5 2013-04-02

とてもよかったのでリピです
生理中のヒヤッ!べたっ!とした感じがなく、心なしか接地面が温かく感じました。市販のものだと接地面側に重だるい痛みも感じていたものが、これは大丈夫でした。
コスパは確かに市販のものより高いかもしれません。でも、市販のものを使うより、私にはこれがあってると思うので、別に気にしません。
確かにショーツの粘着力は弱そうですが、私自身はヨレたりズレたりせず
逆にフィットしてるように思いました。
夜用とおりものシートも買いました。普通の日用と夜用は日本勢ですが、おりものシートは韓国製でした。
多分おりものシートはリピありません。値段高いので。
でも、ナプキンは今後もリピして行くつもりです

5 2013-09-03

何回もリピしてます
毎月一袋くらい無くなるペースで利用しています。
確かに市販のに比べたら高いけど、正直市販のを使ったら
蒸れて痒くなるし、冷えるし、意外と体にフィットしない。
これは粘着部分が確かに弱いけど、体にフィットしてるので
問題ない。それともともと経血多くないにしても「あれ?二日目だったっけ?」
と思うくらい軽い付け心地です。
正直これがなくなると困ります。これでないと冷える。
痒みや冷えに悩む方にはおススメです。
色々思ったのですが、生理用ナプキンのポリマーが良くないと言うことは、
赤ちゃんの紙オムツもやっぱり良くないのかな、と。
布おむつだと、オムツ外れが早いとかは私は信じていないのですが(周りは大して変わらん、と言ってました。笑)
オムツかぶれはマシになるんじゃないかと。あと冷え。
だって、毎月一回の生理で大人がナプキンかぶれしちゃうんだもの。
持論展開してすみません。でも最近そう思うのです。

5 2015-05-30

娘より*
布ナプキンに興味があったのですが少し抵抗があるため、こちらのオーガニックコットン100%の不織布を使用した使い捨てのナプキンを使ってみることにしました♪
これを使うようになったら、自然と経血コントロールができるようになったし、期間や量が減ったのでビックリ〜 w(*゚o゚*)w
値段は少々高いのですが、敏感肌の方や経皮吸収を心配なさっている方にオススメです!
あと、粘着力がもう少し強いと嬉しいな〜と思います。

4 2015-12-11

布ナプキンを使っていましたが、仕事上なかなか取り変えに
行けなくて、帰宅して疲れてても洗ったりなんだりで大変でしたので、仕事の時だけでもと、使いきり出来てノンケミカルで日本製の物を探していました。
感触はふわふわ、つけ心地は軽くてゴワつかない。長時間でも冷えないのが嬉しいです。あとは3種類まとめて買う時に価格面がもうすこし優しければ尚良しです。

5 2013-02-03

普段は布ナプキン使用ですが、外出中などは使い捨ての方が都合の良い場合があります。だからこちらを見つけた時はとても嬉しかったです。サイズは、長さ21×幅7.5cmくらいです。肌の弱い方、経血量の多い方、生理痛の重い方、冷え性の方、PMSの方などには是非試して頂きたいです。消耗品なのでもう少し安くなると嬉しいなぁ。それと羽つきがあれば横漏れ対策として下に薄い布ナプを敷かなくても、これ1枚で済むのになぁ…。

5 2015-05-23

安心して使える
高分子吸収剤が使われていないので、体の冷えが軽くなったように思います。
市販のナプキンと比べると厚めですが、もともとこんな感じだったな、という印象です。20代前半の娘は厚さにびっくりしていましたが(笑)
できれば布ナプにしたいのですが、手間を考えるとどうしても踏み出せない。
でも、この商品なら安心して使えます。

4 2013-03-18

不快感がありません
35を超えてから急激に生理前〜生理後にかけての不快感が増してきました。
生理前はお下からの冷え、生理中は冷えと痒み、お下の重だるい痛み、
生理後は何と言ってもかぶれが酷くて、憂鬱でした。
一番に冷えが気になるのと、普通の生理用ナプキンの体に対する弊害などを知ってから、布ナプキンにしようかと思ったのですが、色んな手間や最初のコストを考えたら踏ん切りつかず、
エリスの素肌感「コットン仕立て」を試したところ少しかぶれがマシになり、
お下の装着感が「ヒヤッ。ピタッ!」とする感覚が減りました。
でも、表面だけがコットン。中身のポリマーは周りと変わらない。
色々探してナチュラムーンに辿りつきました。
使ってみて思ったこと。付け心地軽い。そしてお下の表面が心なしか温かく感じます。生理痛があまりなく、お下の痛みが減っています。肝心の冷えもあまり感じません。
昔ながらの生理用ナプキンのスタイルで、カバーめくればすぐ剥離でき、カバーにくるんで捨てられるスタイルではありません。袋に一つずつ梱包されています。
確かに接着面は市販のものに比べ、狭い。だからアクティブな方はズレを気にされるかもしれません。
私は全く気にならず、むしろ素材のせいかフィットしています。全体的に柔らかいですね。
それほど経血が多い方ではないので、横漏れも気になりません。
お下のトラブルを抱えている方は是非、こちらお試しください。星はまだ一度しか使っていないため4つにしてます。でも、リピ買いでさっき買いました。いい商品だと思います。

5 2014-12-17

体にいいものを。
農薬や添加物、化学物質などを前から気にしていましたが、ナプキンだけはケミカルなままでした。
二人目の妊娠を期に布ナプキンを検討したのですが、その前にこちらを。
使用する機会はまだありませんが、肌に優しそうな印象。
剥離紙が袋にくっついていないタイプです。
一昔前のナプキンという感じでしょうか。
薄型ではありませんが、肌に優しい事を考えれば許容範囲です。
次は布ナプキンを購入したいと思います。

5 2015-08-04

高分子吸収剤不使用
これももう何回めのリピかわからないくらい使っています。明らかに冷えを感じることがなくなりました。というより、残っていた市販されている高分子吸収剤が使用されているのを使ったとき、明らかに冷えを感じ不快感がありました。もうこれ以外は使えません。あと何年使えるかわかりませんが(笑)

4 2017-06-16

生理痛8割減
このシリーズのおりものシートと生理用羽根つきを購入して生理痛が8割無くなりました。
ずっとナプキンは羽根つき派でしたが、このシリーズは少し値段が張るので在宅用に羽なしを購入してみました。
【コスパ】
羽根つきよりはお得になっています。
【包装】
羽根つきやおりものシートはテープつきの包装ですが、こちらはやわらかくふにゃっとしたビニールに包まれて手でちぎるタイプ。袋状の包装でテープなしなので、使用後のナプキンを丸めて入れるのは難しいです。開封時ビリッ!と音が鳴らないのは良いです。私は羽なしは在宅用なので特に気になりません。
【シート】
ふわふわで厚みがあり、粘着面もしっかりしています。ペラペラなシートだと経血がつたってしまい後ろ漏れや前漏れが気になるところですが、こちらはフィット感がありつたい漏れしません。私はおしりに少し食い込むくらいのストレッチの効いたサニタリーショーツプラスこのナプキンで、二日目の夜も一晩大丈夫でした。他社の夜用ナプキンは大きすぎておしりが蒸れてかぶれるしかさばるし散々でしたのこれには大満足です。
【肌への負担】
今まで使ったナプキンの中で一番良いです。他社のものは表面に化学成分を使ってさらさらにするように作られていますが結局不快感はありますよね。こちらは、ナプキン表面に経血が残ります。なのに、じっとりした不快感や蒸れ、かぶれが起きません。不快感がないのでつい時間が経ってから確認すると、思ったより出血していたということがありましたので快適でもこまめに取り替えた方がいいです。
【生理痛】
毎日のおりものシート、生理用のナプキンを全てこのシリーズにしたところ生理痛8割無くなりました。身体の芯がひんやりするあの感じがありません。
【吸収力】
申し分ありません。普通に使用していて漏れません。
ケンコーコムさんはいつも速く届けてくださるのでとても助かっています。

5 2014-02-06

いろいろ快適です
布ナプキンに興味があるのですが、持ち歩きに不安があり使えてません。
ナチュラムーンを発見し、高分子吸収材不使用に惹かれ数ヶ月前から使用してます。
市販の生理用品に比べ少し厚みがありますが、使い心地は快適です。
驚くべくは経血の色とニオイ
経血の色が以前はドス黒かった(^_^;)のがキレイな赤に。
ニオイにいたっては、取替の時や汚物入れの物を捨てる時に凄く嫌なニオイがしてたのが、全く無くなりました。
今思うとケミカル臭?だったのでしょうか。
良い商品にめぐり会えて満足です(^^)

5 2013-05-06

良いと思います
使ってみて、まず、ひやっとした感じがしないことに驚きました。
むしろ、今まで使っていた普通のナプキン(高分子吸収剤使用のもの)で、
お尻が冷えていることに、この商品を使って初めて気付きました。
そして、いつも生理は大体7日間なのですが、このナプキンを
使ったら5日間で終わりました。
お尻が冷やされなかったことと関係しているのでしょうか。
生理痛も少し軽かったように思います。
肌が弱い方なのですが、かゆみやかぶれもありませんでした。
次は夜用も購入したいと思います。

• onmzkさん
  • onmzkさん

5 2016-02-05

ナチュラムーン
まだ布ナプキンには手を出せず・・・で、
こちらを雑誌で見かけ購入しました。
不快な臭いも一般のよりしなかったし、
とても快適に使用できたと思います。

4 2015-12-24

量が少ない時は羽なしのこちらにしています。
羽ありより安いですしね。
厚みなど問題ないのですが、テープの粘着が弱すぎます。
羽ありはきちんと付くのに。改良していただきたいです。

• mayo2fanさん
  • mayo2fanさん

5 2013-06-10

普段は布ナプに、オーガニックコットンの布おりものシートですが、旅行の時に洗えないので、このような商品を探してました!
洗えない時は、市販のケミナプを使うしかないと諦めていたので、これで旅行の時も安心して使えます!
このショップは、送料無料のラインが低くて助かります!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン