4 2012-06-22

具が結構多い
姉妹品のクランチ・ブラン・ミューズリーより具が多くて結構満足できます。ナッツやドライフルーツは「ブラジルナッツ効果」でミューズリーに混じらず浮きやすいので、開封したらあらかじめ少々別に取っておいて、残りのミューズリーに具が少なくなってきたら足すと良いです。

• ms136さん
  • ms136さん

5 2013-12-29

これは箱入りのトロピカルと同じような??
ドライバナナチップスとレーズンがたっぷりです♪
ケンコーコムの品はいつも賞味期限がちゃんと1年ほどあるものが
届くので安心して購入できます。
アララのミューズリーはどれも飽きない味で我が家の定番です。

5 2014-10-04

鳥のエサなんかではないです
ネットでミューズリーの存在を知り、砂糖不使用に惹かれて購入。
ネットではミューズリーはおいしくないとか、鳥のエサみたいとか書かれていましたが、全然そんなことありません。とてもおいしいですよ。
ドライフルーツが入っているので甘味もあります。
私は無調整豆乳、ホットヨーグルト、きな粉、フレッシュフルーツをのせて食べています。

5 2011-11-13

食べれば食べるほどヤミツキに♪
いろいろなネットやレビューを見てこのアララ社のミューズリーを購入しました。ミューズリーを紹介してくれた知人の言うとおり見た目はホント『鳥のエサ』のようです(笑)。まずは牛乳をかけて食べたら良いとのことで試してみました。初日は正直、歯ごたえもありアゴも疲れるし味もそっけないなぁと思っていましたが、2日目3日目になるにつれ、乾燥したフルーツの甘みを感じるようになりクセになってきました。毎朝80〜100グラムを食べていますが、牛乳を加えてること、良く噛むことからなのでしょうかかなり満腹感があります。朝はこれだけしか食べませんが、腹持ちも良く、昼食まで十分に持ちます。食物繊維もたくさん入っているのでしょう、朝のお通じがとても快調です。別に食物繊維系のサプリを飲んでいましたがこのミューズリーがあれば必要なさそうです。栄養のバランスも良さそうなのでダイエットにもなるかもと、ちょっと楽しみにしています♪これからは牛乳以外にもヨーグルトやハチミツをかけて楽しんでみようと思っています☆

4 2011-09-25

ベジタリアンの食べ比べ_ミューズリー
ミューズリー食べ比べてます。
ベースはデラックスミューズリーと同じく
食べやすいですがこちらは麦芽フレークがメインで
多く入っているので穀物自体に甘みがあります。
ですがくどい甘さではないのでいくらでも食べれます。
ナッツ系がカシューナッツだけで風味が弱いです。
ココナッツファインなどをかけて食べてます。
何度食べても飽きないおいしさです。
食べきりサイズがあればもっと売れると思うのですが。

• 悠0912さん
  • 悠0912さん

4 2012-06-21

初めてのアララ
エルサンクが好きでいつもそちらを買っていたのですが、今回気になっていたアララのミューズリーを買ってみました。
量が多いのが嬉しい!!
朝はこれに豆乳をかけて、気分によってはメープルシロップやオリゴ糖もかけて食べています。
エルサンクの方がやっぱり好きだな〜と思ったのですが、これはこれで美味しいです☆
また購入したいと思いました!
ただ、、、
普通にスーパーで売ってるようなシリアルしか食べた事のない家族には
「なんか古臭いにおいがする」
「鳥かなんかの餌みたい」
と不評でした…。
お砂糖がたくさん入ってる食品、柔らかくて食べやすい食品を食べなれている人にはキツイんだと思います。

4 2017-03-20

リピです
バナナチップス、レーズンがたくさん入っていて自然の甘味を存分に感じられておいしいです。

5 2014-01-30

美味しいです。
他のミューズリーはモソモソとしていたりするのですがサクサク感もあり、甘すぎず美味しいです。

4 2018-06-03

美味しいです。ミューズリーを食べたことのない家族も、一口食べてみて「美味しい」と言っていたので、フルーツグラノーラから切り替えようとされている方にもおすすめできます。袋にジッパーも付いているので、最後まで美味しく頂けます。美味しいので、つい食べ過ぎてしまい、あっという間に無くなります。値段がお高いので、うちではめったに買えません。

• mia7249さん
  • mia7249さん

4 2016-03-16

ブランチップが香ばしい
初めてアララシリーズ購入。大きな乾燥バナナが入っていて、かみごたえがあってびっくり。レーズン大好きな私にとっては、レーズン程よく入ってるなーって印象でした。
今まではグラノーラ食べていて、あの甘さに慣れてたから完食できるかな…と心配していましたが、無用でした。
ブランチップの香ばしさ、レーズンの甘さが相まって、素朴な味わい深い一品でした。グラノーラより硬いので、よく噛むため、グラノーラよりかなり少なくても満足できます。
いつも無調整豆乳をかけていただきます。美味美味。
ほかのアララシリーズも購入してみたいです。

5 2015-03-08

リピです
オリジナルのグラノーラを作って居ますが、アララの製品を参考にしています。
今回は注文しませんでしたが、アララのデラックスミューズリーの方はオーツ麦が多く、フルーツ&ナッツミューズリーと混ぜると丁度いい具合になります。
砂糖と塩が入って居ないので、安心して食べられます。800グラムで今のところは1080円ですが、高すぎる事はないです。ぎっしり詰まって居て内容も充実して居ます。此のまま牛乳やヨーグルト、豆乳などをかけて食べても良いのですが、私は、レンジで加熱して柔らかくして食べています。その方が消化が良く、胃に負担が掛りません。私だけかもしれませんが。。。より美味しく感じます(*^_^*)
注文番号:193677-20150302-069833213

4 2012-01-22

低価格で美味しい
アララ商品はどれも素朴な雑穀の旨さが味わえて美味しいです。
アララ商品は、砂糖が入っていないのが嬉しいところで、たくさん入っているドライフルーツの甘さを引き出すために一生懸命ぼりぼりと噛みます。
よく噛んでいると雑穀の旨みも堪能できますネ。
この『フルーツ&ナッツ』はバナナチップスの味が結構強いかな。他メーカーと比較すると低価格で量が入っているので、常備しておくときはいつもアララ商品です

5 2019-09-26

お買い得
凝縮感がすごくすこし食べただけでお腹が膨れる。
価格にも品質にも満足。

5 2014-11-05

バランスのとれた味わい。
アララの、箱入りではないもの。
こちらの方がぎっしり入って居る感が有って、ふんだんに味わえます(^^♪
リピだか初めてなのか、似た様な物を注文させて頂くので、分からなくなりました。。。^^;お値段は高めですが、此の量で此のお値段は、決して高過ぎないと思います。砂糖や小麦粉や米類を使わない、低GI値でバランスのとれたミューズリーだと思います。此れが一番美味しいかな??
注文番号:193677-20141101-0215622203

4 2011-11-23

レーズン好きなら…
素朴な味わいで大好きです。
ヨーグルトに混ぜたり、アイスクリームにトッピングしたりしています。
だけどちょっと粉っぽい?古っぽい?感じも受けるかな。
それが苦手な人もいるかも。
そして何よりレーズンが多い!!レーズンを避けてスプーンですくおうとしても、必ずレーズンが入ってくるくらい^^;
レーズンが苦手な人には、正直オススメ出来ないかもしれません。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他