが安いうえに崩れにくいようだったので、安いし失敗してもいいかーっと色も試さずとりあえずで購入してみました。
友人がいつまでも化粧くずれないのに感動してかなり昔ですがレブロンのリキッドは使ったことがありました。当時は14時間キープ、とか謳ってたかな?良く言えばカバーできるのにツヤがあり乾燥しない、悪く言えばペタペタして、なぜか私はオイリー肌でもないむしろ乾燥肌なのに意外と崩れる…ってイメージでした。
今回はカバー力は変わらず良し。ペタペタ感も健在。笑
そこはパウダーでおぎなうとして
でも崩れにくい!ただ昔に比べたらマットかも。顔が派手なので肌はナチュラルが好きなんですが…なので薄めにつけてます。
しかもしっかりついて崩れにくいのにアトピーもちの敏感肌な私でもブツブツも痒みも今のところ出ていません(^^)合わないものだと、敏感肌向けのかなり優しい基礎化粧品なんかでもガサガサや蕁麻疹がでるので、このカバー力で刺激がないのは本当にありがたいです

4 2015-02-01

• くずれにくい:
  • のび:
  • カバー力:
ブルーベース・サマーにピッタリ
オレンジ系の口紅が浮きまくる典型的なブルべです。色白でも色黒でもありません。
大抵標準色が合うのですがメーカーのカラーチャートを見ると黄色が強すぎるような気がしたので
こちらを購入しましたが正解でした。メイク1時間後には鼻の頭だけテカるのが長年の悩みでしたがこれでやっと解消しました。
ファンデブラシを使ったのでより薄付きになったのかもしれませんが薄いシミすらカバーできなかったので☆一つ減らします。

5 2015-09-07

• のび:3
  • 透明感:
10年くらいは使っています
【くずれにくい】
BBクリーム、ドラックストアのリキッドを試してみましたが、
やはりレブロンカラーステイが一番の崩れにくさでした。
朝化粧して、夕方になるまでパウダーいらず。
昼間に脂取り紙をあてるくらいです。
【ナチュラル】
薄く伸ばせばナチュラルな仕上がりになります。
【潤い】
うるおいは感じたことがありません。
【のび】
BBクリームと比べると伸びにくいなと感じます。
もう少し伸びがあるとベスト商品なのですが。
【カバー力】
混合肌の境目をうまくカバーしてくれます。
【透明感】
わかりません。
【その他】
もう10年以上は愛用しています。
他のリキッドも試していますが、やはりこの商品に勝るリキッドはありません。
一番のウリは崩れにくさでしょう。
このリキッドを朝塗ると夕方までくずれません。
化粧したままランニングをして大量の汗をかいても
ドロドロになりません。
また、このリキッドを落とすときは化粧落としクリームでスルンと落とせます。

5 2016-07-06

• 透明感:
もう何回目のリピでしょうか。化粧崩れしにくく、ファンデ、コンシーラーと両方に使え、その上から同色のパウダーで押さえてます。プッシュタイプなので便利ですが、あまり勢いよく押すと服等に飛ぶので注意が必要なのと、最後の一滴まで使うというのが難しいのが残念なところではありますが、色とその他の使い勝手がいいのでまたリピです。

• TIFFANY28さん
  • TIFFANY28さん

5 2015-11-16

• 潤い:3
  • のび:3
  • 透明感:5
【くずれにくい】くずれにくいです
【ナチュラル】自然な着け心地です
【潤い】あまりありません
【のび】まあまあ良いです
【カバー力】あまり期待できませんが、ナチュラルで良いです
【透明感】透明感のある肌になります
【その他】こちらはわりと普通の色味かと思いますが、暗かったので次はもう少し明るめを購入したいです。

4 2015-06-18

初購入
レブロンが良いっていうのは聞いていたけど、私の住んでいるところには、置いてるショップがなくネットでファンデーションを初購入。
色味かどんなものか解らず不安でした。
色黒なので白くなり過ぎるのも嫌だし、かといって黒くなるのも嫌!
届いた時、瓶をみて白かったかな?って思いましたが、ぬってみると、本当にピッタリのキレイな仕上がりになり、厚塗り感がなく良かったです!
ベタベタしないから夏はすごく助かりそう。
いつものファンデーションなら、お昼にはベトベトでかなり化粧崩れしますが、お昼過ぎてもさほど気にならずキープしてました。夕方までは無理でしたが…
とても良かったのでまた買いたいです。

5 2014-04-06

• 透明感:4
すっごくいいです♪
今までずっと使っていたリキッドがもうすぐなくなるので買い替えにちょっとお試し気分で購入しました。人気があるだけあって使用感がすごく良く、私には合っていたのでお気に入りになりました!今まで使っていたのは何だったんだろうという感じで、即捨てました(笑)
これからはしばらくこちらを使わせていただきます♪

4 2014-01-29

• 透明感:4
コスパ最高ー。安い割に使用感が好きです。

5 2017-08-16

何本目でしょう
すぐに化粧崩れするので長らくファンデーションジプシーでしたが、
これに出逢ってからはもう何本もリピートしています。
近くのドラッグストアで購入すると長く店頭に並んでいるせいか、分離していたりしてとても使いたくない状態で、しかも定価なので、
楽天で注文したほうが間違いないかとそれ以来ずっと楽天で買って居ます。

• 00192さん
  • 00192さん

5 2017-06-03

• くずれにくい:3
  • 潤い:3
ずっと使ってます
伸びがよくナチュラルなつけ心地が気に入ってずっと使ってます(^_^)

4 2015-09-29

いい感じ
のびが良くてこれだけで美肌になれました。
くずれにくいです。コスパもいいのでまたリピします!

5 2015-09-02

• くずれにくい:
  • のび:
  • カバー力:
リピートです。
くずれにくいので使い続けています。

5 2015-04-14

• 透明感:3
本当にカバー力高い!
しかも崩れにくい(笑)手の甲に出してから顔に塗り広げています。肌に馴染むので顔だけ白いとかもないので助かります。毛穴はひどいのでなかなか隠せませんが普通に人と話す距離なら問題ないです。でも、毛穴に強い下地使っています。1プッシュだと量が多いです。なのでいつも余った分をビ○レの、アワアワハンドソープでさっと洗い流すんですが、なぜか、しゅわしゅわいって泡が消えます。もちろん、クレンジングとか使えば一発で落ちるとは思いますがハンドソープではきれいに落ちませんので何度か洗います。

5 2015-04-11

• 透明感:5
いろんな口コミを見て、この商品にたどり着きました。この値段でこのコスパ!!しばらく持ちそうです。使い心地としては・・・あまり量を多くつけてしまうとムラになってしまうので薄く伸ばしたほうが良いです。この商品の良い点は、油浮きしないところ!どうして油浮きしないのか不思議です。さすが「24時間」と謳っているだけありますね。総合的に満足の品です。