4 2018-11-28

主に豚もつ鍋用
いつものスンチャンコチュジャンを買ったつもりですが、今回は表面の色がやや酸化してるような暗い色で違和感がありました。中のほうはいつもどおりの鮮やかな色でした。賞味期限は2019年9月なので表記上は古いものではないのですが、メーカーに対して少し不信感が芽生えました。ショップさんの責任ではありません。

5 2013-11-06

料理や焼肉のつけだれに混ぜて使うことが多いです。辛すぎず美味しいと思います。

5 2013-04-29

味の深みが全然違います!
今まで日本メーカーの物を色々使ってきましたが、友人から韓国製のコチュジャンを勧められて、レビューが良かったのでこちらを購入しました。レシピは同じなのにコチュジャンをこれに変えただけの違いで、何とも言い表せない美味しさが…。感激です。大満足!

5 2012-10-19

甘さ控えめ
ユウキ食品などの有名どころのコチヂャンに比べて甘さはかなり控えめ、そしてけっこう辛いです。ニンニクと玉ねぎの風味が効いて、甘さはなくてもちゃんとコクがあります。
肉類でスープを取ったところに好みの味噌とこのコチヂャンを溶かすと、おいしいチゲ鍋になります。

4 2017-07-05

何にでも使えます
甘味 辛味 旨味も バランスが良いです。主に煮魚に入れますが 他に ヒジキや 切り干し大根の 炒め煮にも 隠し味に使うと 味が しまります。もちろん 餃子を作る時も隠し味に 入れます。和食にも合うから 応用範囲が広いです。

5 2017-05-12

到着しました
辛さ、甘味、旨み共に言うこと無しで大変美味しく気に入りました☆

• janjack39さん
  • janjack39さん

4 2011-09-30

本場の味を
近くのスーパーでは手に入らないのでこちらで購入。
やはり違いますね。日本の企業が出しているコチュジャンはなんというか甘さがって口に合わないのですが、これはちゃんと辛味の中に甘さが隠れているという感じです。これからレシピ増やしていきます。

5 2018-08-08

コチュジャンはこの商品が1ばん美味しいので、お気に入りです、

5 2011-12-15

コチュジャンはこれです!!
スンチャンコチュジャン大好きです。
甘味・辛味・旨味のバランスが一番良いと思います。
自分の行くスーパーで扱っていないので助かりました。
また利用させていただきたいです。

• ま1106いさん
  • ま1106いさん

5 2018-06-11

とてもとてもとてもとても
とてもよかったおいしいさいこうまたかおうかな

5 2018-03-02

本場のコチュジャンです。
とても気に入っています。
麻婆豆腐を作る時に使っても美味しいですよ。

5 2017-11-04

何時も買ってる!
美味しいので、キムチチゲとかなんにでも使って重宝してます♪

5 2017-01-01

リピです!
二回目の購入。たっぷり入っているので惜しみなく使用出来て良いですし、美味しいです。

4 2015-10-06

good☆
辛さの中に甘みもあってとても美味しいコチュジャンでした。国産のは甘すぎて好きじゃないので、やっぱり本場のが良いです。

5 2014-02-20

今回、レビューを見てこちらのお店で購入しました。
コチュジャンのない生活は考えられないくらいのコチュジャン好きです。
切れる前に買い足してますが、こちらのコチュジャンは私好みの味でした。
これからも利用したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料コチュジャン