2023/12/18
    かおりんsmileさん
    おしゃれで安いマスクはたくさんあるけれど、ノーズワイヤーあり、プリーツ、色味、効果を重要視して選びました。
    注文日:2023/11/29
    2013/01/06
    830永吉さん
    ラベンダー色のマスク。
    主人のお気に入りです。 パッケージの中にそのまま入っています。 ビニール梱包はされていません。 イエローだけがアメリカ製で他のカラーは中国製です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/12/03
    2012/03/04
    Long-haired-lady007さん
    かなり濃い紫です。
    ホワイト以外、全色購入しましたが、 箱のパッケージからも想像出来ましたが、 かなり濃いめのパープルで、 う~ん、もう少し淡いパープルが良かったかな。 でも、皆さんのレビューにもあるように、 鼻部分のワイヤーがしっかりしているので、 花粉の侵入を防ぎ易いと思いました。 その分、密着性が強い事で、 顔が汗ばみますが、 私は、乾燥を防げるし、肌が潤うので、 あまり蒸れることは、気になりませんでした。 一見、アメリカ製だと思ったら、 中国製でした。 マスクは、ビニールで保護もなく、 直に、箱にそのまま入っています。 まあ、薬品臭みたいなものも、殆どしないですし、 衛生面から言えば、不明な点もありますが、 ざっと、下まで検品しましたが、 ゴミ等の付着や ワイヤーの不都合等もなかったので、 満足しています。 50枚で420円は、安いと思います。 他社の商品は、ワイヤーが非力なものが多くて…。 でも、こちらの商品は、肌触りも良いし、 ワイヤーをしっかり鼻に合わせられるので、 かえって、鼻にワイヤーの跡がつかなくて、 私の、好みのマスクです! 横幅は、普通サイズですが、 ワイヤーで引き寄せられるので、顔にピッタリしますよ。 濃いめのパープルが(ラベンダー)好きな方には、 お勧めです\(^o^)/
    注文日:2012/02/25
    2012/03/30
    カラーマスク♪
    今回はパッケージの色合いに近い物が届きました。 前回購入時は若干色の濃い物でした。 色合いは個体差がある様です。 マスクはプリーツが下向きになる様に装着します。 色の濃い方が外側になります。 (パッケージ参照) ゴムの付け根が外側にあるのでチクチクしません。 鼻の所で調節すれば顔にフィットして付け心地が良いです。 花粉症ですが、このマスクにしてから外出が楽になりました! 主人はラベンダー。 高校生の娘はラベンダーとピンクが好きだと言っています。
    注文日:2012/03/22
    2012/04/18
    CREA1022さん
    家族みんなで…
    メディコムマスクは好きで今までプロレーン、ディフェンダーを使いましたがプロレーンは顔に凄くしっかりフィットしました(長時間付けたままだとマスクのあとが残るし、平ゴムですが耳が痛くなります)ディフェンダーマスクは逆に緩いです。今回のセーフティーマスクはディフェンダーとプロレーンの中間で私にはサイズが合いました。 色はラベンダー、ピンク、ホワイトを購入。ラベンダーは今まで使った事がなかったのでお試しでしたがとってもきれいな色でした。ピンクはプロレーン、ディフェンダー同様かわいい色でした。
    注文日:2012/04/15
    2012/03/02
    830永吉さん
    花粉症の季節に備えて。
    一日に2枚~3枚使用します。 白だと飽きてしまうのでカラフルかつフィット感があるマスクを探していました。 娘も通学時に使用していますが手持ちのピンクのマスクが終りそうになったので まとめて購入しました。 ノーズフィッターは平たく鼻にフィットします。 口元の空間もバッチリです! 表の色の濃い方にゴムがとめてありチクチクしません。 箱に直に入っているので購入したら中身をビニール袋に入れて箱にセットしました。 不快臭とかなくて良い感じです。ラベンダーは色が濃い目で格好良いです。
    注文日:2012/02/19
    2012/12/16
    CREA1022さん
    やっぱりこれ!
    毎年常備しているマスク。メディコムの中でも1番使い安いし何より安い!!色も豊富でお気に入りはピンク、ラベンダー、ブルー、ホワイト。イエローは色が薄いので汚れて見えるから嫌。
    注文日:2012/12/12
    2013/01/04
    nekohitomaniaさん
    思っていたより濃い色だとは感じませんでした。 私は好きな色です。 通勤には必ずマスクをしているので、近所のドラッグストアで 同じような箱を買っていましたが、100円以上こちらの方がお安いです。 しかも綺麗なパープルで、気分も変わります。 ゴムの部分は私は全然痛く感じませんでした。 鼻の部分にワイヤーが入っているので ぴたっとカバー出来ます。 なくなったらまたリピします。
    注文日:2012/12/17
    2012/02/04
    いいです!
    紫色に一目ぼれして思わず買ってしまいました。他にも色を選ぶことができていいですね!鼻にフィットさせる部分(?)のワイヤーが鉄っぽいので、鼻が低い私にはとってもピッタリします。(プラスチックっぽいワイヤーだとよく浮いてくるので…)ゴムも、耳が痛くならないです。 納期が1週間かかるので次回は少し早いめに注文しようと思います。ということで、リピ決定です。全色1箱ずつ買うのもアリですね。
    注文日:2012/01/28
    2012/04/13
    メディコムのマスクは以前から使っているので、性能については特に言うことはありません。「液体防護性」というだけあって水分をあまり通さないので、運動するときには中に結露してしまって適しませんが。(冬の乾燥した時期にこのマスクをしてウォーキングをしたら、マスクの内側が結露でびしょびしょになってしまいました) 色はとても濃いラベンダーです。本当は裏面の淡い色の方が好みですが、正しい使い方をしなければ意味がないので……。(メディコムジャパンのホームページに「正しいマスクの着用方法」というページがあり、その記述に従って着用すると、色の濃い方が表となります)
    注文日:2012/03/18
    2012/02/29
    がくさなさん
    インフルや風邪予防は、もちろんこれからの時期の、花粉対策として連日マスクを使用する為、折角なら、楽しみながらマスクを使いたいと思い、各色購入しました。 パープル…鮮やかな色で、男性でもいける感じです。(女性からよりも男性からカッコイいですねと、言われる事が多かったです。) 使用感ですが、フイット性がよすぎるくらいで、マスク内側が、蒸れます。それだけフィットしている事がわかりますが、私は嫌なのでガーゼを当てて使用しています。
    注文日:2012/02/14
    2019/02/26
    りりか7314さん
    季節的にも
    対応も早くてよかったです!ありがとうございました
    注文日:2018/12/09
    2014/12/17
    CuRe+さん
    ノーズワイヤー入りで素材もしっかりしています。 また、上部が白色のため、普段あまりマスクを使用されない方でも上下が見分けやすいデザインで、お買い得な商品だと思います♪ 色的に男性が着けても、特に違和感はなかったです。
    注文日:2014/10/28
    2013/11/13
    CuRe+さん
    リピ♪
    昨年に続き今年もリピ購入。 ハッキリした紫色で、なかなかインパクトがあります☆
    注文日:2013/11/03
    2013/11/02
    kazeno-花さん
    派手です。
    絶対に職場にはして行きませんが、プライベートでちょっと気分を変えたい時に使っています。 家族は気に入って使っていますので女性には合うのでしょう。 こちらもちょっと肌触りが良くありません。
    注文日:2013/09/27
    2012/12/25
    無花果タルトさん
    初めて購入です。
    193677-20121203-0526430115 よいマスクをずっと使うより マスクはこまめに変える方がいいと思います。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/19
    一度に買いすぎ?
    このシリーズはほかの方もレビューで書いてあるように 耳が痛くないです。 色違いを購入して気分転換にもなります。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/14
    濃いパープル☆
    ラベンダーということで薄紫を想像していましたが、実物はかなーり濃い紫です。 顔立ちが地味なので、これ位ハッキリした色の方が私は好きです◎ 黄色と迷いましたが、紫色にしてよかったと思いました。 ノーズワイヤーが若干硬い気もしますが、マスクは冬の必需品なのでまたリピしたいと思います。
    注文日:2012/12/10
    2012/11/26
    大好きなパープルのマスク
    とてもテンションアップしてます!ずっと商品が継続されるといいですが!
    注文日:2012/11/20
    2012/04/01
    本日予定通り届きました。綺麗なパープルで、保護性も高いです。なくなったらまたお願いしたいです。
    注文日:2012/03/29
    2012/04/01
    キレイなラベンダー色です。中国製でした。
    注文日:2012/03/31
    2013/12/11
    miu-starsさん
    値段と質に満足です!
    今までマスクは好きではありませんでしたが、温度差でくしゃみが止まらなかった事を切っ掛けに、今秋冬頃から毎日マスクを使うようになりました。 また、温度差によるくしゃみは今はあまりなくなりましたが、この時期は乾燥しますので、体調管理面での予防の他、防寒対策にもなり、意外にも良い事に今更ながら気づきました。 マスクはどれもあまり大差ないものと思っておりましたが、強度や、紙質の差、耳かけのゴムの具合など、使いやすいものから使いにくいものまで様々ですが、紙質も良く、強度もしっかりしてます(サージカルと記載されている通りですね。医療の現場でも使ってそうな)。 更に、見た目のかわいらしさ(パープルはなかなか見かけませんね)も個人的には良いです。 時間が経てば当然、マスクの内側には崩れた化粧が付きますので1日に何度かは取り替えます。値段と質は必ずしも一緒では無いと思います。安かろう、使いにくかろう、紙質の好みなど人それぞれあると思いますが、私は50枚入りのこの価格と質に満足してます。
    注文日:2013/11/30
    2016/05/02
    痛くない!
    デザインはいたって定番のプリーツタイプでノーズワイヤー入りのサージカルマスク(class1)。しかしこのノーズワイヤーが素晴らしい!よくあるタイプとは異なり、柔らかく・幅広タイプ。柔軟性のお陰で、顔の凹凸にピタッと沿わせる事が出来ます。その為、眼鏡をかけていても曇らないのが良いです♪何より、鼻が痛くならないのが嬉しいです!マスク着用で就寝しますが、程好い空間が出来るので、苦しくありません。(プリーツ幅が全て一定では無く、ノーズワイヤー下のプリーツ幅のみ広めとなっているからでしょうか?)パープルの色も決して派手では無く、キュ~トです♪男性が着用してもいやらしさは無いかと☆男女共、おしゃれな方にもおすすめです♪割りと大きめなので、スッピン隠しにも最適!(笑)リピします♪
    注文日:2016/04/17
    2022/01/13
    マスクはコレ!!
    このシリーズのリピーターです。カラーは洋服に合わせて楽しんでいます。歯科衛生士さん方が使っているのと同じ「Medicom」マークが入っているのとそうでないのが時期によって?あるようです。私は周囲にも安心感を持ってもらえそうなのでマーク付の方が良いです。今回はマーク付で嬉しいです。 ノーズピースがぴったり沿って眼鏡も曇らず、着け心地は最高だと思います。
    趣味|リピート
    注文日:2022/01/05
    2020/12/28
    LucyMさん
    やっぱり好き。
    以前から愛用しています。 近頃他社製品で色んなカラーの不織布マスクが出ていて色に惹かれて使ってみたりしましたが、 メディコムマスクのフィット感や安心感を痛感しました。 箱に直に入っているのが気にならないと言ったら嘘になりますが、 それを考慮してもやっぱりメディコムのマスクが好き。 ラベンダーとイエローは特に最近のお気に入りです。 多色も揃えてお洋服に合わせてマスクを楽しんでます。
    自分用|リピート
    注文日:2020/11/19
    2017/04/05
    友達にプレゼントとして購入しました。 珍しい色なので気に入ってもらえました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2017/03/30
    2017/02/22
    リピ。
    何年も前からメディコムを使っています。時期的に少し値段が上がった気がします。
    注文日:2017/02/14
    2016/10/27
    リピ。
    何年も前から愛用しています。他のお店よりも安く、まとめ買いすると送料も無料になるので無くなると購入しています。病気の為、自宅でもマスク着用なので毎日使う物だし安く購入出来て大変満足しています。母もラベンダー色が好きなので少し分けてあげようと思います。
    注文日:2016/10/25
    2016/02/14
    ふみ513さん
    定番
    紫の色が定番になりリピしてます。つけ心地良いです。匂いもなく快適です!
    注文日:2016/01/21
    2016/01/15
    ふみ513さん
    使いやすい…
    色も好きだし、苦しくないので、これはリピありですね!グリーンとパープルを購入しました!パープルは好きです!次回は、イエローかピンクかな!
    注文日:2016/01/02