ピカール 金属磨き 500g[ピカール 金属みが...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

612円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-09-21

気軽に使えて、ニオイもやさしい♪
本当の液体のピカールを想像してずっと購入を迷っていましたが、クリームクレンザーのような感じで想像よりずっと使いやすかったです。古布などにつけてこすると、ステンレスがピッカピカになります。練りタイプよりは弱いですが、ニオイもこちらのほうが優しいですし、強力すぎる汚れやサビじゃなければ、かなり効くとおもいます。いろんなものをピカピカにしたくなりますね〜〜〜☆☆☆

5 2014-10-20

くすんだアイアンがピカピカ
良いですよこれ。知り合いから譲り受けた少々錆の入ったアイアンも、見違えるようにピッカピカです。こすりすぎるとペイントもはがれてしまうので要注意です。一応ネリタイプも買ったのですが、少々の錆なら必要なかったですね。これで十分。練りタイプは自転車のスポーク拭きにでも使ってみます。難点を挙げるならやっぱり臭いですかね。「鉄くさい。臭いなかなか取れない。」というように受け入れられない人もいるかも。

5 2015-03-17

格安でした(^^)
車のヘッドライトのカバーが随分くすんできたので、購入しました。

5 2012-12-22

液漏れしたものの修繕に
体重計の電池がきちんと入っていなかったため、液漏れをしてしまい、金属の接触部分が錆びてしまって使えなくなってしまいました。
しかし、このピカールで磨くと錆が簡単にとれると聞いたので、早速購入。
ぼろ布にこのピカール(白くてどろりとした液状です)をつけてこすると錆がキレイになり、電池を入れると、ちゃんと体重計が動くなるようになりました!
あわてて体重計を買いなおさなくてよかったです。
他にも自転車を磨いたりなどの用途にも使えそうです。
ただ、においがきついのでベランダなど外で使用した方がよさそうです。

5 2012-11-26

良く光ります。
ブラスのストーブの磨きに使っています。ピカール・・の通りもろにピッカピカ!
時計の磨きにも使っています。非常に良かった〜

• decimatorさん
  • decimatorさん

3 2013-10-06

ポリッシャーで研磨用に購入してみました。

• noa.rtiさん
  • noa.rtiさん

3 2013-01-29

匂いが気になりました
台所周りのステンレス磨き用に購入しました。使用するとまず石油系の匂いが気になり、少し頭が痛くなりました。
仕上がりには満足しましたが再購は無いと思います。