2,420円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-06-08

香り
塗布した時に、かなりスースーします。
香りに関して賛否両論あったので、不安でしたが私は嫌な臭いには感じなかったので良かったです。確かにムヒに似てるなと思います(笑)
一日中その香りを自分で感じるので、気になる方はおすすめしないです。
参考までに、他人が使用した場合の匂いは、使用したばかりは少し香りますが、しばらく経ったら顔をかなり近づけないと分からない程度に感じました。

5 2023-10-15

本当に地肌がスッキリ。
頭皮の臭いに悩んでいる方本当におすすめです。翌日以降も、ホントローズの香り。
ただ、秋から冬にかけては、寒くて使えないほどのメンソール感です。

5 2023-09-07

ダブルで効果
お店でお試しを買い、とても良かったので楽天で見つけて購入しました。
頭皮に付けて、それほどシュワシュワ感じる訳ではないですが爽やかに感じます。
トリートメント効果が抜群に良く、翌日サラサラになります!

5 2023-03-06

リピート
夏に向けてリピート購入です。とにかく頭皮がスッキリするので、冬以外、特に夏は欠かせません。髪質改善などの効果は望めませんが、割とサラサラになりますし、香りも良いのでオススメです。週1,2使用なのでコスパも良いです。

5 2013-08-31

お試しサイズを使用して良かった
1回分のお試しサイズを使用して、とても良かったので購入しました。
頭皮への爽快感・髪への効果は定番のブルー色のものと同等です♪
香りが、こちらの方が優しい香り。
どの店舗でも、定価なのでポイントキャンペーンを利用してお安く買っています(*^^*)

• Love1003さん
  • Love1003さん

5 2013-11-26

頭皮スッキリ!
冬にはちょっと寒くなる商品ですが
メントールのスッキリ感とローズの香りに
とても気持ちよくバスタイムを過ごすことができます。
洗った後の頭皮はいい香りで、実際毛穴もさっぱりしています。
3〜5日くらいは頭からほのかにローズの香りがします。
主人にもヘッドスパしてあげたら、枕の香りがいい匂いでした(笑。
しっかり洗い流すと髪の毛がサラサラを通り越して軽くなりすぎるので
アウトバストリートメントオイルを毛先にだけつけてドライすると
とってもいい感じになります。
これは、リピートしたい商品です♪

4 2012-12-04

頭皮ケア商品として評判がよかったので購入してみました。
メントール?が結構強烈で乾かせば落ち着くけど濡れてる間はかなりスースーします。以前他メーカーのも使ってましたがこちらの方が強烈です。
肌への密着率がいいのか洗い流すのに案外手間がかかるような。
乾かした後は最近気になってた髪の根本の立ち上がりがよくなったような気がしました。
香は嫌な匂いではないけれど結構残ります。

5 2021-09-22

良いものをみつけました。
注文番号 193677-20210814-010501739
やみつきです!お風呂上がりも頭皮がすーっとして、まだ少しお風呂上がりに汗ばむ季節にはたまらんです。小6の娘と愛用しています。私は髪全体には使用せず、髪をかき分けて頭皮にだけつけてマッサージ+髪全体には普段のコンディショナーを併用して、大事に使ってます。なくなったらまたリピしたいです。

4 2016-01-13

スースーします。
口コミの通りにジンジンというか、かなり強くスースーします。
眼までカッと見開いてくる感覚で気持ちが良くて届いた日からシャンプーのたびに使わずにいられない感じです。
今までは朝には 髪がブワッと広がっていたのが、翌朝は髪がシットリとまとまった感じで、気に入っています。スースー寒いくらいなので星4です。
リピするかどうかは、もう少し飽きずに使うかどうか様子をみてからにします。

4 2014-04-27

個人的にはグリーンの前からあるヘッドスパの方が好きです!スースー感も こちらのほうがマイルドな感じがします。香りは ほんのりローズの香りがしましてスースー感も あることはあります。地肌も柔らかくなりますが断然グリーンの前からあるほうが使い心地が良いです。
…が あくまでも個人的な感想ですので…もちろん さすがボタニカル ヘッドスパ!いい感じ!とは思うのですが私は こちらはリピートはないです!元祖ヘッドスパが やっぱり好き!

5 2021-08-17

頭皮に揉み込んで5分待ちぬるま湯で洗い流すと最初髪がキシっとする感じがあるのですが、乾かすとサラサラふわふわになりました。
ローズのいい香りが2日くらい持ちます。暑い時期にぴったりで、買ってよかったです!

5 2021-06-07

一生使う!
大好きな商品で3個目リピです!
私的にはにおいも好きです。ちょっとスパイシーなローズ?
頭皮の爽快感はたまりません。冬にすると寒いけど、週一はしないとスッキリしないので冬でも使います(^ ^)
じんわり頭皮がほぐれる気がするのですごく好きです!

5 2021-04-20

一回使っただけですが、髪の毛がツヤツヤになりました。頭皮もスーッとして使い心地も良かったです。またリピートしたいと思います。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

4 2019-04-09

ピュアナチュラルのついでで買ってみたのですが、予想外に良かったです。匂いに好き嫌いがあると思いますが、普段無香料のシャンプーを使っているせいか、2日間くらい匂いが残って嬉しいです。放置している間頭皮がジンジンしてクセになりそうです。

5 2017-09-04

試しに
パサついた髪が少しでも良くなるように。レビューが良かったので期待してます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス