5 2012-08-31

介護に最適
嚥下はできますが、高齢者ゆえ水分を欲せず、必要水分量を摂取させるのに四苦八苦していた折に、訪問看護の看護師さんからサンプルを頂き感激!柔らかいゼリー状で、飲み込み易く自然と咽に入る感じです。味に飽きが来ない様に、ヨーグルトや濃度のあるジュースを混ぜると、若干のしょっぱさも程良く緩和され、デザート感覚で気に入って摂ってくれますので、水分補助として常備食となりそうです。

5 2012-01-23

常備しています。
飲む点滴のゼリー版。ウィダーインと同じです。チュルチュル食べられるゼリー状。
熱が上がる前の体の節々がだる重〜くなった時や、体力が落ちて食事を取るのも難しい時、これをチュルチュル採ると、一気にかなりのところまで回復します。横になったままで採れるのも、ありがたい。
OS-1はアクエリアスやポカリスエットに比べて塩分濃度を高めてあるので健康な状態だとかなりしょっぱくてストレスを感じるくらいですが、熱や脱水等で体が必要としている時にはめちゃくちゃおいしいです。ぐったりしている時でも案外着々と食べ進んでしまえる上、食べ終える頃には一息付けるようになっているのです。
夜中にいきなり熱が出て呻いていた時、胃腸炎でどうにもならなかった時、熱中症で動けなくなった時、ほんとうに助けられました。点滴で一気に体が楽になる感じをご存じの方はイメージし易いと思いますが、あれと同じです。
自分含め家族が体調が崩した時のため、ドリンクとゼリーとを常に備えています。

5 2014-01-23

定番のOS1。
子供たちはゼリータイプしかうけつけてくれないので
発熱や、嘔吐下痢用にはやめに購入。

5 2013-03-15

とっても便利
冬でも閉め切った環境で働いているので、水分補給は、大事です。手軽に補水できて、トイレも近くならない。携帯にも便利。すばらしい!!!

5 2012-09-02

飲みやすい
今年は暑かったので、出かけるときには必ず持って行きました。ゼリータイプのほうがおいしい気がします。冷えてなくても飲めるし、バッグに入れても軽くて結露もしづらいので、気に入っています。ゴミにもなりませんしね

5 2012-08-06

夏バテのおじいちゃんに。
夏バテ気味のおじいちゃんに購入。微熱が続き、水分補給が難しい中、このゼリーは飲み込みやすく、良かったです。スプーンでもあげられるし、混ぜても使えるので、便利でした。

5 2011-09-30

母の介護
何度もリピです。飲み込悪い母の介護に買ってます。水分補給が中々ままならないですが、ゼリーのためスプーンですくえます。味もグレープフルーツ味なので後味スッキリしています。

5 2015-10-28

発熱や下痢など脱水が激しく食欲が無いとき体力回復に役立ったのでリピ買いです。
具合が悪い時はドラッグストアに買いに行く体力も無いし近くのコンビニでは取り扱っていない商品なのでいざという時のため一家に6個くらいは常備しておくと良いと思います。
これまではポカリなどのスポーツドリンクをよく飲んでいましたが、下痢や嘔吐を伴う症状のときは、弱っている消化器系の負担を避けるため、液体よりゼリータイプの方が体内に優しく素早くブドウ糖と水分が吸収されるそうです。またゼリータイプはむせにくいのでベッドで寝たままでも少し体を起こすだけでらくに摂取できるところも気に入りました。

5 2013-02-10

食欲のない時ように
ペットボトルと同じく、こちらは食事代わり用の場合に備えてストック。
体調がすごく悪くて何も食べたくないけど、動けないほど弱ってるよ気にあると助かる商品です。193677-20130207-0396981222

5 2015-07-21

息子が炎天下での部活のため、毎日持たせています。これを飲むとバテることはないそうです。ボトルよりゼリータイプのほうが手軽でよかったみたいです。

5 2015-07-16

いつも利用しています
熱中症になった時ように購入。スポーツの後に飲むようにしています。

5 2015-06-05

これから必要です
寝たままでも、水分補給が出来るし、こぼれないので年長者にも最適です。

5 2013-12-21

おいしいです。風邪をひいているとき、寝る前に飲んだら朝のどの調子が回復しててすごいと思いました。

5 2013-08-12

幼児の発熱時用に欠かせないアイテムです。身体がフラフラな時にペットボトルタイプを持たせて飲ませると必ずこぼしてしまうのですが、こちらのゼリータイプだとこぼさないので助かります。

5 2013-01-20

ゼリー感覚で水分とは違う満腹感も得られ、多量の水分摂取が困難な際に便利です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品