5 2022-08-28

お得にお買い物できました。一気にいろんなものが揃うので助かっています。

4 2020-02-22

昆布に予算をかけるために今のところ鰹節には予算をさけない我が家^^;
味噌汁の味には特にこだわりがないのでこのようなだしの素で簡単に。とりあえず食塩無添加なので使いやすいです。

5 2020-11-30

心疾患がある夫の栄養指導時に
先生からいただいてからのお気に入りです!
鰹節の香りとうまみが豊かなかつおだし。
化学調味料と食塩を加えてないので
安心しております。
味噌汁・煮物などと重宝しております。
******************
{商品詳細}
鹿児島で製造した鰹節を使用した
香りとうまみの豊かなかつおだしです。
化学調味料と食塩を加えておりません。
{原材料}
風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末
昆布粉末、椎茸エキス粉末)
でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖
{栄養成分}
みそ汁1杯分(1g)当たり/エネルギー:3.6kcal
たんぱく質:0.26g、脂質:0〜0.02g
飽和脂肪酸:0〜0.01g)
炭水化物:0.63g(糖質0.62g、食物繊維:0.01g)
食塩相当量:0.04g、カリウム:12.1mg、リン:8.6mg
{アレルギー物質}無し
{保存方法}
高温・多湿を避け、常温で保存
{原産国}日本

5 2018-06-07

和風だしの素
リケン 和風だしの素 素材力 お徳用5g×28本入です。
何度も購入しています。
化学調味料・食塩を無添加、1回ずつ使用できる小分け包装で、顆粒の和風だしの素です。
スティックの封を開けると、かつおの良い香りがします。
お味噌汁、煮物などに使います。
昆布粉末、椎茸エキス粉末も入っているので、このおだしだけで美味しいです。
塩分無添加なので、塩分を考慮しないで味付けができますから美味しく出来上がります。
こちらを使いだしてからは、美味しいし使い勝手が良いので常用しています。

5 2015-05-08

某社塩分40% 減塩より無添加にします
我が家は皆台所に立ちます、バラバラとこぼされて嫌っ(笑)
私はだしパックwや昆布ですが、かつおだしがないと困ります。
スティックになっていて便利。半分使ったら折って、使うときは切ってさっと出ます。それにとても美味しいです。折角手料理なのに添加物入れるのも少しとはいえ、いらないですものね、今度からこちらにします。私も楽しちゃおーー(´▽`*)♪昆布も気になる。(使用量。期限は切って入れるだけw収納)

5 2014-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
風邪に注意
化学調味料無添加なのが気に入ってます。
昆布の出し汁にこれをプラスして作った味噌汁が美味しいです。

5 2013-09-26

こんぶだしとともに、リピ購入中です。
塩分がなしなのが、気に入ってます。お中元でほんだしをいただいて、久しぶりに使ってみたら、この素材力のおいしさを再認識できました。
旨みの強さがかなり違って感じられました。
個別包装なので、夏場は湿気を心配することなく、いつも顆粒がサラサラしています。

5 2013-11-26

ポイント10倍の時にリピ購入中です。個包装が便利ですし、おいしいです。
たまに、頂き物の食塩入りのだしを使うと、味噌汁もとげとげした感じになったので、驚きました。
「こんぶだし」はこれから鍋の季節に大活躍です。

5 2013-06-19

化学調味料、それになんといっても塩分無添加なので、リピ購入中です。個包装されてない500g入りの業務用パックもあるのですが、粉末なので、湿気ると固まってしまい、面倒なので、個包装をリピ購入です。

4 2014-06-15

ほぼ毎日使うものなのにスーパーでは少量しか売ってないので、お徳用は嬉しいです。ちゃんと出汁をとったほうがいいのはわかっているんだけど、便利なのでついつい使ってしまいます。
以前、他メーカーの化学調味料無添加の同じような粉末だしを購入しましたが、塩分が濃すぎて、味付けが難しく感じました。
こちらの商品は食塩無添加なので、味噌汁も煮物も美味しく作れます。

5 2013-05-25

塩分なしで、化学調味料もなしとなると、結構値段がはるものが多いのですが、こちらは、思い切りwが必要なほどの金額ではないので、リピしています。
業務用で500g入りの方も使用してみましたが、微粉末で顆粒ではないので、時間がたつと湿気て固まってしまい、くずすのが面倒なので、香りもキープできる個包装にもどしました。手でスッキリと開封できるのも使いやすいです。
スーパーでは14本入までしか、置いていないところが多いです。

5 2015-01-13

ずっとこれです。
以前は徳用タイプが近くのスーパーでも売っていたのですが、最近見かけなくて仕方なく、割高の7本入りを買っていました。ずっと扱ってほしいです。

5 2016-02-25

食塩、化学調味料無添加で美味しいので気に入って何度も購入しています。
値段も無添加の物の割には手ごろだと思います。
なくなったら困るのでなくなる前にいつも購入しています。

関連ジャンル 食品調味料だしその他