DNA SLIM ダイエット遺伝子検査キット 口腔...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-23

お手軽で面白い!
勝手に思い込んでる自分の体質、薄々こうだろうなと思っていても
目を背けていた体質についてハッキリと結果を言い渡されて
ダイエットのいい起爆剤になりました。
また、DNAは今後変わることがないので1度きりで終わり、という潔さもいいですね。
ダイエットがマンネリ化してる方、
何をやっても痩せないという方にはもちろんオススメで
遺伝でどれくらい太りやすいのか、逆に実は太りにくい体質だったのか等
自分の体質を知りたい人にもオススメです。
個人的に「体のどの部分に贅肉がつきやすいか」の項目がドンピシャでびっくりしました。
これがわかると、ごまかせる服選びもしやすくなりますね(笑)

5 2017-02-25

満足。
簡単でわかりやすかったです。結果も参考になりました。

• (´`)Kさん
  • (´`)Kさん

4 2015-12-04

^ ^
まさかの洋ナシ型 やせ型 結果にびっくりしました。
アドバイスも載っていて
これから参考にしてさらにダイエット頑張ろうと思います。

4 2016-04-05

参考に
なかなか痩せにくい体質でいき詰まっていたので、この検査をしてみました。親からの遺伝体質がわかったので、ダイエットをするのに参考になりそうです。

5 2016-04-02

簡単で検査結果も早く届きました。
細かいデータでどうやってダイエットすれば効果的か具体的でした

5 2016-04-20

自分がわかる
うすうす感じていたものをはっきりと突きつけられた感じです。そのおかげで自分の食生活や生活習慣を見直すきっかけになりました。

5 2015-10-22

安い割に詳しい。
肥満遺伝子を調べるためには
こちらですかね。
安い割にはいろいろ詳しいです。
クーポンで10%OFFにもなったし。

5 2013-02-04

参考になりました。
夫用に購入しました。以前わたしがDH○さんで同じようなのを購入して検査しました。比べてみると、こちらの方がほんの少しですが詳しく書かれていて、自社のサプリメントの購入を勧めるようなページはありませんでした。

4 2014-01-23

検査の方法は簡単で,頬の内側を綿棒でこするだけです。検査結果は,ポストに投函してから8日後に届きました。
私は全体的にぽっちゃり気味(BMIが20.7)ですが,特に下半身が太いのでいわゆる洋ナシ型かなと思っていました。ところが結果は「やせ型」とのことで,どうやらバナナ型だったようです。バナナ型は筋トレを中心にダイエットを行うと良いみたいです。今までジョギングや水泳(有酸素運動)ばかりしていて痩せなかったので,これを知ることができただけでも良かったです。これからは筋トレ中心に頑張ってみます。
さらに,バナナ型は,(これはネット情報ですが)いま流行の食べる順ダイエット(一般的には,野菜→タンパク質→炭水化物という順で食べると良いといわれているもの)においても,筋肉をつけるため,タンパク質から食べるのが良いみたいなので,これからはそのようにしたいと思います。
確かに検査結果についてくるアドバイスにもう少しボリュームがあって欲しいところですが,私に関しては検査してメリットがありました。

• sumire333さん
  • sumire333さん

5 2013-12-30

自分自身の体質を把握して、適切なダイエットプランを練りたい、体質に合ったサプリメントを摂取したいetc...
こういった希望がある方には、とても良い参考資料になると思います。
私の場合、10日位で結果か届きました。
一時期に比べ、混雑が落ち着いているのかもしれませんね。
結果は想像通りの皮下脂肪型肥満。
DHCなどでは洋ナシ体型って言われているタイプですね。
炭水化物を抜いても全く結果は出ず、おかずだけ食べているのになぜか太る…この現象も結果を見れば納得です。
重い物を運んだあとに、なぜか突然痩せることがありましたが、それも体質なんでしょうね。
筋トレが向いているようなので。
こちらの遺伝子検査は、他にはないFTO検査もあるので、詳しく知りたい方には本当に良いのではないかと思います。
自分は、今回の結果で時間の無駄や結果の出ないサプリの購入を止めることが出来て、すごく良かったと思います。

5 2014-12-10

為になる
結果は一週間チョットで送ってきます。自分に合った食べ物、合わない食べ物、合った運動、基礎代謝、消費しないといけないカロリーなど、色々ためになりました。

5 2013-03-25

痩せやすさの説明から食事指導まで
比較的簡単に検体を摂取できるキットでした。
結果が届くのも思っていたより早く、内容も充実していました。
普段何気なく自覚している自分の特徴も、改めて詳細に確認することができ、また、初めて知ることもあったりして、なかなか良かったです。
特定のサプリや栄養補助食品を推薦するような内容ではなく、気を付けて摂取するとよい栄養素や食材も示してくれていたので、これをもとに今後食事内容を見直していこうと思います。

5 2014-11-20

満足
日にちはかかりますが結果の内容には満足です。あくまでも標準体重より上でないとダイエットアドバイスは省略されてます でも遺伝的なアドバイスはありますので、これからの生活や食べ物に注意した生活は出来るんてやって良かったです ちなみに私は脂質の代謝が悪いみたいで一度太ると痩せにくいとありました。納得です

4 2014-12-14

へえー
とっても当たってました・・・・・
アドバイスもかなりわかりやすくって、ぜひその通りに生活したいものです(笑)
実は「痩せ型」な私・・・・(笑)
本来の自分の体型に戻さなきゃ!

5 2014-11-21

半年前からウォーキングを始めてみたものの体重は一向に減らず、自分にはどんなダイエット方が合っているのか知りたく購入してみました。
結果は思った以上にショッキングな事が書かれていましたが自分にはどんなダイエット方が良いか、どんな食べ物が良いかなど色々なアドバイスが載っていたので、また頑張ってダイエットしよう!という気持ちになりました。