4 2012-12-03

正面から見たら良くわかりませんでしたが、写真の通り本体の大半が給水タンクで一度満水にすれば結構もちます。 水蒸気の噴出量が多く、外観もスタイリッシュなのでどのような部屋にも合うと思います。
ただ(届いた商品の)難点を言えば、中央部の液晶画面の取付がほんの少しですが斜めになっていたのと(中国製の悪い面がでてるかな?)、意外と音がするので就寝時に近くに置くと気になるかも…。 神経質な人は注意です。

• minamyonさん
  • minamyonさん

4 2013-01-18

今まで、ただボコボコと湯を沸す方式のスチーム式を使用。
主人や子供が現物を見て、又電子音を聞いて、かっこいいと気に入ってくれた様子。
デジタル表示やリモコンが付いてるのが、新鮮でスタイリッシュに見える。
タンクが大きいので、加湿が足りている日が続くと
なかなか水補給する日が来なかったりするが、
冬場だと、だいたい2、3日でアラームがなっている。
当たり前だが、タンクは大きい分、重たい。
水はどの程度入れたらよいのか?タンクのフタの部分(浄水カートリッジ?)の清掃・交換はどうするの??など説明書が親切でない気もする。
*ハイブリッド=「加熱して加湿」の「加熱」は、自分でオンオフする仕様。
*加湿量は最小でないと、周りの物を濡らす恐れがある。
*どの加湿器でも当てはまると思うが、タンクの奪着時は要タオル。
*ごくたまに、用もないのに鳴く時がある(気のせいくらいの短い電子音)。

5 2014-11-22

この価格では素晴らしい♪
タンクも大きく加湿量もよいです。
唯一の難点はピーン♪ピーン♪と電子音が大きく
耳障りなぐらいです。
それ以外は満足

4 2012-10-16

正面からの写真しかみてなくて購入したので、イメージが違いました。
水のチョロチョロこぽこぽの音や機械音が気になります。
リビングで使用予定ですが、それでも気になります。音には敏感なので気になるのかもしれませんが、寝室では使えなさそうです。

4 2012-11-20

ハイブリッド式の8畳用が欲しかったのになかなかなくて…これは色々標示がされてて見やすくていいです!ただ、寝る時明るくてチョット気になる&設定した湿度になると止まる、下がるとつく、の繰り返しが短時間内でやたらと多くて凄く気になる…。設定湿度になる前に寝てしまった方がいいみたいです。
朝までつけっぱなしにしているのに朝起きて喉が痛いのは別の理由かな…?
あと、加熱にしてもあまり温かくないのはハイブリッド式だから?ヒーター式のようにはならないのかな?
色々気になるコトはありますが…、使い始めてから朝の肌のハリが違う気がするので、ちゃんと加湿されていると信じて使い続けたいです。

4 2013-01-27

機能がたくさん、でも使いやすい。
機能がいろいろ付いていますが、操作は直感的で分かりやすいです。「強」にすると、床がビチャビチャになってしまうので、台に乗せて使っています。設定湿度以上になると自動でON,OFFになるのがよいです。ただ、タンクをセットする時に、結構濡れてしまいまうので、その部分が改良されると良いのですが…。このお値段ならお得感があると思います。

4 2013-12-19

時々すごいことに・・・(笑)
寝室用にお水を足さなくて長時間使用出来、コンパクトな加湿器を探していてコレに行きつきました。価格的にも加湿力も満足です。ただ、加湿温度の設定も高くなかったのに、加湿量1でも6畳の閉め切った部屋が霧の中になりびっくりしました。時々もくもくと霧が発生します。故障ではないのでしょうが、気をつけないといけません。設定をいろいろ変えてピッタシを探します。

5 2013-01-17

他店で品切れという事で、注文がキャンセルとなったのですが、こちらで購入できました。その上、送料込みだったのでとても安く買えました(他店は、商品は最安値だったのですが、送料と代引き手数料がかかったので、トータルではこちらより高くなっていました)
音が気になるとのコメントもありましたが、私は大丈夫でした。
電源や設定時の音は消せる設定があってもいいかなぁ。。。とも思いますが、さほど気になりません。ただ、設定のメモリー機能は欲しいかなぁ(毎回、一から設定するのは、少し面倒かも。。。)

4 2014-12-03

加湿はしっかりしてくれます
加湿はしっかりしてくれますし、容量もあるので一晩中つけていても問題ないです
55%にしていますが、周りが濡れることもありません
ちょっと気になるのが、水を交換するときにどうやっても水が垂れること
タンクの下部分が水に漬かった状態なので、どうやったって、ひっくり返すときに水が垂れてしまいます
アロマは別にディフューザーを使ってるのでこの加湿器では使っていません
デザインはスッキリしていていいと思います
リモコンは…いるのかな(笑)
袋に入ったまま使っていません

4 2014-01-24

使いやすい
タンクに水を入れる際、周囲に水がこぼれてしまいますが、それ以外はコスパよすぎます。

• dokousoさん
  • dokousoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2014-02-10

小形で加湿機能も十分で取扱いやすい
従来使用中の加湿器より、小形で加湿機能も十分で給水清掃等取扱いやすいです。

5 2013-01-16

いい感じです
湿度が一目でわかるのでとってもいいです。
適湿になると自動で止まるので無駄な蒸気も発生しません。

5 2012-12-21

シンプルなデザインでリモコンも可愛いです。スイッチ音などは響くような音で変わっています。また吹き出し口が2カ所ありますが向きを変えたり同じにしたり出来て使いやすいです。なによりもタンクが大容量なところが気に入っています。

4 2012-12-20

ハイブリットだし、タイマーやマイナスイオン.アロマや様々な調整が可能なこと等、機能は良いと思います。稼動時の音も気になりません。ただ 各スイッチを押した時に出る音は大きくて閉口します。ブルーのライトも、就寝時には明る過ぎます。音やライトも調整できれば、ヨカッタのに…残念

5 2015-01-01

とてもいい
今まで加熱式のを使っていてもう少し加湿する物を探してる時に見つかりハイブリッドでこの値段だったら安いと思い購入しました。
タンクが大きく便利な分水を入れて持ってくるのがちょっと重く大変かなと思う部分はあるけど一度入れればけっこうもつのは調子がいいです。
加湿具合も調子いい感じなのでとても良かったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器