ワイヤーチーズカッター/チーズナイフ/税込...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

5 2012-12-09

見事!
コストコのチーズ用に買いました!バッチリきれます。

5 2013-02-11

買ってよかった
コストコの塊チーズを切るように購入。
もっと早く買えばよかったー。包丁だとかったくて手が痛くなっていたのですが、これならすーっと切れます。

• わこ0303さん
  • わこ0303さん

5 2013-02-05

コストコのチーズ切るために購入
約一キロあるコストコのチーズブロックをいつも包丁で切っていたのですが
手が痛くなるので何か良い方法はないかと探していました。
こちらを使ってみるとおもしろい位切り易いです!
作りもシンプルなので洗うのも楽です。

4 2012-09-20

満足
コストコ用に買いました。なかなか便利です。波型じゃなくてまっすぐに切れたらもっといいのに!って思いました

• datchさん
  • datchさん

5 2012-06-09

チーズ専門店で見つけて、もしやこちらにも?と思って検索したらあったので買っちゃいました。お安い上に、他にも欲しいものがあったので送料も無料でお得感いっぱいです。
チーズはハードタイプのチーズなど、包丁で切ると石鹸のようにななめに切れてしまうものでもきれいに切れました。
歯が波型なのでブルサンのような柔らかいチーズもくっつかずに切れます。
切れ目も波型になるので洒落ていると思います。
バターにも使えます。

4 2011-08-09

チーズカッターですが、私は業務用のバターとか
ゆで卵を切りたくて買いました。バターはやっぱりちょっと固いので
ワイヤーがかなりしなってしまい一番下まで切れません^^;
ゆで卵は包丁だとつぶれてしまってましたが(特に黄身)、
これだとキレイに切れました☆
お値段も手頃だし満足です♪
余談ですが、いつもはとっても発送の早いケンコーコムさんですが、
この商品だけは珍しく時間がかかりました。
この商品だけ別配送になってしまったので、
ショップに余計な配送料金がかかってしまい
申し訳ない気持ちになりました・・・

4 2012-03-28

コストコのチーズを切るのに使っています。
包丁で切るとポロポロになってしまいますが
コレだとキレイに切れます。
でも厚みを均一にカットできないので慣れるまで大変。

4 2012-02-02

あまり期待していませんでしたが…なんと これは良い買い物をしました♪コストコで買うチーズを切るのに重宝します!!ただ…デザインがあまり良くないので☆マイナス 1です(笑)

5 2012-09-10

コストコのチーズ用に
劇的に楽になりました!買って良かったです。

3 2011-12-26

ワイヤーが、波波だぁ
ワイヤーは直線の物を期待していたのでちょっと。
チーズ、ゆで卵、バターなどに使おうと思っていたので。。。
説明書きに一筆(もしくは写真など)あれば覚悟して購入したんだけど…