591円  買い物かごに入れる

4 2014-05-07

おいしい!けどかなり割高!
めしばな刑事で見て、べたぼめだったので そんなにおいしいなら、 と買ってみました。
ホントにおいしい。なんでリピです。
ふつうのカレーのようにつくると 野菜が煮えないとおもいます。野菜や肉はじゅうぶんに火を通して 食べられる状態にしてから、このペーストとあわせるといいとおもいます。
ひとびんで4皿分くらい。外食するとおもえば安いもんだし、おいしいし、たまにはいいかなとおもいますが、やっぱりふつうの家カレーから見ると割高感はありますね。
でも、やみつきになりそうなので 常備しておいて たまに楽して美味しいものが食べたい時に出そうとおもいます。

• 黒人参さん
  • 黒人参さん

4 2013-11-11

けっこう辛いです
中辛を購入しましたが、普通の市販のルーからすると「辛口」と同等かな。
15分でできるということですが、確かにできるのですが、やっぱり野菜は
ゴリゴリで固いです。結局肉を炒めて、野菜を炒めてってことになると
1時間近くになります。
まぁ、確かに味はうまいですが。。
便利かどうかというと、そうでもないです。

5 2016-04-12

カレーのセロトニン
カレーのセロトニンは気持ちを明るくするそうです。日曜はカレーにすることが多いです。連休最終日のブルーな雰囲気には、こちらで。1番好きなカレーです。

• mappy0303さん
  • mappy0303さん

5 2011-11-07

最高に美味しいです。
初めて購入して以来、ずっとファンです。
本当に美味しいカレーペーストです。
調理方法も簡単ですし、超お薦めです。

5 2019-05-28

リピです、美味しい〜〜♪
もう、家族でハマリました。
もっと早く知りたかった。。。
とにかく本場の味って感じです、美味しい〜♪
辛口がまだ無いので・・ガラムマサラや
チリペッパーを入れて辛さを出し、トマト、醤油、
コリアンダー、チャツネ、他のペーストも少し入れて
好きな味を作っています。
ケンコーコム様、是非辛口も何とか入荷して下さいね。

4 2016-12-14

もう少し安いと嬉しいのだけど
バターチキンはトマトの酸味が強めで口に合わなかったのですが、こちらはとても美味しいペーストでした。うちにはちょっと辛いので乳製品を加えています。先にペーストを加えてしまうといくら煮込んでも野菜が柔らかくなりにくいので、先にある程度具材に火を通してからペーストを加えた方がいいと思います。いつもの我が家のカレーだと、自家製トマトソースやスパイス、固形ルー数種を加えて煮込んだうえで時間をおいて落ち着かせないと納得できる味になりませんが、これは簡単に味が決まってとても便利。一瓶あると安心です。

5 2014-01-30

ツイッターで知って早速購入しました!辛い!けどクセになる味です。

4 2019-11-08

インドの味
これを使うだけで、ほんとにおいしいカレーができます。多少高いと感じますが、お値段以上の価値があります。

5 2019-05-13

これが一番美味しいです♪
似たような品を何種類か試しましたが、印度の味が一番美味しい!(^^)!
家族からも絶賛でした〜〜♪
辛口が売れ切れて、中辛になってしまったのが少し残念 (泣)

5 2018-12-11

リピ。
普通のカレールウと
ミックスして使っています。
スパイシーで美味しいです。
自分の作るカレーは
何だか美味しく無かったけど
これをら使うと美味しくなります。

5 2017-02-13

おいしい
生協でみつけた。あまりでないのでネット検索して購入。生協より高いですが食べたいので仕方ない。バターチキンも辛口も中辛もハズレなし。

4 2017-01-09

美味しいけど、お値段がちょっとネック。よく購入しますが、最近は半分冷凍して後日使用。普通のペーストだけより、リッチな仕上がりになってこれはまた美味。

5 2016-04-10

具はなんでも美味しく作れます。水分が少ないとこげつきそうな感じですが、弱火で気をつけて煮込みます。具は手抜きで少なくてもそれなりのごちそう感があります。

5 2016-04-10

ちょっとお高めなのでご馳走カレーのときに。他のお味より、こちらが一番美味しいです。子供には少し辛いかも。

4 2014-05-28

ドライカレー用に買いました。
野菜を沢山みじん切りにして、挽き肉と炒めました。ペーストになっているので、とても便利ですよ。

関連ジャンル 食品惣菜カレー