5 2020-03-03

定番
我が家の定番商品です。
油を切ったり落し蓋の代わりに使用したりとお役立ちアイテムです。
我が家では魚を卸す事が多いので、水に濡れたまな板をサッと拭くのにも厚みがあり便利です。

4 2014-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
世は夏休み週間?
いつも貴店で注文しているエリエールの無漂白キッチンタオルが品切れだった時の、ピンチヒッター注文したことがあります。確かに揚げ物の余分な油も吸い取ってくれて、カットした肉・魚・野菜の吸水力も悪くないのですが、いつものキッチンペーパーの方がやっぱり好みです。

4 2012-08-11

ホルダー使用可
ベスト・オブ・ペーパータオル。揚げ物の油切りはどんなペーパータオルでも可能だが、油濾し、水切り、だし濾しなどのフィルター機能にも優れ、イカやの皮むき、落としぶたとしても、使用できる。いつも使用しているのでパッケージを見比べて同じ品であることを判断しているが、この店の商品説明はいつも不親切で、タオルホルダーに使えるのか否か、等の大切な情報が語られていない。

4 2015-03-20

ベスト・オブ・ペーパータオル
1891年創業の東京に本社のある家庭用消費財メーカーの老舗・ライオンのロングセラー商品。
私個人的にベスト・オブ・ペーパータオル。
長くてコシのあるパルプが立体的かつ均一に絡み、繊維と繊維の間の隙間が広く厚みが出るように設計しているため、油や水をたっぷり吸収・保持することができる。
機能的には優秀だが、料理や食材を載せて卓上に出すにはビジュアルがよくない。
この店の商品説明は不親切で、タオルホルダーに使えるのか否か等の大切な情報が語られていない。本品はトイレットペーパーのように真ん中に芯があり、ホルダーに入れられるタイプ。

5 2013-03-18

これはいいですね(^^)
ストックのキッチンペーパーが無くなりそう
だったので、送料対策で買いました。
嵩張るものがネットで買えて助かります。

5 2019-08-15

1枚で厚みがあり、水分をしぼったり、油を吸ったり、落し蓋代わりに使ったり、調理作業の中で何かとお役立ちなので常備するようにしています。
1枚あたりの単価が高く、何もかもに使うのはもったいないので、安価なキッチンペーパーと使い分けをしています。

5 2019-02-06

水切りや油の吸い取りなど、いろいろ使えます。
一見、吸えてない? と思うこともありますが、触ってみるとしっかりと吸い取れています。
キッチンペーパーと使い分けています。

5 2013-06-06

ミラー拭きにも使えるのですよ
しっかりしたクッキングペーパーですから、あぶら切りはもちろん、キッチンペーパーとして優れものですが、ガラス屋さんが鏡を据え付けるとき、拭いていたのがこのペーパーでした。驚くほど鏡がきれいになります。お試しあれ。

4 2011-12-31

やっぱり油きりにはコレ!!
厚みもあり揚げもの料理の油きりに最適です。

5 2016-04-22

揚げ物の油切りやあく取り、野菜や魚の水切りと大活躍です!!

5 2014-08-03

料理には必需品です 沢山使います
水きりにはとても良いです
厚さも良く扱いが良いです
てんぷらの油取りにうってつけです

5 2013-07-03

便利品です
近くのお店で買うにはかさばるので、今回、お願いしました。いろいろあるクッキングペーパーの中でも一番しっかりしていると思います。

• ま0868さん
  • ま0868さん

5 2011-12-23

唐揚げを作ったらこちらをしいてレンジでチン。油をおとしています。
厚手なので少し場所を取りますが使いやすいです。

5 2018-07-04

丈夫です
丈夫なので 必ずリードのを 使っています。 昔から 母も使っていて 定番です。

• 451978さん
  • 451978さん

5 2018-01-03

油分も水分もこれ一枚
油も水分もよく吸収し、音渋谷使っても簡単には破れない。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品クッキングシート