5 2014-01-14

• 使いやすさ:5
ブリタは10年以上前から使っていて,ずっとクラシックタイプを使っていたのですが,手持ちのカートリッジが終わるので,まだ壊れていませんが,カートリッジ性能も上がったので思い切って買い替えしました。
昔の丸い蓋の方が強度があったように思いますが,こちらも永く愛用できたら・・・と思います。毎日ジャンジャン使うので,大容量良いですね!使い慣れているということで個人的には,カートリッジ交換液晶メモは,手入れの手間になるし必要ないのですが,全体がクリアになったり注ぎ口も蓋で覆われていたりと色々改良されているんですね^^

5 2013-04-18

大容量で助かります
ブリタのアリーナ、これで二代目です。昔は他の浄水ポットを使っていて気にいっていたのですが、カートリッジが購入しにくくなり…その時にホームセンターで迷いながら物色して購入したのがブリタのアリーナだったのです。ブリタならカートリッジの購入に困ることはなさそうですから(笑)一代目のブリタを買ったのが4年前の事、それから4年間は愛用していました。こちらは大量の容量なので、料理やポットのお水などいろいろ使う我が家には助かります。お水の味はというと正直良さは分からないです^^;というのも普段の飲料用のお水は通販で温泉水を購入してるので直接あじわうってことはないのですが氷はブリタ水で作ってるのですが、小売りを食べるのが好きな私の感想では、結構おいしくできてるのでお味は良いのではないかと思っています。2代目に変えた理由は液晶パネルがだめになってしまったこと。ネットで調べたらメーカーさんで液晶パネルだけ代引きでの購入ができるようですが、今回新しいものに本体ごと変えてしまいました。新しいブリタは中のカートリッジが透けて見える感じで、デザインが結構好きかもです。ポット本体の形や大きさは変わらないですが、中の部分がちょっと違う形かな。でも全然問題はないです。これからも大切に使って活用させたいと思っています。浄水器のない生活は今じゃ考えられません。ただ大きいので冷蔵庫に気軽に入れたいって人は大変かも…

5 2013-02-05

旧アルーナからの買い換えに♪
6年程、クラシックタイプのアルーナを使用していたのですが、古くなって壊れてしまい新しいアルーナを購入。
上部が透明な仕様になっている上に、以前のアルーナより一度に沢山ろ過出来るので、すっごく使いやすくて満足です☆
ろ過時間も早く、クラシックよりもマトリクスのカートリッジになってからの方が、よりお水が美味しくグレードアップしてる感じがします♪
お料理にも使うので、容量が大きいのは重宝します。
こちらのショップ様は、他にも購入した事があり、対応がとても良かったので、今回もこちらにお願いしました。
蓋の仕様もしっかりとしていて、思いきって買い換えて正解でした♪
ブリタのお水は本当に美味しくて、末永く愛用していきたいと思います。(^-^)♪

5 2014-10-15

毎日愛用♪
今回初めて浄水ポットというものを購入したのですが、こんなにいいとは!
今までペットボトルのミネラルウォーターと沸かしたお茶の併用でしたが、今はこれだけです。ふわっと柔らかい飲料水になります。
コーヒー紅茶にも使いますが美味しくなる!
お料理にも使っています。
買ってよかったと思います。重宝してます。

• ro-koさん
  • ro-koさん

5 2014-09-23

美味しい水が飲みたい
今まで使っていた浄水器(トリハロメタンも除去できる高価な浄水器)が壊れ、台所のリフォームも来年予定していたため、とりあえず手ごろな浄水器が必要でした。
しかし、商品はかなりの優れもので満足しています。
高価な浄水器より断然使いやすくリーズナブルでとても満足です。
味も美味しいです。
早速メンバー登録もしました。
浄水できる水の量がもう少し多ければ助かります。麦茶を沸かすのも、2回分の浄水をしなくてはなりません。
お米を洗うときも水の量が足りません。
トリハロメタンも除去できるのは驚きで、商品が届いて初めて知りました。
ずっと使い続けたいです。

5 2014-04-16

• 使いやすさ:5
カートリッジが2つ!
友人に新築祝いの希望を聞いて、ブリタの浄水器を探していました。料理に使いたいと言うことで、アルーナにしました。こちらのショップでは評価が高かったのと送料無料に惹かれ購入しましたが、予定より早く届いたので大変助かりました。しかも、カートリッジが2つも付いていました!友人にも喜ばれとても良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2014-10-15

• 使いやすさ:5
我が家の蛇口は浄水器が付けられない形状なのでいつもお水は買っていました。
家族が増えかなりお水も使うのでブリタを買ってみました。
このお水で麦茶を沸かしたら全然違いました。
かなり重宝しています。

5 2014-01-30

• 使いやすさ:5
クラッシックタイプよりも浄水速度がはやくなりました。

4 2014-09-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 使いやすさ:3
10年前からクラシックタイプを使っていました。以前より濾過速度ははやいと思います。我が家は料理・お茶を作る時に使用してるので大丈夫でしたが、とても大きく冷蔵庫には入りません。ただ、蓋が扱いにくい感じがします。

• gottzさん
  • gottzさん

5 2014-09-06

• デザイン:4
  • 経済性:3
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:5
大容量なのでどんどん使えます
【デザイン】シンプル。透明なので水の量や濾過の様子が見やすい。
【取り付けやすさ】水道水を注ぐだけなので簡単。
【サイズ】大きいです。高さが約26センチ、奥行きが15センチ程度あるので冷蔵庫のドアポケットには無理です。我が家では冷蔵庫の棚板を外さないと入らなかったので、キッチンに置いて使用。
【経済性】2か月に1回程度フィルター交換。
【おいしさ】くせがなく飲みやすい。水道のカルキやサビくささがなくなった。
【使いやすさ】大容量なので飲用だけでなく調理にもたくさん使っています。思ったより浄水速度が速く、次々に水を注いでもストレスにならない。
【その他】中のポットが斜めにがっちりはまりこんで取れにくくなることがある。
付属の液晶カウンターは蓋に接着されているようですが、電池が切れたら交換できるのかな?

5 2014-07-12

大好評!
旦那様の海外赴任で旅立つママ友に餞のプレゼントで贈りました。
引越し前で荷物をまとめる前にどうにか渡してあげたくて
ご無理を承知でこちらのショップに急ぎ発送をお願いしました。
親切にも対応していただき、無事にママ友に渡すことができました。
海外では水事情がやっぱり悪いらしく、水道水なんて飲めないそうです。
「毎日どうしようかと思っていたの、この浄水器気になっていたから
とても嬉しい!」
と本当に喜んでもらえました*^^*
またこちらのショップで買い物したいと思いました。

4 2016-04-26

• デザイン:4
  • 経済性:3
  • おいしさ:3
  • 使いやすさ:3
届いてすぐ使用しました。カートリッジ交換の目安になるハズのメモ機能がうまく作動せず。壊れているみたい(^^;)
でも、水道水を飲むと吐き気がする私でも飲めたのでお水はきちんと濾過されたようです。メモ機能より濾過機能が重要なので満足かな。今までは水道水を沸騰させて、冷ましてから茶葉を水出しして家族に持たせていたけど、これで楽できます。もっと早く買えば良かったー。

5 2015-04-23

簡単で便利
【サイズ】
丁度良い
【経済性】
本体は安いが、ランニングコストは?
【おいしさ】
おいしい
【使いやすさ】
使いやすい
【その他】
1台目を買って、すぐに2台目を購入。猫に飲ませてみたところ、今までと明らかに違い、良く飲み、しかもおいしそうに。鼻と味覚の鋭い動物の反応が、素晴らしかったので感動している.買ってよっかた。

5 2014-09-18

• 使いやすさ:5
皆さんのレビューとおり大きな商品ですね(笑)
大きなペットボトルくらいだと
冷蔵庫の中でかさばらないのに…
でも商品は大変素晴らしいです!!

5 2014-07-23

• 取り付けやすさ:3
  • 使いやすさ:3
ブリタいいですよね!
こちらの2リットル、予想外に幅あります(笑)
冷蔵庫のポッケには入りませんね。
1.4リットル愛用中ですが、ひと回り大きい感じ。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器