2014/02/13
    本体奥が1年でカビヘドロ?で真っ黒に
    トレビーノは2年半使用しています。 カセットは定期的に交換し。掃除は説明書通りに外や交換の際に見えるところを洗ってました。1個目の本体を1年位使ったときカセットを変えても塩素だけではない臭みがとれず本体ごと交換。 その後は問題なく使用していましたが、2個目も1年近くなってきたところで臭みが気になり始め、1年二ヶ月の今日本体をねじを外して開けてみたら!!!! 中が凄いことになってました。ドブ川のようなヘドロみたいなのがビッシリ。本体の外側の細い溝も洗わないと黒いのが付きますよね。あの黒い汚れが中に大量についていたのです。長くこのヘドロの水を飲んでいたのかと後悔しました。どうりで臭い。 ばらしても、1箇所中が洗えないところがあり、もう壊れてもいいしどうなってもいい、それよりもこのヘドロをどうにかしたいと。これは自己責任ですが漂白剤につけました。 ホームページで確認しても中もカートリッジ交換時に洗ってくださいとはありますが、その通りにしてても奥はヘドロになるこの製品。カセットを3個買ってしまった直後だったのでまだ使いますが、そこで他のに変えます。メーカーとしてもこれはどうなのでしょうか。自宅は築10年。配水管の汚れはあるとはおもいますが、それにしても・・・。 カセットに不満はないのですが、本体があまりのことにこちらに書き込みさせていただきます。皆さんはどうされているのでしょうか。
    注文日:2014/02/09