5 2013-07-31

ケロケロm(’◇’)m
普段、アロエ、シトラスをローテションして使ってます。
無香料はお初。近場で売ってないんです。

よく無香料だけど原料臭がするものもあるけど、これ原料のにおいも無いですね。
手にやさしいと謳ったジ○イのモイストケア。食器、手に香りが残りやすくてね〜

ジ○イ、キュ○ットより使う量が多くなったかな?と思ったり、
ズバッとした洗浄力(キュッキュ感)や、超泡ブクブクは無いんだけど、十分落ちます。
何より手にも、自然にもやさしいところが、はなまる(^^)b
ボトルを見てるのも和む。

先ほどちょいと気になって公式を見たら、
*手にやさしい順
無香料、シトラス、アロエ、グレープフルーツ、オレンジ、ソーダー
*洗浄力
手にやさしい順の逆
になってました。
油もの、汚れ具合で使い分けようかな〜と思います。

5 2012-05-30

パフームフリーです
フロッシュのラインはどの商品をとってもいいですね。これは臭いなどの刺激が無いのがいいです。他社の台所洗剤を使用中にむせたことが何度もあります。泡立ちがいまいちですが慣れれば十分汚れを落とせます。使用量は他の洗剤より少し多めがいいかもしれません。

5 2013-09-08

☆優しさ重視☆
手あれが気になるのでゴム手袋をして洗いものをしていましたが、忙しい時などははぶいてしまい 手あれが気になっていました(>_<)

若干の泡立ち不足を感じますが 充分汚れは落ちていますので
「優しさ重視」で選んでみました
無香料なので手に香りが残らず、家事後のお茶も香りを満喫できました
家事を楽しく快適に出来ると嬉しいです(^−^)♪

5 2015-02-17

15年以上
フロッシュを使っています
使い始めた当時は、ソニプラかデパートにしか売っていませんでした
価格も980円
それが、今や半額以下で
ネットで手軽に手に入れることが出来る
肌の弱い私にも優しい洗剤です

5 2014-07-16

おすすめです!
店頭では、最近どこのお店でもパフュームフリーを見かけなくなってしまいました。
匂いがあるものがどうしてもダメなので、ありがたいです。
界面活性剤は、0ではないですが、フロッシュの中では一番少ないです。
0なら、もっといいのになぁ・・・。

5 2013-06-05

最近この無香料タイプ、店頭にありませんね。かわりに、肌にやさしい「シトラス」というのが置いてありますが、確かに肌にやさしく洗浄力もこの無香料より高いのですが、香りがとっても嫌です。お皿を洗い終わって、ほっと一息、コーヒーやお茶を飲もうとした時に、手から洗剤の香料の臭いがプンプンして、飲み物の香りを邪魔します。ので、1本使いきるのが苦痛で、早くこの無香料タイプに戻したいと思っています。この無香料タイプが無くならないことを祈っています。

5 2012-05-09

匂いがなくていいです
香料の入ってない食器洗剤を探していたのでちょうどぴったりです。泡立ちもまあまあよく、せっけんベースのものよりヌルヌル滑らないので使いやすいと思います。
せっけんの泡切れの速さが、また汚れそうで、どうも好きになれないのですが、合成の界面活性剤である程度、環境にも配慮した洗剤が欲しい人にはいい商品だと思います。

5 2013-10-19

大好きな洗剤です。
・手にやさしい
・よく泡立ち、よく落ちる
・量も多い
・パッケジーが可愛い
上記の理由で洗剤はフロッシュオンリーです。

5 2015-11-23

つわり中で 無香料、パフュームフリーは
とてもありがたく、泣けそうです。
いままで使っていた香りの匂いを少し嗅いだだけでもリバースしてました。
次第につわりもひどくなり、もう洗いものができない状態でした。
こちらの商品をもっと早くから購入していたらよかったです。
同じようにつわりで、匂いがダメになり、苦しんでいる方、
とってもオススメです。

4 2015-04-11

ファーファ洗剤からの乗換え。
界面活性剤が少なく、手荒れしにくいです。アトピーなので非常に助かってます。油汚れも普通に落ちますし、すすぎも落ちやすいと思います。

• milk4448さん
  • milk4448さん

4 2013-01-09

無香料
オレンジを使い、そのあと無香料使ってみました!
油汚れの落ち具合はあまり変わらない気がします。
無香料なので、香料が苦手な私には合ってます。
でもソーダを使ってみたら、無香料よりもキュッとした洗い心地で、リピはソーダかな。

4 2016-11-22

手荒れがなくて汚れも落ちるので購入して良かったです。

いい感じです
無添加なので、安心してお皿洗えます!
泡立ちいいです!

オススメ
無添加洗剤ですが、泡立ちいいです!
無添加なので洗い残しもあまり気にしなくなりました。

いいです!
できるだけ、身体にいい洗剤を求めていて、安心して使えます!
いいものはあまり泡立ちわるいですが、こればいい感じです